ID работы: 7111975

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      На улице было холодно, солнце почти не прогревало воздух. Начало ноября, всё-таки. На дороге было множество луж, оставшихся после сильного утреннего дождя. Девушка шла домой после очередного учебного для в школе. Резко подул ветер, так, что пробирало до костей, и Катя укуталась в шарф, натянув шапку посильнее. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих: всё как обычно, 6 скучных уроков, и путь домой. В наушниках играла песня Migos — Supastars. В последнее время девушка часто слушала этого исполнителя. Композиция почти заканчивалась, но не успела Катя потянуться за телефоном в карман куртки, прозвучал звук уведомления. Разблокировав смартфон, десятиклассница невольно улыбнулась. На панели уведомлений высвечивалось сообщение. @miranchuk__jr60: Привет) Я вот, только с тренировки пришёл. У тебя как дела в школе? Девушка открыла инстаграм и поспешила написать ответ. @__katechka___: Привет. Да всё как всегда, скука. Еще учительница по матану тройку поставила, видите ли, я теорему не смогла доказать. Теперь придется идти к ней завтра после уроков и исправлять, чтобы оценка в триместре нормальная вышла. Слушай, давай я напишу, как дома буду, а то руки мерзнут, пока печатаю. @miranchuk__jr60: Окей, жду) Да, Катя наконец-то общалась с Антоном. Они переписывались уже неделю, начиная с того дня, когда был матч Арсенал — Локомотив. Каждый день девушки начинался с сообщения «Доброе утро, Антон» и заканчивался словами «Сладких снов, Кать». Они просто переписывались, как старые знакомые. Катя рассказывала о школе, о прогулках с подругами. Антон же говорил о тренировках, подготовке к матчам. Ни один из них не затрагивал более личные темы. Да и, возможно, пока что было рано. По крайней мере, они так считали. Девушка уже зашла в квартиру, открыв входную дверь ключом с брелком Арсенала. Дома никого не было — папа в Москве, мама на работе. Сняв ботинки, Катя оставила рюкзак в спальне и поспешила переодеться в домашние вещи. Надев лосины и любимую футболку, она направилась на кухню, захватив с собой телефон из куртки. Достав из холодильника суп, девушка поставила его на плиту разогреваться и села за стол, попутно печатая сообщение. @__katechka___: Хей, я дома. Как прошла тренировка? Чего и требовалось ожидать, ответ пришёл очень быстро. @miranchuk__jr60: Да, всё нормально. Лёха как обычно, прикалывался вместе с Федей. А Палыч снова нас перепутал. Впрочем, ничего нового. @__katechka___: Ахах, я не удивлена. Дай угадаю, ты ответит ему своей фирменной фразочкой «Вообще-то я Антон»? @miranchuk__jr60: Как ты догадалась… @__katechka___: У меня свои методы) @miranchuk__jr60: Ладно, ладно. Чем занимаешься? @__katechka___: Подогревала себе обед, но засиделась, и теперь он слишком горячий. Жду, когда остынет. @miranchuk__jr60: Тогда приятного аппетита. Пойду, посмотрю, может, тоже что-то съедобное найду в холодильнике. @__katechka___: Спасибо, и тебе :) Девушка убрала смартфон, и, подув на суп, принялась на обед. Покушав за 5 минут, она пошла в спальню, ведь домашнюю работу никто не отменял. ***       Антон отложил телефон и устремил свой взгляд в окно. Уже неделю он переписывался с Катей, и это ему доставляло большое удовольствие. Да что тут говорить, даже Лёша был рад, так как его брат, можно сказать, расцвел на глазах. Та странная апатия кончилась, так как Антон теперь вечно ходил и улыбался, особенно в те времена, когда общался с Ней. Они разговаривали на совершенно обычные темы, но даже это приносило большую радость. Каждое новое сообщение от Кати грело душу. Неважно, было ли это «спокойной ночи», либо же «как прошла тренировка?». Антон понимал, что влюблён в девушку, но боялся признаться. Боялся, что она его просто отвергнет, и они перестанут общаться. Лёша твердил ему, что всё взаимно, но футболисту в это не верилось совсем. Поэтому он просто наслаждался обыденным общением. Подумав о том, что девушка сейчас занята уроками, Антон решил её не отвлекать и заняться чем-то другим. Лёша был дома, и Антону в голову пришла идея. — Лёх. — Чё, братик? — Давай в фифу рубанемся. — Тебе делать нечего? — Именно. — Ладно, доставай джойстики. Братья играли почти весь вечер. Время летело очень быстро, и не успели они оглянуться, на часах уже было 11 часов вечера. У обоих заурчали животы, и, засмеявшись, парни направились на кухню на поиски еды. Осознав, что почти все продукты кончились, они достали дошики и поставили воду разогреваться. Поужинав, футболисты разошлись по своим комнатам. Лёша направился разговаривать с Соней по фейс-тайму, а Антон, как обычно, залипать в инстаграме. Не успел он открыть приложение, на экране всплыло сообщение от уже родного пользователя. @__katechka___: Добрейший вечерочек)) @miranchuk__jr60: И тебе привет) Уроки все сделала?) @__katechka___: Ой, всё. Да, все. Ну, точнее, почти все. @miranchuk__jr60: Так, ну-ка рассказывай, чего ты там не сделала. @__katechka___: Ну, историю я не выучила, чего такого. Никогда её не учу. Футболист усмехнулся. На протяжении всех учебных лет он ненавидел один предмет, и это как раз была история. @miranchuk__jr60: Так бы сразу и сказала, я её тоже никогда не любил. @__katechka___: Кстати, у меня тут просьба небольшая… @miranchuk__jr60: Мм? @__katechka___: Ну… У меня через день каникулы начинаются. Меня тут в Москву на 3 дня отпустили, с десятого и по тринадцатое число. Папа в это время будет дома в Туле, и встретить меня на вокзале не сможет… Ну и я тут подумала… Антон улыбнулся. Катя просила её встретить — что в данный момент могло быть лучше? Ведь он не видел её целую неделю, и за это время успел очень соскучиться. @miranchuk__jr60: Катюш, я тебя встречу с огромным удовольствием. Только если это будет не в период с одиннадцати часов до двух. Сама понимаешь, тренировка. Палыч потом зад надерет. @__katechka___: В Москву я вечером приезжаю, в семь, на Курский вокзал. @miranchuk__jr60: Тогда без проблем, скажи только, какая платформа и путь. @__katechka___: Первая, третий путь. @miranchuk__jr60: Хорошо. Буду очень ждать) А теперь иди баиньки, завтра кому-то в школу. @__katechka___: Ой, ой, ой, а кому то на тренировку. Спокойной ночи. @miranchuk__jr60: Не дуйся) Спокойной) Оставив айфон на кровати, парень направился в душ. Он уже находился в предвкушении их встречи с Катей, и сейчас у него было очень даже хорошее настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.