ID работы: 7112479

Искажённое зеркало: Совершенство в ином обличии

Гет
NC-21
Заморожен
6
Detroit Queen бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Говорят, что в памяти отражаются ярчайшие события жизни, но почему-то никто никогда не предупреждает, что ярким бывает не только что-то поистине прекрасное, а ещё и свет от беспощадной вспышки молнии в день неумолимого урагана, который ослепляет тебя на всю жизнь и заставляет страдать изо дня в день.               Сегодня не на шутку разыгрался ветер, что вынудило меня встать из-за стола и закрыть окно, иначе все мои важные бумаги отпляшут краковяк в воздухе и не поспешат возвращаться обратно на пыльный стол, усеянный вдоль и поперёк разными документами, книгами, блокнотами, вперемешку с пустыми чашками из-под крепкого кофе. Честно говоря, стол выглядел отвратительно. Я давно хотел сделать генеральную уборку, но попросту не находил времени на это и продолжал работу в так называемом творческом беспорядке, в пучине которого часто оказывался мой телефон, никогда не смолкавший из-за сообщений Райли и ежедневной рассылки с работы, включая разные магазины, которые радовали сниженной ценой на продукцию в смс.               Чёрт, а мои двадцать лет дают о себе знать, ведь когда я встал с кресла, то послышался характерный хруст моих костей.               Шарлотта, знала бы ты как мне тебя не хватает. Знала бы ты сколько времени я убиваю на безуспешные поиски тебя, которые длятся уже целых три года с тех пор, как тебя нет.               Я вынужден был смириться, что ты любила другую. Я вынужден был смириться, что ты умерла. Но я не позволю себе смириться с тем, что твоё тело было нагло похищено и это дело благополучно замяли ещё два года назад.               Я убиваю себя вопросом, кто на такое способен и какой цели придерживался этот человек, коим назвать его можно только с большой натяжкой. Но мне важнее увидеть тебя в последний раз и организовать те похороны, которые ты заслуживаешь, где соберутся все твои близкие люди, с которыми я начал поддерживать связь.               Шарлотта Бастьен заслуживает намного больше, чем просто кануть в небытие и быть забытой всеми. С этой мыслью, я набросил капюшон и вышел в ливень, где меня ожидал абсолютно чёрный автомобиль, по которому яростно дробили капли дождя.               — Привет, Томас, — отозвалась Райли, как только я оказался в приятном кожаном салоне машины. — Как идут дела с расследованием?               — Всё никак не могу сдвинуться с мёртвой точки, — хмуро пожал плечами я, невольно бросив взгляд в зеркало заднего вида, откуда на меня смотрела пара печальных, но обворожительных глаз. — Добрый день?               — День добрый, — послышался приятный женский голос, который заставил меня вспомнить Изабель Томпсон, с которой мне предоставилась честь пообщаться по сети. — Неужели не узнали? Мы не так давно общались по FaceTime по поводу Шарлотты Бастьен.               Мне невероятно повезло познакомиться с такой медийной личностью как Изабель Томпсон. Первоклассный врач мирового уровня, который побывал за всю свою жизнь наверное во всех странах Земли, находится сейчас со мной в одном автомобиле из-за неприятного стечения обстоятельств. Она была невероятно близка с Шарлоттой, поэтому не раз была упомянута в статьях о Томпсон. Изабель характеризовала Шарлотту как сильного человека с тяжелой судьбой, который вопреки всему пожертвует собой ради близких. С чем я был в корне согласен.               — Обижаете, — с небольшим упрёком в голосе, ответил я. — Вы у всех на слуху, Изабель.               — Давайте обойдёмся без соблюдения формальностей и перейдем сразу к делу, — наотрез отказалась Изабель от ведения бессмысленной беседы. — Я хочу знать всё, что случилось с Шарлоттой. Я до сих пор не могу себе простить тот факт, что меня не было рядом, когда она умерла. Я была в курсе всех событий на мировом уровне, а такие ценные вещи, как семья и друзья отошли на второй план, — виновато призналась Томпсон сквозь тяжелый ком, застрявший в горле.               «Я тоже думал только о себе» — пронеслось в моих мыслях, но произнёс я совершенно другое: — В этом нет Вашей вины. Никто не может знать точно, что происходит в ту или иную минуту у родного человека.               Изабель рассеянно кивнула и я впервые почувствовал, что я не один, кто испытывает подобные чувства в отношении Шарлотты. Автомобиль тронулся и я рассказал всё, что нужно было знать Томпсон для помощи в расследовании. Весь оставшийся путь до ближайшего кафе мы провели в тишине, которая прервалась заглушением двигателя и открытием пассажирской двери по прибытии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.