ID работы: 7112535

Порочность и соблазны

Гет
R
Завершён
82
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3: Используй все возможности

Настройки текста
Темный пустой зал, который еще недавно был забит людьми так, что казалось — нечем дышать, сейчас был освещен лишь тусклым светом нескольких настенных бра. Парень, нависший надо мной, заставлял потихоньку отступать назад, а инстинкт самосохранения просто кричал об угрозе, которая висела надо мной будто обоюдоострый меч. Все двери заперты, кроме одной, но и та за спиной у Бэкхена. Будто сцена из криминального сериала. А спустя несколько часов, когда найдут моё ещё не остывшее тело, криминалисты будут осматривать помещение в поисках улик. Я надеюсь, он не убьет меня за мою маленькую шалость с кофе. Ведь, по сути, он сам виноват, что так произошло: напугал меня — вот и последствия. Но в роковой день нашей встречи я, по крайней мере, была среди большого количества людей, а сейчас — мы вдвоем, и от его мести меня спасет только чудо, ну или случайно зашедший сюда человек. Главное, чтобы этот человек не пришел слишком поздно, а то потом ему еще придется давать свидетельские показания… — Ну, вот мышка и в ловушке, — что ни говори об этом парне, но его голос действительно оказывал гипнотическое действие. Его воздействие на меня было словно укол транквилизатора: страх по непонятной причине отходил на задний план, прихватив с собой некоторые важные инстинкты, заставляющие нас бороться за жизнь, оставляя после себя только спокойствие и полную беспомощность. — Что, Ли Нами, страшно? Сокращая между нами оставшиеся сантиметры, он медленно приближался ко мне, будто растягивая пытку, понимая, что пути отступления все равно перекрыты. Он резко притянул меня к себе, положив одну руку на мое плечо, а второй рукой приподнял голову за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Его дыхание волнами скользило по моим щекам, подбородку, по шее, когда он немного наклонился вперед, переводя взгляд с глаз на губы. Думаю, именно в этот момент я поймала себя на мысли, что не так уж и плохо быть у него в плену, чувствовать под ладонью, лежащей у него на груди, стук бьющегося сердца и предвкушать дальнейшие действия непредсказуемого директора. И как только я приняла этот факт, Бэкхен, будто почувствовав, что убегать я не собираюсь, отпустил меня, проведя напоследок ладонью вдоль моей спины. — Почему убежала в тот день? — спросил парень, облокачиваясь на перила, отгораживающие сиденья-ступеньки от прохода. — Меня хотел куда-то повести парень, которого я впервые вижу. Мне нужно было с радостью согласиться на предложение? — Зачем соврала, что местная? — лукавая улыбка, что не сходила с губ парня, делала Бэкхена похожим на неусидчивого мальчишку, который постоянно приносит неприятности окружающим своими выходками. В этой же улыбке заключалось его очарование, которое действовало на людей как магнит и притягивало к парню вне зависимости от того, хотел этого человек или нет. — По той же причине, почему и убежала, — решив испытать судьбу, я подошла ближе к Бэкхену и облокотилась на поручни напротив него, принимая удобное положение. Нас разделял всего лишь небольшой проход между сидениями, и сейчас, в такой обстановке, он уже не казался тем опасным типом, за которого я его приняла, увидев впервые на Хондэ. — Ну, хоть имя свое сказала, — «Упс, нехорошо как-то получилось». Тщательно смотря в пол и стараясь не обращать внимания на Бэкхена, который необычно притих, я снова невольно стала подумывать о путях отступления. — Нами. Ли Нами. Это ведь твое настоящее имя, так? Боясь посмотреть на парня, я все также гипнотизировала пол, пока мужские ботинки не появились в поле моего зрения. Резко подняв голову, я встретилась со злым взглядом директора, читая в них свою судьбу, которая оказалась не так добра к моей скромной персоне. И, возможно, недобрая карма в лице Бэкхена настигла бы меня, если бы не звук поворота ключа в замке, который привлек наше внимание. Обернувшись в сторону внезапного шума, я стала судорожно искать решение проблемы. Два человека — студентка-первокурсница и молодой мужчина находятся в пустом и едва освещенном зале. Что тут еще можно подумать? Ответ на вопрос «Чем же они тут занимаются?» приходит сам по себе. Услышав тихое чертыханье рядом с собой, я почувствовала, как меня схватили чуть выше кисти и потянули за сиденья. Благодаря планировке прятаться было особо некуда, кроме как за последним рядом ступенек-сидений, который возвышался на пару метров над землей. Там мы с Бэкхеном и затаились, вслушиваясь в шаги, которые были на удивление уж слишком тихими, ведь из-за хорошей акустики любой шорох был отчетливо слышен. Потому, издай мы хоть маленький звук, нас бы сразу засекли. Шаги приближались, и совсем скоро наше укрытие было бы раскрыто, если бы меня вновь аккуратно не потянули за собой. Обогнув весь левый ряд, мы затаились между стеной и сиденьями-ступеньками, прижавшись к последним спиной и затаив дыхание. Человек, который неумолимо приближался к нам, остановился прямо на повороте и, постояв немного, пошел в обратную сторону. Вздохнув с облегчением, я решила немного сменить позу, что было огромной ошибкой, так как нога, на которую я оперлась, чтобы немного приподняться, скользнула вперед, заставляя меня упасть обратно на пятую точку, издав глухой звук удара о пол, который было невозможно не заметить. Шаги снова, но на этот раз торопливо, приближались. Бэкхен заключил меня в кольцо из своих рук, притягивая к себе и скрывая от человека, который вот-вот раскрыл бы наше укрытие. Однако помощь пришла оттуда откуда ее совсем не ждали. — Ты еще тут? Выключай свет и давай расходиться. Поздно уже, — знакомый голос, что громко раздался в зале, отбиваясь от стен эхом, разнесся волной по помещению. И голос этот был до ужаса мне знаком. — Да, Седжин, подожди меня. Сейчас, только свет выключу. — «И снова Седжин. Однако и от него польза есть». Резко свет погас, а дверь, откуда появилась девушка, закрылась на замок. Опасность миновала, а мы все также не решались пошевелиться. Бэкхен слегка пошевелился, позволяя мне разогнуться, но всё ещё не отпускал меня из объятий. Тепло, исходящее от тела парня, постепенно успокаивало бьющееся сердце, что грозило вот-вот пробить грудную клетку. — Ты в порядке? — директор стал гладить одной рукой мне по голове, путаясь пальцами в волосах. — Давай убираться отсюда. Вдруг тепло покинуло меня, предоставляя мое тело прохладным объятиям пустого зала. Глаза, не привыкшие к темноте, не различали даже очертаний предметов. И если бы не парень, приобнявший меня за талию и ведущий к выходу, я бы отсюда сама вряд ли бы выползла. Свет от ламп в коридоре, резко ударивший по глазам, на мгновение выбил из колеи. А выброс адреналина от этой игры в прятки гонял кровь по телу с бешеной скоростью, вызывая желание делать необдуманные поступки. Наблюдая за парнем, который запирал дверь на ключ, я оперлась о стену спиной и металась между своими мыслями. — Спасибо, — и снова едва заметная улыбка проскользнула по его губам. — Может, в качестве благодарности все-таки назовешь свое настоящее имя? — Ли Дабин. — Что ж, Дабин, приятно познакомиться. А теперь, если позволишь, то я подвезу тебя до дома. Все-таки уже стемнело.

***

— Ты серьезно? — звонкий смех Сонбин привлекал внимание прохожих. — Как ты могла так с ним поступить? — А что мне оставалось делать? Вдруг он извращенец, — подруга смеялась без устали уже минут двадцать, и причиной тому была моя очередная выходка. — К тому же он пригласил меня прогуляться с ним, а я даже отказать нормально не смогла. Просто вылетела из машины как пробка из шампанского. То, что произошло дальше после нашего маленького приключения в зале, я запомню как один из тех разов, когда я лажанула перед Бэкхеном. Я ведь все-таки позволила подвезти меня, правда не совсем туда, где я живу, а на пару кварталов ниже. Слава богу, мне повезло: в этот момент из подъезда выходила молодая пара, и я, выскочив из машины, забежала в подъезд, оставляя позади ошарашенного парня, который так и не получил ответ на предложение о встрече. — Дабин, ты жестокая. Хорошо, что хоть не попалась, тогда бы он тебя точно прикончил, — мы шли по парку рядом с общежитием Сонбин и ели крекеры в форме рыбок, обсуждая последние события. К счастью, мою подругу несчастия в виде нежелательных знакомств обошли стороной. Внезапно заигравшая громкая мелодия на телефоне, заставила меня практически подпрыгнуть на месте и судорожно начать искать надоедливое устройство в, казалось, бездонной сумке. Лишь бы поскорее отключить орущий сотовый, я приняла вызов, не посмотрев толком, кто звонит. — Алло, Дабин, привет, — звук мягкого женского голоса с легким акцентом на том конце трубки поднял мое настроение еще на пару отметок. — Привет, Сакура, — я поймала вопросительный взгляд Сонбин и, прикрыв рукой микрофон телефона, сказала подруге, что это девушка из группы. — Знаешь, я сейчас в парке рядом с нашим университетом гуляю с Ыну и Седжуном. Не хочешь к нам присоединиться, а то у меня от их болтовни скоро мозг закипит. Они словно престарелые сплетницы, — легкий шум на заднем плане у Сакуры явно свидетельствовал о том, что парни не очень довольны полученной характеристикой. — Я сейчас с подругой, так что если вы не против, что она присоединиться… — Привет, ты Сакура? Я — Сонбин, — самым наглым образом выхватив из моих рук телефон и отбежав для безопасности на пару метров, подруга начала тараторить, выуживая из Сакуры информацию об их местоположении, под конец еще и предложив пригласить парочку друзей из ее университета. И судя по победному выражению подруги, моя одногруппница недолго сопротивлялась. Если вообще сопротивлялась. Уже через полчаса мы всей нашей немаленькой компанией сидели в пиццерии и выбирали, что бы заказать. Сакура, Ыну, наш одногруппник, Седжун, Сонбин, Сехун и Лиса, студенты с отделения современного танца из университета Сонбин. Вот такой маленькой компанией мы ввались в и без нашего присутствия переполненное заведение. Определившись с выбором пиццы и сделав заказ, мы опять принялись болтать. К счастью, общий язык мы все нашли довольно быстро, а с ним и множество тем для разговоров. И пока парни обсуждали какую-то новую линейку мужской косметики, мы своей женской половиной обсуждали мужскую, что сидела рядом и не обращала никакого внимания на происходящее рядом. Ыну, который иногда выходил из маленького мирка, созданного тремя молодыми парнями, задавал нам какие-то вопросы на отвлеченные темы и рассказывал шутки, веселя нас. Он оказался очень приятным парнем, мне даже стало немножко жалко, что я не запомнила его имени еще во время знакомства с группой. В общем, вечер выдался удачным. Так мы все вместе в два часа ночи завалились ко мне в квартиру, наевшиеся еще и уличной еды в придачу, довольные, словно мартовские коты. Парни рухнули рядом с диваном на полу, практически в обнимку друг к другу, и Лиса уже предвкушала, как утром будет делать компроматные фотографии. Сакура разобрала диван и, потянув к себе Лису, вырубилась минут через десять в обнимку с новой подругой. Мы же с Сонбин решили еще попить чаю. Сидя за столом ночью с подругой, тебя невольно начинает пробивать на откровения. — Дабин, согласись на встречу, — подруга точно знала, о чем я сейчас думаю больше всего. Так всегда было: она замечала мои чувства раньше меня и редко ошибалась в своих наблюдениях. — У тебя все мысли о нем, так что просто попробуй. Хватит всех отталкивать. Тебе самой ведь это надоело. Пора выползать из раковины, тем более сейчас тебе ничто не мешает это сделать. Слова девушки еще долго крутились у меня в голове. И ранним утром, когда уже все видели десятый сон, я встала с кровати и пошла к своей сумке и стала искать кошелек, в котором лежала визитка директора «Черного лебедя». «Была не была». С такими мыслями я написала Бэкхену, что согласна на встречу. И плевать, что было только четыре часа утра.

***

Нежно-голубое кружевное платье едва доходило до середины бедра, а ткань плотно обтягивала хрупкую фигурку. Высокие каблуки, услужливо всученные Лисой, так и норовили скинуть девушку на пол. Спустя несколько часов кряхтений Лисы и Сонбин, я наконец-то вышла из дому и поехала на такси к месту назначения. Отель «Design» находился в центре Сеула, занимал двадцать верхних этажей в одной из высоток, окруживших небезызвестный небоскреб «63»*, славился своими заоблачными ценами и рестораном, шеф-повар которого был знаменит на весь мир своими креативными идеями в приготовлении самих обыкновенных, знакомых всем с детства блюд. Поднявшись по крутым ступенькам, я, судорожно сжимая края короткого платья, медленно шла по просторному холлу по направлению к лифту и старалась не поскользнуться на высоких каблуках на мраморном полу. Еще такого позора мне в жизни не хватало. Остановившись на тридцать четвертом этаже, лифт открыл свои двери, пропуская меня в ресторан. Интерьер в стиле барокко в темных тонах, витиеватая резьба на высоких окнах, занавешенных тяжелыми бардовыми шторами, вычурная броская отделка деревянных панелей на стенах, текстильные обои, хрустальные люстры на сводчатом потолке, несколько зеркал, отражающих рассеянный свет, мебель с позолотой, оббитая бархатом, блестящие наливные полы, по которым даже ходить было страшно, чтобы не поцарапать… Это место буквально кричало, что мне здесь не место и пора уходить как можно скорее. И пока я осматривала помещение, не сразу заметила пару внимательных глаз, в которых играли чертики, что наблюдали за мной с тех пор, как я перешагнула порог лифта. Однако встретившись взглядом с обладателем этих гипнотических глаз, сразу пошла навстречу к нему, благополучно забыв о том, что мне пора домой. Бэкхен учтиво поднялся и подошел ко мне, помогая без приключений дойти до столика, где уже стояло несколько бокалов, наполненных вином, галантно отодвинул стул и сел напротив. — Я уже начал думать, что ты не придешь, — что уж тут сказать, парень идеально подходил этому месту. Сейчас он действительно был похож на директора знаменитой компании, а не на участника рок-группы. Шелковая рубашка, брюки, уложенные назад волосы. Он знал, насколько красив, и, несомненно, пользовался этим. — Я немного заблудилась, — неловкость куполом нависла над нами, ну или так казалось только мне. Парню, кажется, все было нипочем. Позволив парню сделать заказ, я просто наблюдала за ним. А как только официант отошел, директор, заметив мой взгляд, положил руки на стол и слегка наклонился вперед, не разрывая зрительного контакта. Казалось, прошло несколько минут, но я так и не решилась отвести взгляд или начать разговор, а все также пыталась поймать свои мысли, которые будто бы разбегались во все стороны. — Не думал, что ты напишешь мне, — Бэкхен прервал молчание первым. — Не думала, что на первом свидании ты решишь позвать меня в место, в котором дышать страшно, — улыбка коснулась уголка губ директора, и он откинулся назад на спинку стула, взяв бокал и пригубив вино, плескавшееся в нем. — Значит, свидание? — язык мой — враг мой, что тут еще сказать. Надо учиться держать рот на замке и меньше болтать. Но раз уж начала, то почему бы не продолжить. Сегодня ведь действительно особенный вечер. — А разве нет? Или ты всех своих знакомых по таким местам таскаешь? — Не всех. Подошедший с нашим заказом официант прервал нашу занимательную беседу, не успела она толком начаться. — Почему ты выбрал именно это место? — Владелец этого ресторана мой очень хороший друг, так что двери для меня здесь всегда открыты. — У тебя все друзья такие? Или есть и обычные смертные? — неожиданная ирония и нотки безразличия, которые прозвучала в моем голосе, похоже, удивили Бэкхена. Да и меня саму тоже. Даже не знала, что такая хорошая актриса. — Хватит задавать глупые вопросы. Тебя больше ничто не интересует? Меня много что интересовало, но я не знала, как правильно задать вопросы, на которые хотела знать ответ. Да и стоит ли мне знать. Все люди как шкатулка с секретом: сначала засматриваешься на красивый декор, потом открываешь — и на тебя вываливается куча скелетов, которые человек так упорно прятал. Расправившись с едой, мы еще немного поговорили на разные темы, в основном обо мне: на кого я учусь, откуда я, мои хобби. Я старалась задавать встречные вопросы, но не все из них получали ответ. А иногда меня и вовсе откровенно игнорировали. Создавалось впечатление, что разговариваешь со стенкой — эффект одинаковый. Но всё же из выуженной с трудом информации можно сделать вывод, что парень любит музыку и, наверное, неплохо поет, сам он — тоже не местный, а еще у него есть парочка друзей, которым бы я точно понравилась. Не густо. Но хоть что-то о нем я все-таки узнала. После ужина, я было подумала, что мы пойдем прогуляться на улице, и потянулась к панели в лифте, нажать кнопку первого этажа, как Бэкхен опередил меня, зажимая кнопку верхнего этажа здания. Первой мыслью было, что он сейчас потащит меня в один из номеров, что был учтиво снят заранее, и, возможно, стоило бы поднять панику, но вино, что я успела выпить, притупило мою истерическую натуру, и я решила просто спокойно ждать своей участи. Когда двери лифта отворились, Бэкхен взял меня за руку и попросил идти за ним. Завернув за угол длинного коридора, мы вышли на лестничную площадку и поднялись выше на несколько пролетов. Отпустив мою руку, парень открыл дверь, пропуская меня вперед. Холодный воздух сразу раскрыл свои объятия, но мне было не до этого. Прекрасный вид, что открылся передо мною, завораживал. Я подошла поближе к краю крыши, огороженному по всему периметру. Ночной Сеул переливался огнями, гипнотизируя и притягивая взгляд. Все словно сливалось воедино в невероятном водовороте света. Я уже практически забыла о парне, как почувствовала чужие руки, что легли сзади мне талию. Я хотела развернуться, но меня притянули ближе, соприкасаясь грудью с моей спиной. — Забыл сказать тебе. Ты превосходно выглядишь, — от тихого шепота на ухо по телу пробежали мурашки. Уже знакомые мне теплые объятия оберегали от холодного ветра, не давая продрогнуть. — Я думаю, ты согласишься на еще одно свидание, — прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. Хотя в данные момент я была согласиться на всё, что он бы мне предложил, хоть на луну с ним улететь. Я была заворожена небом, распростертым городом и Бэкхеном, который сегодня не был похож на того заносчивого парня, с которым я виделась до этого. Это было похоже на сцену из сказки, и я бы в ней была Золушкой, что пришла на бал и встретила прекрасного принца. Но, как и бывает со всеми историями, конец прекрасного наваждения неумолимо близился, и Золушке пора возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.