ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иной взгляд на близких. (Часть 30.)

Настройки текста

***

Теперь служанку все звали не просто Плам, а Няня Плам, чтобы не вызывать у народа никаких подозрений. Куда бы ни пошла принцесса, Няня Плам всегда была рядом. Ее буйный нрав сменился внимательностью и проявлением заботы обо всех близких и друзьях, не только о Холли. Порой, фея в фиолетовом возвращалась к истокам, и выкидывала какую-нибудь магическую пакость, вроде желейного потопа или превращения эльфов в лягушек, но ей, как капризному ребенку, всегда все прощали. Чертополох, со временем, окончательно сдеградировал, его любовь остыла и та любимая фея стала обыкновенной служанкой — не более. Но Плам не грустила об этом, ведь теперь всю любовь и заботу она отдавала маленькой принцессе, которую любила больше всех. *** За окном уже светало. Звезды в ночном небе исчезли — еще невзошедшее солнышко затмило их блеск своим ленивым светом. Оно, наверное, тоже просыпалось с трудом, а ближе к зиме спало намного дольше, набиралось сил… Принцесса Холли досмотрела сон. Глаза девушки были полны слез. Все произошедшее в прошлом няни, вся эта правда и прочие неожиданные события, теперь точно не оставят ее равнодушной. — О, Мудрый эльф, я не знала, что такое вообще возможно! Спасибо, что вы мне показали это кино о жизни!.. — Воскликнула Холли, но переведя взор на Старого эльфа, увидела его на полу. Он крепко спал на прикроватном коврике, развалившись в позе звездочки и, откинув голову назад, громко храпел. Скоро проснулась и Няня Плам. Лениво потянувшись и сладко зевнув, она присела на край кровати, потирая кулаком сонные глаза. Увидев воспитаницу, она нахмурила брови и возмущенно сказала: — Холли, почему ты не… — Я люблю тебя, мама! — Перебив Плам, пролепетала Холли, бросаясь ей на шею, а после повалив на кровать, душила в своих крепких объятиях. Няня обняла ее в ответ, но заслышав храп, поняла, чьих рук это проишествие. Вырвавшись из объятий Холли, она взяла с прикроватной тумбы волшебную палочку. Грозным силуэтом возвышаясь над спящим на полу Седриком, фея, тяжело дыша, начала бормотать, переходя на крик: — Он говорил «Утром все будет в порядке», «Магию никто не отменял.» говорил он… Ее тень становилась все больше, все сильнее вытягивалась. Седрик проснулся, встал, потянулся солнышку, но тут же упал обратно, получив крепкую пощечину. Было больно, но зато сон, как рукой сняло. Сидя на полу и держась за ушибленную щеку, старик посмотрел снизу вверх. Лицо феи было мрачнее грозовой тучи. Она жаждала возмездия. — Э… Доброе утро, Няня Плам! — С невинной улыбкой промямлил Мудрый эльф, спешно отползая назад. — Я вам не Няня Плам! Вы говорили, что об этом узнают только трое, а теперь еще и Холли знает! — Возмущалась фея, приближаясь к испуганному эльфу, что прижался к стене и орал. Не долго думая, Старый эльф сорвался с места и побежал прочь из замка, будто нашкодивший ребенок, крича: — Я нечаянно! Я не хотел! От магии одни только беды! А-А-А-А!!! Плам, все еще будучи в пижаме, летела за ним следом, угрожая превратить в лягушку, упомянула какую-то мать (не будем уточнять какую) и говорила такие «волшебные» слова, которые лучше не упоминать вслух… — Ах ты, Старый перд… Пень! Ну я тебе покажу волшебные сны! Быть тебе лягушкой до конца твоих дней! — Слышалось за окном. Холли глядела в окно, за которым Плам и Седрик устроили разборки, перебудив все королевство. Теперь эти эльф и фея, и даже отец, казались ей совсем другими. Она стала смотреть на них как-то иначе, узнав их истории, о чем они мечтали когда-то, об их благородстве и невероятных переменах. Принцесса взглянула на свою волшебную палочку, которая мило улыбалась ей, подрагивая в руке. Палочка всегда была готова колдовать. — Кто бы мог подумать… Выходит, что когда в свои восемь лет я случайно сломала свою волшебную палочку и ее рукоятку заменили на рукоятку из падуба, это сделали для маскировки? — В голове юной феи крутилось много вопросов, но ей уже совсем не хотелось знать ответы на них — за эту ночь она открыла для себя уже и так слишком много правды. А палочка в ее руке лишь дрогнула, звеня волшебной пылью, и загадочно подмигнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.