ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вторая сторона реальности.

Настройки текста
— Илья? — послышался голос Лизы. Кулич уже собирался кричать, что есть сил, но холодная ладонь брюнета, стоящего сзади, помешала это сделать. По телу шла дрожь, полностью необъяснимая. Сзади подошла блондинка и, схватив руку их заложника, вколола дозу снотворного. Был слышен лишь глухой вскрик парня, а после и он утих. В комнате повисла гробовая тишина.

***

Шелест листьев, приятный запах цветов. Весна вскружила голову. На лице Лизы вновь красуется самая лучшая улыбка на свете, а за руку её держит Илья. Они стояли в цветущем поле посреди леса. Их окружали лишь сиреневые колокольчики и, изредка летающие и садящиеся на растения, насекомые. Яркое, восходящее солнце еле пробивалось сквозь густые деревья и заросли лиан. Илья подходит чуть ближе и осторожно обнимает Елизавету, боясь спугнуть или же он просто боится, что она исчезнет? А девушка, сама не понимая почему, отвечает на объятия друга. - Лиз, я давно тебе хотел кое-что сказать... - Ну так говори же, - с нетерпением дожидаясь ответа, Елизавета чуть отстраняется от парня, чтобы посмотреть ему в глаза. - Я.. люблю тебя. - Я тоже, - в воздухе повисла тишина на несколько секунд. - Любила. - Что? - Кулич с непониманием смотрит на возлюбленную. - Если б ты сказал это раньше - все было бы по-другому... Лиза отходит на несколько шагов от парня и заходит в темноту, где берет неизвестный силуэт за руку и все глубже заходит во тьму.

***

Вокруг те же кирпичные стены, исписанные маркерами, и окно. Но, ведь ещё вчера его здесь не было? Или же его просто было не видно за старыми ободранными занавесками? Неизвестно. Ясно лишь то, что сбежать отсюда будет не так уж просто, как казалось сначала. Конечно, можно было бы разбить стекло и вылезти наружу, но только оглядевшись, стало понятно, что ни стола, ни стульев в комнате не оказалось, одна лишь батарея, к которой и был пристегнут парень. Уже поздняя осень, а батареи все ещё не отопляются? Скорее всего, это заброшенное здание. Илья всё пытался понять свой сон, что за был человек в конце? Сейчас не до этого. Посмотрев по сторонам, парень обнаружил, что буквально в четырёх метрах от него находится дверь, что также имела небольшое окошко, откуда исходил свет. Иногда мигали лампы на потолке, а после они и вовсе погасли. Теперь он один, в темноте.

***

- Ребят, уже почти два часа. Заходим? - поинтересовался Данил. В ответ Лиза лишь "угукнула", пересчитывая всех в команде. "Так, Настя, Руся. Слава богу, никого в пути не проронили". На стенах постройки были надписи: "Я не боюсь жить", "Спорим, ты выберешь зло?", "Страх дает мнимую власть", причём написанные, по всей видимости, настоящей человеческой кровью. Жутко. Резко, двери открываются, и оттуда выходит девушка, видимо управляющая "развлечением". - Вы - Лиза Неред? - Да, я с друзьями, - Елизавета указала на её команду. - Ну, что же, проходите, - девушка подала руку своей новой клиентке, а затем провела её ко входу на сам квест. - Так, там шкафчики, оставьте вещи, ибо они вам не понадобятся, - друзья взглянули на Неред вопросительным взглядом, а после послушно положили рюкзаки. - Приятной игры. Медленным шагом Лиззка прошла за дверь, зазывая своих товарищей за ней. Как только все выполнили указание, за ними с грохотом закрылся их выход. Тут же из колонок послышался голос: - Добро пожаловать. Вы попали на квест "Вторая сторона реальности". Каков сюжет: вы были похищены сумасшедшим убийцей, что не щадит своих жертв. Для каждого он припас испытание, и чтобы выйти из его дома - нужно пройти всё. Осторожно - могут присутствовать громкие звуки, а также пугающие сцены. Мы не несём ответственность за ваше состояние. Приятной игры! Каждого игрока схватили за руки, а после пристегнули к близ стоящим трубам. Сразу же после этого, включился свет, пугающий, нагнетающий красный. Хотя, не всем осложнили задачу - стояла одна Лиза, но ей тоже было не лучше - она уже лежала на полу, крепко держась за руку. - Лиз, что такое? Вставай! - крикнул Руслан, но в ответ Елизавета показала свою ладонь в крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.