ID работы: 7112574

Споткнулся

Джен
G
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Идиот.

Настройки текста
— Италия, всё хорошо?..       Германия посмотрел в лицо своему другу. На нём не было совершенно никаких эмоций, и это было пугающе. Это не выражение лица старого доброго весельчака Венециано.       Пауза продолжилась до тех пор, пока итальянец легонько не усмехнулся и не рассмеялся, закрыв пол лица ладонью.       Людвиг молчал. — Ах-ха-ха-ха… — Италия отвел взгляд, а его лицо приобрело нетипичную для него улыбку, — Какой же я был идиот!       Людвиг молчал. — Только подумай, какой же я был идиот всё это время! Звонил тебе по самым идиотским причинам, устроил массовое производство белых флагов, — далее итальянец не мог произнести и предложения без смешка, — ха-ха, я вёл себя, как маленький ребёнок! Ха-ха, я даже шнурки завязать не могу самостоятельно, — на этой ноте Венециано энергично расхохотался, от чего Людвиг резко дернулся. Это не тот Италия, — И когда ты меня спас от Англии, всё, что сделал я, это зацепился за свои же шнурки, ха-ха-ха-ха!       Варгас продолжал смеяться, пока Людвиг разбирался, что к чему. Что произошло с Италией? Он резко…поумнел?.. Немец не находил нужных мыслей. В том, что итальянец осознал свои ошибки и понял свою глупость, были, несомненно, свои плюсы. Но прежний Италия нравился Людвигу куда больше. От этого уже с первых секунд начало веять депрессией, или самобичеванием, или… тут Германия тоже не мог подобрать правильных мыслей. Этот идиот просто ударился лбом об землю и всё?! Мозги вправились? Или наоборот?       Немец запутался окончательно, а к этому времени Варгас уже успокоился, и, вытирая случайно появившиеся на глазах от смеха слёзы, пробормотал: — Что случилось, Дойцу? Что-то не так?       Дойцу. Старая привычка есть. А старого Италии нет. — Н-нет, всё хорошо, я рад, что ты очнулся, — это было всё, что смог выдавить из себя Крауц, и замолчал. — Я уже хорошо себя чувствую, так что… Ты проголодался?       Людвиг молчал.       Итальянец помахал лицом немца рукой: — Э-э-эй! — А? — вернулся в реальность Людвиг. — Я спросил тебя: ты проголодался?       Немец положил руку себе на лоб и слегка захохотал. — Да-да, прости, задумался… — Вот и отлично, пойду, приготовлю нам пасту! — Варгас энергично встал на пол, словно играючи надел на себя свой синий костюм и отправился на кухню.       А Людвиг пока решил побыть в комнате один.       Ему надо подумать.

***

      На следующий день настала международная конференция.       Людвиг с итальянцем явились за час до конференции, чтобы успеть всё подготовить.       А этот Венециано оказался даже надоедливее, чем старый. — Да ну-у тебя, Дойцу, прибыли на эту конференцию за час! И что нам тут делать? — Готовиться, — хмыкнул Крауц. Что за тупые вопросы. — К чему? К очередным дракам Франции и Англии? Или вечному жеванию Америки? Или готовишься в очередной раз сорваться, дабы тебя всё равно никто не послушал?       Прошёл только день, а он уже начал раздражать. Людвиг пытался вести себя спокойно. — Это их вина, что они не могут адекватно вести конференцию. В любом случае, накричу я или нет, право слова у меня будет, и я скажу всё, что хотел. — Зану-уда. Я бы на твоём месте не ходил на эти конференции, или хотя бы помалкивал. — Раньше ты и не жаловался, — голос Крауца стал чуть ниже. — А раньше я и сидел в сторонке, играл с кошечкой или спал. Это было по-идиотски, но так божественно, лишь бы снова не слушать эти вечно спорящие голоса!       Немец уже устал. Кто-нибудь, верните старого Италию. Этот надоел. — Ох, так почему бы тебе и не продолжить это делать? — с ноткой сарказма ответил Людвиг. — Потому что сий итальянец был, мягко говоря, идиотом. А теперь я не хочу выглядеть как идиот.       Крауц лишь пробубнил что-то невнятное в ответ и стал дальше готовиться к конференции, пытаясь не обращать внимания на замечания и подколы нового Венециано.       Поскорее бы закончилась конференция.

***

— …В общем, я герой! — закончил свою лекцию, как обычно, Альфред.       Послышался голос. — Это уже никуда не годится, что за идиотские планы, всё заканчиваются одним и тем же. Дурак ты, Америка-а! — Ну, знаешь, Англия, мог бы и сам чего-нибудь предложить дельного! — Это не я сказал, — возмутился британец, сидевший неподалеку от Америки. — Тогда кто, как не ты?! — Как будто только я один критикую твои планы, — ему, как будто в поддержку, кивнули остальные члены Союзных Сил.       Послышался смех и звук от подзатыльника. — Ай! — прикрикнул Венециано, потирая ладонью больное место. — Относись к этому серьезно, к тому же, сам только что чуть и не создал им ссору, — спокойно проговорил Людвиг.       Молчание. — Что это было? — обратился к итальянцу Англия.       Италия лишь потирал больной затылок.       Конфенция продолжалась.

***

      Все поочередно выходили из конференц-зала, разговаривая обо всём своём. — Ещё раз такое повторится — останешься без вина.       Италия лишь ухмыльнулся и продолжал потирать больной затылок.Германия сильно ударил.       К Италии неожиданно подбежал Америка, дабы дождаться объяснений с его стороны. — Та-ак, ты посмел возразить герою?! — (кхе)Такой себе из тебя герой, (кхе-кхе), — хихикнул итальянец, тут же получив новый подзатыльник, — Ай!.. — Крауц, что за дела с Венециано? — решил-таки обратиться к немцу Альфред, — Он сам не свой, я такого Италию не знаю. — Долгая история, — немец следил, чтобы Италия ненароком не сказал опять какую-то ерунду. — А что, правда что-то случилось? — Американец осмотрел Варгаса с ног до головы, — Это точно не его брат? — Точно. Этот малый ударился головой. Мозги куда-то съехали. Пытаюсь понять, что к чему. — Я бы мог ему помочь! Я же герой, чёрт возьми! — Альфред встал в такую позу, как будто бы флаг США был готов появиться за его спиной, а гимн — заиграть в любой момент. — Обойдусь, — Людвиг схватил Италию за руку и ускорил шаг.       Наконец-то они дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.