ID работы: 7111975

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Матч закончился, команды сыграли вничью, получив по одному очку в Премьер-Лиге. Игроки Локомотива сидели в раздевалке: кто-то обсуждал матч, кто-то город, а кто-то просто разговаривал о своём. Антон же был полностью погружен в свои мысли. Он видел Катю на трибуне, видел, как она внимательно наблюдала за ходом игры, как радостно она подпрыгнула, когда Арсенал сравнял счёт. Парню хотелось подбежать к трибунам, перепрыгнуть через ограждения и просто обнять её. Почему именно обнять, а не поговорить, например? Футболист и сам не понимал. Скорее всего, он просто соскучился по ней, по её запаху, запаху её туалетной воды. Хотелось снова заключить девушку в свои объятья, и никуда не отпускать. Лёша все это время наблюдал за своим близнецом. Ему совсем не нравилось, в каком состоянии пребывает его брат уже которую неделю подряд. Старший Миранчук понимал, что Антон вряд ли сделает первый шаг, ведь тот думал, что не нужен девушке. Но Лёша-то намного внимательнее своего брата. Он заметил эти взгляды, которые Катя бросала на Антона с того времени, как того выпустили на замену. Да что тут говорить, этого походу не заметил только сам Антон, уверенный в своем мнении. В один момент Лёше пришла в голову идея, и он решил её воплотить. Натянув куртку поверх джемпера, в который уже успел переодеться, он бросил команде короткое «через 10 минут буду» и направился к выходу. То ли судьба была на его стороне, то ли просто повезло, но, выйдя из здания стадиона, и пройдя через толпу фанатов, Лёша заметил высокую девушку в красной куртке, старающуюся как можно быстрее отдалиться от стадиона, и двух подруг, которые еле поспевали за ней. Парень сразу понял, что это Катя, и поспешил её окликнуть. — Катя? Катя, постой. Девушка обернулась, с взглядом, полным удивления, отчаяния и страха, что ли. Но увидев, кто стоит за её спиной, взгляд смягчился. Лёша сразу всё понял. Сначала девушка подумала, что её зовет Антон. И видимо она тоже боялась встретиться с ним. Надо же, два сапога пара. — Лёша? Что ты здесь делаешь? — Привет. Поговорить хотел. У тебя есть минутка? Я много времени не займу, у нас автобус скоро отъезжает, — парень очень надеялся, что ему удастся поговорить с Катей. — А, да, конечно. Девчонки, подождите меня около входа, пожалуйста, — девушка была в смятении, так как до этого её приходилось разговаривать только с одним из братьев. Глубоко в сознании она догадывалась, о чём, а если быть точнее, о ком хочет поговорить с ней старший Миранчук, но до последнего надеялась, что её догадки не оправдаются. — Давай отойдем чуть подальше отсюда, а то я уже вижу кучку девочек, которые вот-вот на тебя набросятся, — Катя криво улыбнулась и показала в сторону небольшого здания. Лёша кивнул, и они поспешили туда. Подойдя к стене того самого здания, футболист обернулся, проверяя, не пошли ли болельщики за ними. Как оказалось, нет. Он облокотился о стену и повернулся к Кате. Та же выжидающе на него смотрела. — И о чём же столь знаменитый футболист хотел со мной поговорить? — Мне кажется, ты уже поняла. — Предположим, что нет. — Слушай, я же вижу, ты девчонка не глупая, и сама всё понимаешь. Я уже третий месяц наблюдаю за грустной моськой Антона. Он постоянно ходит, находясь в какой-то апатии. И это началось после того, как вы перестали общаться. — Ну и что я могу сделать? — Брось, я знаю, что он тебе нравится. Это только слепой не заметит. И поверь мне, это взаимно, — после этой фразы девушка недоверчиво покосилась на Миранчука. — В последнем я очень сомневаюсь. Как такому крутому футболисту из столицы может понравиться такая, как я? Обычная девчонка из Тулы, простая болельщица. Да емае, я на семь лет младше него, в конце концов. — Я и сам не знаю, что его в тебе зацепило. Но что-то видимо есть. Он мой близнец и я его прекрасно понимаю, чувствую его эмоции, даже без слов. Ты ему нравишься, даже очень, и это бесспорно, — Катя скрестила руки на груди и опустила взгляд на асфальт, обдумывая всё, сказанное парнем. — Но, если всё что ты сказал, правда, то почему за эти три месяца он мне не написал? — Хах, в этом вы друг друга стоите. Он мне говорил что-то аналогичное, по типу «Ой, как я ей могу нравиться, я для неё старый» и так далее. Это, порядком, мне уже надоело. Да и не в кайф вечно смотреть на грустного брата, — девушка смотрела на Лёшу и до неё медленно доходила вся суть. — Хм, ладно, я подумаю над всем, что ты сказал. Спасибо за разговор, я пойду, девочки уже заждались, — Катя махнула рукой на прощание и развернулась спиной к парню, намереваясь поспешить к подругам. — Надеюсь, ты примешь правильное решение, — послышалось сзади. Девушка лишь вздохнула. ***       Три подруги медленно брели по проспекту вниз, и ни одна не решалась начать разговор. Катя шла, погруженная в свои мысли, а Алёна с Дашей не решались спросить то, что их очень интересует. Тем не менее, спустя минут десять, Алёна подала голос. — Кать. — М? — О чём вы говорили с Лёшей, если не секрет? Мы, честно говоря, охренели, когда он попросил тебя поговорить. — Да так, пустяки, — Кате не очень хотелось говорить на эту тему, и она хотела увильнуть от неё. — Об Антоне ведь? — Давайте не будем об этом. — Ну, Кать, ну серьезно. — Да, о нём. — И что сказал Лёша? — девушка на секунду остановилась, обдумывая, рассказать ли подругам. — Сказал, что Антону фигово, что я ему нравлюсь, и он скучает, что ли. — Ну, так это было ожидаемо. Мы ведь тебе говорили. — Давайте закроем пока что тему, мне нужно всё обдумать. — Как скажешь, — Алёна согласилась с девушкой и поспешила сменить тему. ***       На часах было восемь часов вечера. Катя только поужинала и сейчас лежала на кровати в своей комнате, вертя в руках телефон. Она смотрела в потолок, обдумывая всё, и пытаясь настроить себя на важный шаг. Глубоко вдохнув, Катя открыла инстаграм, и зайдя в директ, нажала на нужный диалог. «Был в сети 2 часа назад» гласила надпись. Девушка собралась с мыслями и поспешила написать сообщение. В голову не шло ничего дельного, потому смс получилось довольно таки банальным. @__katechka___: Привет… Как дела? Девушка почему-то очень волновалась, и поспешила заблокировать телефон. Но тот дал о себе знать через пять минут, подавая сигнал о сообщении. @miranchuk__jr60: Воу, привет. Всё хорошо, у тебя как? @__katechka___: Тоже. Классный матч сегодня был, ты молодец вы молодцы. @miranchuk__jr60: Спасибо) Я рад, что тебе понравилось на игре. Девушка посмотрела в окно, думая, что написать. В этот раз она решила послушать своё сердце. @__katechka___: Я соскучилась. Ответ пришёл незамедлительно. @miranchuk__jr60: Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.