ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста
Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Наикрасивейшие фонтаны расплескивают свои капли на посетителей, завлекая своим видом. В бизнес-центре сейчас упорно трудятся люди, чтобы достичь идеального результата для своего проекта. Стилизованную колонну-маяк видно невооружённым глазом. Дует прохладный ветер, а улучшает столь романтичную обстановку лёгкий бриз Финского залива. Многие сейчас проводят время со своей половинкой, усевшись на травке, глядя на то, как медленно плывут облака. Из зоны аттракционов слышны радостные крики и взрослых, и детей - они определённо счастливы. А вот на лавочке сидит одинокая Лиза. В её блокнотике сейчас рождался новый рисунок, что назвать профессиональным, по правде, нельзя. Ей просто нравится это делать. Она часто рисует себя с выдуманными людьми, представляя, как она могла бы веселиться сейчас. В таком-то возрасте многие еле до дома доходят, после таких вечеринок. А что Елизавета? Сидит, ожидая единственного друга - Юлика. Он является её настоящей поддержкой. Это тот самый человек, что всегда был с девушкой, с тех пор, как она переехала в Питер. Возможно, вы зададитесь вопросом: а почему же у Лизы толком нет друзей? А всё по одной простой причине. Хотя нет, она вовсе не такая. Сама Неред - тайный агент-убийца, а ведь по первому взгляду не скажешь! Именно поэтому ей всегда приходилось покидать все тусовки, где она могла бы найти себе нового друга. С виду, такая замкнутая девчушка с вечно серьёзным или грустным лицом, а за спиной куча раскрытых дел и мёртвых людей. Улыбка может быть только если Юлий рядом. Он знает этот секрет. Их дружбе только два года, а они будто брат и сестра. Несмотря на то, что у Онешко есть девушка, он всё равно прибежит с платочком и новой плюшевой игрушкой к Лизе, если ей грустно. Да и девушке очень повезло с такой "ходячей заботой". Наконец, вдали виден бегущий Юлик, что не смог, по всей видимости, рассчитать свою "дыхалку". Он уже чуть ли не спотыкался, иногда толкая прохожих и частое - "Ох, простите". В его руках была коробка среднего размера, а он её нес так, будто там хрустальные бокалы. Какой смешной - от ветра вся его причёска превратилась в неаккуратные кудряшки. - Лизон, привет, - Онешко добежал до девушки, а после, поставив коробку на лавочку, крепко и одновременно нежно укутал в свои объятия Лизу. - Ну, открывай. Не зря же я бегал по магазинам в такое время! - А сейчас что, настолько поздно? Магазины же ещё работают, - на лице девушки появилась улыбка, а затем и зазвучал её тихий смешок. - Ладно, давай посмотрим, что ты там приготовил в невероятных поисках. Её пальцы коснулись коробки, аккуратно разорвав скотч. "Чёрт, сбоку ещё!" - возмутилась она у себя в мыслях, ведь ещё один кусочек клейкой ленты не давал ей взглянуть на сюрприз. Знаете, когда в фильмах раскрывают какие-то сюрпризы, а оттуда яркий свет? Так вот Лиза видела всё примерно так же. Перед ней была куча принадлежностей для рисования, маленькая плюшевая голубая рыбка, а самым главным предметом там была акварель - на неё русая пыталась копить, ведь её стоимость - 14 440 рублей, как никак. Марка - "Holbein Artists'". Шестьдесят, мать его, цветов! И всё ради идеальной картины. По щеке Елизаветы прошла слеза, а Юлий лишь посмеялся, присев к ней на лавку. - Спасибо, - Неред поцеловала в щеку парня, и плевать, что у него есть девушка. Это был "дружеский поцелуй". Давайте будем честны - русая была влюблена уже давно. Ей было больно после того, как за предложением с её стороны - "А давай в кино сгоняем завтра?", следовало "Только я Дашу с собой возьму". Да не хочет она брать эту Дашу! Она хочет быть с ним наедине. А может она просто уже с ума сошла от "нехватки любви"? - Слушай, тут мой знакомый вновь вписон устраивает, сможешь прийти? - его локоть коснулся плеча Лизы, тем самым немного подтолкнув её. - Ты же знаешь, это не я решаю, а работа! - Неред тяжко вздохнула - эта работа не даёт ей покоя. - Тебе уже заданий не выдают месяц, а может больше! Отдохни уже, наконец, нормально, как все. Ты же знаешь, я хочу, чтобы ты нашла друзей, настоящих, - на лице парня расплылась улыбка. - Знаешь. - А ты мне кто? Да, я понимаю, что ты не можешь на меня тратить всё своё время, но.. - Но?! - крикнул Юлий. - Прости. Я вновь сорвался. Веду себя как ебучая дикая собака, ей богу. Короче, держи приглашение, чтобы обязательно пришла. Вновь они обнялись, так ми-и-и-ило! Девушке хотелось весь вечер просто сидеть, положив свою голову другу на плечо, и смотреть на то, как люди пытаются провести время весело в парке. Очень увлекательно, да. - Чёрт, - Лиза почувствовала вибрацию в кармане - кто-то решил ей позвонить, тем самым разрушив всю обстановку. Около десяти секунд она пыталась хотя бы нащупать гаджет, а затем, выдохнув, приняла вызов. - Алло? - Бегом сюда, - знакомый голос заставил девушку нахмуриться, а после, попросив прощения, Елизавета покинула друга. Её ноги неслись со скоростью света, в пути открывая приложение, чтобы вызвать такси. Иногда она, конечно, промазывала своими пальцами по клавишам, но машина то приехала! Как хорошо, что водитель был доброжелательным, не как тот "Адам", что чуть ли не смерти желал пассажирке из-за того, что она отвлекала его тем, что просто говорила по телефону. Вот же мразота. Через десять минут девушка уже стояла на пороге штаба. - Давно не виделись! - она наконец зашла в само здание, а затем вызвала лифт, ибо седьмой этаж - очень тяжко для такой амёбы (в последнее время), как Лиза. Так давно она не чувствовала этого запаха дорогого одеколона, что разносился по всему этажу, ведь начальник ну уж сильно любил его. Повсюду бегали девушки лет от двадцати в поисках нужных документов, а из кабинетов иногда доносились крики недовольных рабочих. Любимая, такая родная атмосфера. Спустя около пятнадцати пройденных метров, нужная дверь была достигнута. - Здравствуй, Лиза. Что-то ты немного опоздала - давно я тебя на работу не звал, - усмехнулся мужчина. - Присаживайся, Данила скоро будет. - Кто такой этот Данила, простите? - её брови снеслись к переносице, показывая недоумение. - Твой новый напарник. Он устроился недавно, будешь ещё его учить.. - но тут его перебили. - Не будет меня никто учить! - ворвался долгожданный Даня. - Я со стажем тут к вам пришёл. Здравствуйте, кстати. А это кто? - задал вопрос парень, указывая на Лизу. - Твоя напарница, что возглавляет вашу пару. Так, вот вам документы. Я решил вам доверить самое важное задание. Чтоб читали и вникали в каждое словечко! - палец начальника резко дёрнулся, будто указывая. Тут же, его будто ветром унесло. "Хм, надо бы узнать его получше. Да похуй, во время выполнения задания всё и узнаю. Что тут у нас? Опять наркотики, смерть, похищения. И мы не могли с этим справиться?!" - думала Елизавета. И действительно, сколько было схожих сценариев дел, а тут "самое важное задание". Ладно, сказали выполнить, значит надо. Так и просидели они в тишине около десяти минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.