ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Печальный принц. (Часть 3.)

Настройки текста
Теперь Холли могла созерцать прошлое до своего рождения, не принимая участия в нем. Это, скорее, напоминало кино — начало какого-нибудь красивого фильма. Перед принцессой предстал полумрачный тронный зал, где огромные вытянутые окна, были покрыты цветными витражными узорами, а меж окон на стенах висели факелы, но они не горели. Прямо напротив запертых деревянных дверей стояли два резных золотых трона у темной каменной стены. Куполообразный высокий потолок поддерживали темно-серые каменные колонны, украшенные резьбой, походившей на вьюнковые растения. Сквозь витражные окна просвечивал солнечный свет, оставляя на кладке пола дивные цветные узоры. В этом пустом тронном зале, где проводились приемы и балы, бродил одинокий молодой принц. Он был высокий, стройный, но… На его прекрасном лице не было улыбки. Только задумчивость и печаль. Иногда посматривая на свою волшебную палочку, он, скорее всего, мысленно зубрил какие-то заклинания, от которых очень устал. Из его уст периодически слышались усталые вздохи. — Ну почему я родился феем, а не эльфом? Зачем мне все эти заклинания? — Воскликнул юноша, и голос его эхом разлетелся по залу. За тяжелой деревянной дверью послышался шелест крыльев и голос: — Принц Чертополох, ты повторяешь заклинания? Шорох крыльев и звон пыльцы становились все громче. Скоро двери открылись при помощи магии, и в зал влетела молодая стройная фея, одетая в малиновое платье. Ее вьющиеся белокурые волосы развевались во время полета, а голову украшала золотая корона. — Мама, я устал! — Крикнул принц, крепче сжав волшебную палочку в руке. — Не кричи на мать, Чертополох! — строго ответила фея, и добавила — Продолжай занятия, пока не выучишь эти заклинания в совершенстве! Сказав это, она грациозно улетела прочь. Вновь оставшись один, Чертополох тоскливо подошел к окну. Замок казался ему тюрьмой, а родители были просто помешаны на его воспитании, ведь он был их единственным наследником престола и на него было возложено немало надежд, в том числе и тех, которые они и сами не оправдали в прошлом. — Я просто хочу немного свободы, хоть один день пожить жизнью подростка из простонародья, а они мне уже невесту подыскивают… — Думал принц, глядя сквозь красное стеклышко на облака за окном. Этот готический замок со множеством остроконечных башен, будто стремящихся к звездам, располагался на небе, на пушистом облаке. За белой пеленой скрывался густой хвойный лес, таящий в себе немало тайн и загадок — в нем то и жил остальной народ эльфов и фей, но никто из небесных жителей не был заинтересован их жизнью. Какое дело живущим на небе до тех, кто весь день выживает на земле? Только принцу всегда было интересно узнать побольше о лесных эльфах и феях, и потому он терпеливо ждал заката. Этой ночью он решил сбежать от всех этих приказов, команд и обязанностей, чтобы хоть на немного почувствовать себя свободным. — Принц Чертополох, тебе пора заканчивать занятия! — Крикнул с лестницы отец — Тебе пора ложиться спать! Не нарушай режим! — Наконец то! — Прошептал юноша и, выпорхнув прочь из зала, понесся по спиралевидной холодной лестнице вверх, в свою комнату — там за ним точно никто следить не будет! Влетев в свою комнату, он тут же подлетел к шкафу, закинул туда свою золотую корону и, наколдовав себе неброский, но стильный наряд в бордовых тонах, покинул замок при помощи заклинания телепортации — хоть где-то они пригодились. Оказавшись на сырой лесной земле, покрытой мягким зеленым мхом, он побрел, сам не зная куда. Аромат грибов, хвои, сырости и диких ягод манил, не давал остановиться, и принц Чертополох уходил все дальше и дальше, в самые непролазные дебри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.