ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неспокойно в час заката. (Часть 1)

Настройки текста
Был тихий летний вечер. Розовело закатное небо над зеленым цветущим лугом, где-то со стороны леса уже слышались соловьиные трели. Над озерной гладью кружили комариные стаи, жужжа и будто бы танцуя в полете — как сверкали их прозрачные крылышки в лучах угасающего солнца… Всему этому вечернему покою аккомпанировал оркестр сверчков, затаившихся в высокой траве. Холли и Няня Плам возвращались в маленький замок — весь день принцесса учила с няней новые заклинания, и очень устала. — Запомни, Холли, взмах палочкой должен быть плавным, ведь если ты взмахнешь ею резко — заклинание может обернуться бедой — С серьезным видом наставляла Плам свою ученицу и, взмахнув волшебной палочкой, показала правильное движение — оно и правда было плавным, изящным, словно в прошлой жизни фея была грациозной кошкой, чьи движения были идеальны, даже во время падения. Юная фея, зевая, только кивнула в знак согласия, но вдруг: — Няня, твоя палочка точно такая же, как моя! — Заметила принцесса, мельком взглянув на свой магический инструмент. Фея в фиолетовом вздрогнула и, резко остановившись, обернулась, будто что-то искала взглядом. Она вела себя так, словно что-то забыла, но вскоре, устало вздохнув, побрела за воспитанницей, убежавшей уже далеко вперед. Вскоре они добрались до маленького замка, и когда феи были уже у ворот, Няня Плам, бережно положив руку на плечо Холли, тихо сказала: — Наши волшебные палочки похожи, потому что они сделаны из молодых деревьев, а не из стеблей растений. Моя сделана из молодой сливы, а твоя… — Холли-Падуб! — Радостно дополнила Холли, но тут же о чем-то задумалась, не отрывая взора от своей улыбчивой волшебной палочки. Няня Плам уже открыла тяжелые железные ворота при помощи магии и вошла во двор, ожидая принцессу. — Няня Плам, а почему у всей моей семьи имена от названий растений, а у меня от названия дерева? — Спросила юная фея, влетая в королевский двор. По ее нежной коже пробежали мурашки, то ли от волнения, то ли от вечерней прохлады… Няня Плам глубоко вздохнула, будто бы пыталась успокоиться. Пальцы ее руки задрожали. Она крепче сжала палочку в другой и, строго сдвинув брови, завела воспитанницу в замок, сказав: — Вам пора спать, Принцесса Холли. В ее голосе не было привычной ласки и теплоты. Только рабочая твердость и отстраненность. Холли, глядя с порога во след Няне, улетающей прочь со двора в сторону заката, непонимающе пожала плечами. Но она действительно слишком устала, чтобы размышлять об этом, потому просто побежала по лестнице вверх, готовиться ко сну… А фея в фиолетовом летела в сторону озера. В ее задумчивых темных глазах отражался свет закатных огней, а полупрозрачные крылья сверкали в последних солнечных лучах… Наконец, добравшись до озера, она села на большой остывающий камень и посмотрела вдаль — в этот вечер очень хорошо был виден горизонт, тот далекий темнеющий лес. Солнце уходило, оставляя свой золотистый след на воде. — А я знала, что однажды Холли спросит меня об этом… Что я ей отвечу? Я, вроде помню, какие сильные эмоции я испытала, но что именно меня так расстроило — не помню… — Думала фея, не переставая печально смотреть на далекий темный лес за озером. — Здравствуй, Няня Плам! — Вдруг, послышался знакомый скрипучий старческий голос. Плам посмотрела вниз — это был Старый Мудрый эльф. Он стоял на песчаном берегу, кого-то высматривая вдали. — Привет, Мудрый эльф. — Отстраненно ответила она, после чего снова продолжила смотреть вдаль. Седрик, удивленный странным поведением своей вечной соперницы, с неподдельным любопытством спросил: — А что ты делаешь здесь в столь поздний час? Я вот Рыжеборода встречать пришел… Фея, освещенная закатом, спорхнула с огромного камня и, приземлившись рядом с эльфом, проговорила, почти шепотом: — Сегодня Холли спросила меня, почему из всей семьи только у нее имя от названия дерева. Она тут же заметила, что и у меня так же, а я вспомнила что-то, от чего мне было очень плохо, но что именно вызвало у меня такие эмоции, не помню! Мудрый эльф внимательно слушал ее, поглаживая свою седую бороду, после чего ответил, значительно изменившись в лице: — Знаешь, я, кажется, вспомнил, но ты уверенна, что тоже хочешь это вспомнить? Плам отрицательно качнула головой, ее крылья беспокойно подрагивали. Седрик, приобняв ее за плечо, ответил, пытаясь успокоить ее: — Думаю, тебе надо отдохнуть. Ты устала. Давай я провожу тебя до Маленького замка. Ляжешь спать, а утром придумаешь, что ответить Холли, если, конечно, она не забудет о своем вопросе. — Оглянувшись в сторону озера, эльф тихо добавил — Все равно Рыжеборода неизвестно сколько ждать. И они медленно ушли с песчаного берега озера, скрываясь за занавесом густых темно-зеленых трав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.