ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дерзкая девчонка. (Часть 4.)

Настройки текста
Принц Чертополох брел про замшелой лесной земле, меж высоких серых стволов сосен, темных еловых ветвей, диких пахучих трав и ягод, свисающих с невысоких кустиков. Он бы не видел этого всего, если бы не яркие огоньки светлячков. Ягодно-грибной запах становился сильнее, и Чертополох, вскоре, вышел на просторную лесную поляну. Там было очень много спелой земляники, а под самым пышным кустом стоял огромный старый белый гриб. Его шляпка была наполовину изъедена червями, что было очень странно для гриба, который редко бывает червивым. В его сероватой ножке были пробоины, походившие на дверь и окна. Из этих щелей доносилась громкая музыка, смех, крики, гогот и грубые голоса. Около старого гриба стояло множество разноцветных скутеров, мопедов, велосипедов, недорогих байков, и прочего транспорта, который доступен подросткам. — Куда это я вышел? Это деревня? — Думал юный фей, выходя из зарослей на поляну, и направляясь к этому сомнительному месту. С одной стороны, принцу было страшно идти туда, но любопытство, с каждым шагом вперед, брало верх над страхом. Боязливо озираясь по сторонам, он приблизился к дряхлому грибу. Вокруг поляны чернел лес, а вернуться в его таинственную темноту было намного страшнее, да и звуки оттуда какие-то неведомые слышатся, разноцветные огни меж мохнатых ветвей, а тут… Заросли земляники, ее пьянящий аромат и голоса — это точно не опаснее леса! И, немного успокоившись, Чертополох шагну в самую большую пробоину-вход. Первое, что увидел юноша — множество подростков, танцующих на старинном паркете, на столах с исцарапанным лаком, кто-то просто сидел на камнях и по-дружески беседовал, а феи светили палочками в темноте, и все это под громкую музыку. Дым, шум, топот, запах паленого — все это было так чуждо ребенку аристократов… Кто-то из толпы заметил новичка, стоящего в дверях, и закричал: — Ребята, шухер! Музыка затихла, включился свет, вероятно, при помощи магии, и все подростки разом уставились на Чертополоха. Принц неуверенно улыбнулся, и сказал: — Здравствуйте, господа… Настороженные молодые эльфы и феи тут же изменились в лицах и громко засмеялись. Чертополох с недоумением посмотрел на весь этот балаган, и спросил: — Извините, а что вас, собственно, так рассмешило? Из темного угла к новичку направилась фея, одетая в просторную фиолетовую тунику, которая была ей чуть выше колен и висела на ней, как на вешалке. Остальные ребята расступались, уступая ей дорогу, как какой-нибудь важной персоне. Вероятно, в их окружении она таковой и являлась. — Мы думали, это кто-то из наших предков! — Дерзко ответила она, подлетев ближе к принцу и, обернувшись к своей компании, крикнула: — Спокойно, Найджел, это не твой папаша! Все опять засмеялись и продолжили веселиться, а Чертополох успел рассмотреть ту фею в фиолетовом; у нее были черные, с фиолетовым отливом волосы, подстриженные под карре, прямая челка, красная помада на губах и… Большой темно-синий фингал под глазом. Она все еще стояла перед ним и смерила его высокомерным нахальным взглядом. Принц понимал, что это глупо, но именно в этот момент он действительно боялся, причем девчонки. От нее пахло чем-то душистым и сладковатым, а на крыльях сверкала пыльца, как сверкал диско-шар под полуразрушенным потолком, где можно было видеть кусочек звездного неба… Напряжение росло и, наконец, она небрежно спросила: — Ты откуда такой? Чертополох не хотел, чтобы его как-то выделяли, но не успел он придумать ответ, как вдруг, фея громко засмеялась и, по-дружески хлопнув его по плечу, сказала: — Да ладно! Просто пошли отрываться! Сказав это, она схватила его за руку и потащила за собой, в потную толпу, веселящуюся на танц-холле из небольшого промежутка старинного царапанного паркета. — Простите, мисс, а что это за место? — Вежливо спросил юноша, когда они, наконец, остановились в дальнем уголке. Девчонка улыбнулась краем рта и восторженно ответила: — А это наш ночной клуб! Когда-то это был дом, а потом че-то там случилось и теперь это заброшка. Мы тусим тут каждую ночь после работы и учебы, но тайно от взрослых. Они вечно нам все запрещают и портят веселье. Мы думали, ты один из них. — Фея усмехнулась и добавила — Мы зовем это место «Земляничные заросли» или поля, или убежище, и любыми словами-отговорками, типа «Мам, я пойду на поляну», а маман не знает, что ее дитятка уходит к запретной заброшке! Тут же болото вокруг поляны, а тропа только одна. Чертополох неуверенно огляделся и ответил: — Неплохое местечко… А как вас зовут, леди? Фея, облокотившись ему на плечо, ответила: — - Слышь, давай на «Ты». Мое имя Плам. Ну, как имя… Кличка! Так что зови меня так! — Хорошо, Плам, а меня зовут Чертополох. — Ответил он и, как был обучен правилами этикета, поцеловал ей руку. Девчонка вздрогнула и, отстранившись от него, с недоумением проговорила: — Какой-то ты не такой… Воспитанный, что ли, или как это называют… В нашей деревне я таких не встречала… Ты, это… Откуда, а? И снова между ними начало нарастать напряжение. Вспомнив, что было в самом начале, принц криво улыбнулся и ответил: — Это не важно. Потанцуем? Она улыбнулась и, взявшись за руки, они принялись танцевать какой-то спортивный танец, модный в те времена. И танцы эти продолжались до самой зари…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.