ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доверие. (Часть 16.)

Настройки текста

***

Наступило утро. Мудрый эльф проснулся на кухне и, подняв тяжелую голову со столешницы, сонно потер глаза руками. Ярко светило утреннее солнце за окном. — Пора разбудить эту негодницу. — Подумал он — Но как? Если я, как крикну ей, как сыновьям, открыв с ноги дверь «Подъем оболтусы!» это точно заведет ее на шалости… Возможно, я должен сделать это ласково?.. Мудрый эльф встал с белого углового дивана и, приоткрыв дверь в комнату, заглянул в нее — Плам еще спала. Сделав глубокий вдох, он подошел к кровати и, присев на край, бережно погладил ее по волосам, шепча: — Петушки уже пропели, Плам, пора вставать! Звучало это глупо, словно Седрик будил младенца, но, приоткрыв заспанные глаза, фея сонно улыбнулась. — Доброе утро глупый ворчун! — Хихикнув, прошептала она в ответ. Мудрый эльф вздрогнул, немного отодвинувшись в сторону — он предчувствовал что-то беспредельное. Плам, в один момент, молниеносно вскочила с кровати и, крепко обняв эльфа, воскликнула: — Со мной ты не будешь скучать! Отвечаю! А то ты такой унылый! Седрик, нервно посмеиваясь, по-дружески похлопал ее по спине, но тут, безумная фея увидела в углу у кровати стопку журналов. Оставив шокированного эльфа, она ринулась к стопке и стала листать их с интересом испорченного ребенка. — Плам, сейчас же положи на место! Это не для детей! — Крикнул эльф, недовольно сдвинув брови. — Дети? Где? — Удивленно глядя по сторонам, спросила она, и продолжила рассматривать глянцевые картинки, хихикая над увиденным: — Вау!.. Вот это да!.. Ммм!.. Глаза ее блестели. Она специально ждала реакции Мудрого эльфа, и как только он встал, чтобы отнять у негодницы взрослый журнал, она сама улетела куда-то в коридор. — Ты не ребенок, а наказание! Дети фей всегда проказливей, чем дети эльфов, но ты переходишь все грани! — В сердцах кричал он в сторону коридора. Ответом был лишь истерический смех. Седрик вышел из комнаты, настороженно озираясь по стороам, но тут из темноты на в него врезалось что-то, облаченное в белую ткань. — У-у-у! Я привидение! — Снимая с себя кусок ткани, сказала фея, сидя на груди у эльфа, что лежал на полу. — Негодница, слезь с меня и повесь занавеску обратно! — Прохрипел Седрик. Плам встала и, подав эльф руку, помогла ему встать. Отряхнувшись Мудрый эльф, неожиданно улыбнулся и, положив руку на худощавое плечо девочки подростка, проговорил: — А, ведь, когда-то я был таким же, как и ты… Плам удивленно посмотрела на эльфа — он, явно не собирался ругать ее. Тихо, будто боясь спугнуть что-то невидимое, она спросила: — Тогда, что же заставило тебя измениться? Седрик вздохнул и повел ее в комнату, где усевшись на свою жестковатую кровать, с задумчивостью ответил: — Когда мне было 17, у меня был лучший друг. Мы любили бродить по руинам средневековых замков, собираться у кого-то из ровесников на квартире, но ночам и веселиться там до утра… — Эльф потянулся к ящику небольшой прикроватной тумбы — Я мог придти к нему в любое время суток, если мне нужна была помощь, и он никогда мне ни в чем не отказывал. И была у него мечта — сделать счастливее свой эльфийский народ. Во времена правления Шерона эльфы были рабами… Он замолчал, наконец, достав из ящика небольшой потрепанный листок бумаги, пожелтевший от времени. Плам, внимательно слушая эльфа, присела рядом с ним. — А что было дальше? — Вполголоса спросила фея. Седрик вздохнул и ответил, стараясь держать нахлынувшие эмоции при себе: — Он погиб. На него наступил большой человек. Переломы были несовместимы с жизнью. Его отец пришел к моему отцу ночью и сообщил о смерти моего друга… — Он посмотрел на тот старый листок бумаги, что держал в руке — Наши общие друзья сочинили о нем песню, но не успели придумать музыка — было много дел… Плам взяла из его рук листок и стала читать слова…

Я не забуду друга моего Он приходил, бывало, по ночам. И не было важнее ничего, Чем просто побазарить по-душам Он был умен, он всегда приходил помочь Голливудская улыбка. Колпак цвета незабудок Он, приходил ко мне часто в бессонную ночь Мы считали звезды… Я его не забуду… Собравшись на квартире вновь Мы жгли под рок-н-ролл до утра Первый раз и первая любовь… Мы друг другу доверяли все всегда В его глазах было отраженье лазури небес Его слова согревали, когда на душе пустота Он обещал, будет счастлив народ его весь Мой друг никогда не сдавался… Никогда… Он мечтал о крыльях за спиной, Чтобы полететь на них в рассвет. Он обещал, «Всегда буду с тобой!» Но ушел и рядом его нет Мой друг был неповторим Он тоже эльф, но только он не раб Он затерялся в облачной дали И больше не вернется к нам назад. Вопреки запретам, любил фею… Я никогда его не забуду! Он мечтал о крыльях за спиной Звездой упавшей, он приходит ночью Я подниму народ, как и хотел друг мой. Я клянусь, смогу, я знаю точно! Он мечтал о крыльях за спиной И отныне меня навещает во снах Мой друг, как и прежде со мной Стоит вспомнить о нем, и проходит мой страх… Мой друг, как и я — свободный эльф.

Прочитав нескладные строки песни, Плам не смогла сдержать слез. Она долго молчала, держа листок в руках, но немного успокоившись, спросила: — Так ты решил измениться, чтобы исполнить мечту своего погибшего друга? Мудрый эльф кивнул. — Эта так благородно! — Продолжила Плам, и добавила -А, ведь, принц Чертополох тоже очень благородный. Мудрый эльф, изменившись в лице, вдруг, спросил: — Откуда ты знаешь черты его характера? Фея, решив, что раз Седрик раскрыл ей свою небольшую тайну, значит, и она может рассказать ему кое-что. — Ну… Дело в том, что мы… Мы встречаемся. — Ответила она, немного краснея от смущения. Седрик засмеялся: — Оу, я не думал, что между вами возможны какие-то чувства. Я никому не расскажу, но хочу предупредить тебя, что эта любовь может быть несчастной. В душе он понимал, какие разочарования ждут эту юную фею, потому пытался скрыть еще не высохшие слезы за улыбкой. Плам рассказала ему о своей подработке зубной феей, о дружбе с большим человеком и о многом другом. Теперь они полностью доверяли друг другу, как будто отец и дочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.