ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холли. (Часть 29.)

Настройки текста
Когда Плам проснулась, крылья маленькой феи уже подсохли и расправились. Кожа ее была бледная, такая нежная… У всех взрослых фей кожа намного нежнее и чувствительнее, чем кожа человеческих младенцев, а новорожденные феи подобны первым снежинкам — такие же уязвимые и хрупкие, такие же непорочные и приносят радость. До Рождества, как раз оставалась неделя. В комнату к Плам вошел король Чертополох и, подлетев к фее, склонился над ней. — Ну, как ты себя чувствуешь, Плам? — Спросил он, заглядывая ей прямо в глаза. — О, спасибо, мне уже лучше! — С улыбкой, вполголоса ответила она, боясь разбудить малышку. Чертополох улыбнулся в ответ и прошептал, глядя на ребенка: — Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что стал отцом! Плам устало вздохнула: — Ох, да… Я тоже не верю, что пережила такое. — Она посмотрела на дочку, и спросила — А как вы с королевой хотите ее назвать? Король пожал плечами и проговорил: — Она хотела, чтобы имя придумал я, но мне кажется, это должна сделать ты. — Я?! — Удивленно переспросила фея, не веря тому, что ей выпала такая честь. Господин одобрительно кивнул. Плам задумалась. За окном падали хлопья снега, свистела вьюга, а тут, в комнате, было так тепло и так уютно. Казалось, все дышало добром и светом, да это и не удивительно, ведь на двери висел Рождественский венок из листьев и красных ягод падуба, а вдоль стен зигзагами висела гирлянда из ели. Все это грело душу предстоящей радостью праздника… Внимательно посмотрев на резные листья падуба и те ягоды, подобные коралловым бусинкам, фея сказала: — Холли. Что ты думаешь об этом имени? Король восторженно ответил: — Прекрасно! Это, конечно, не растительное имя, а древесное, но не думаю, что все будут придавать этому какое-то значение. Он был в таком приподнятом настроении не только по причине рождения Холли, но и от легкого похмелья. — Плам, — Обратился Чертополох — Ты всегда будешь рядом с Холли, но все остальные будут считать тебя ее няней. Даже Холли не должна знать об этом. Только ты, мы с королевой и Старый Мудрый эльф. Скоро маленькая принцесса замахала крыльями, но они еще были еще совсем мягкие, как лепестки цветка, потому взлететь у нее не получилось. Плам промолчала в знак согласия и, погладив маленькую фею по спинке, прошептала: — Не спеши, моя маленькая, ты еще успеешь сделать свой первый шаг, взлететь в первый раз, а я всегда буду рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.