ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ключи.

Настройки текста
- Лиз, что такое? Вставай! - крикнул Руслан, но в ответ Елизавета показала свою ладонь в крови. Она смогла продемонстрировать её лишь на долю секунды, но ребятам и этого хватило. - Что с тобой? - Даня невероятно боялся смотреть на то, как уже знакомый ему человек мучается от боли. Он уже начал осматривать всю комнату, чтобы найти хоть что-то, что смогло бы помочь либо большей части команды, либо Лизе. Через пару секунд после вопроса, девушка показала огромную рану чуть выше предплечья, что просто истекала кровью. На полу уже красовалась не маленьких размеров бордовая лужа, что только и внушала страх. Среди всех больше всего боялась таких "сцен" Настя. Она только при виде лишь одной капли начинает трястись. Елизавета сделала глубокий вдох и, оторвав от футболки кусок ткани, временно перевязала рану. Ноги подкашивались, в глазах всё плыло, но девушка смогла встать и начать поиск нужных вещей. В той комнате, где находились все, были кирпичные стены, куча труб, неприятных насекомых, паутины и вновь эти надписи "Боль и любовь есть одно", "Шаг - бездна - твоё сердце". Но несмотря на всё это, Лиза смогла найти целое ничего. Зато, перед ней была открыта дверь, что вела в коридор. Её рука обхватила ручку, а после открыла выход из "четырёх стен". Как только девушка переступила порог, в колонках прозвучал очень громкий, резкий звук, что практически оглушил её. Неред вновь упала на пол, задев руку с раной. - Лизон! Ты там как? - Даня всё так же продолжал волноваться. - Всё нормально.. вроде. Наконец, она смогла выйти оттуда. Теперь перед ней куча входов в другие схожие комнаты, а также мигающие лампы. Она заглядывала в каждую, осматривая всё вокруг. В каких то были лишь кровати, из которых торчали пружины, а матрасы на них были максимально грязные. В других же, возможно была либо кухня, либо рабочий кабинет. Всего комнат - шесть, считая самую последнюю в конце всей постройки. Она была единственной, что не посмотрела Лиза. А также, кто-то иногда стучал в железную дверь, но уже так безнадёжно. Как раз только у неё было некое окошко, через которое можно было осмотреть всё вокруг. На цыпочках, очень тихо девушка подошла к нужному месту.

***

Илья был совершенно один. Он иногда рассматривал все царапины на теле, понимая, в какую задницу он влип. Если бы он так и сидел полтора часа, неподвижно сидя рядом с батареей, так бы и не заметил, что на стене с правой стороны висел ключ, а также - на одной из его ног была цепь, что также присоединена к той же батарее. "Мне что, ногой этот ключ доставать?" - подумал Кулич. Видимо да. Какие он только позы не принимал, чтобы просто дотянутся к достижению своей свободы. Спустя минут десять различных попыток, он всё-таки смог достать нужный предмет. Но вот же ведь - там был только один ключик. От наручников. Ладно, хотя бы что-то. Уже просто устали ноги, руки быть в одном положении, поэтому парень решил передвинуться к двери. Он иногда кричал, но в ответ была лишь тишина. От безысходности он просто стучал в дверь, придумывая некую мелодию. В его голове она звучала довольно грустно, медленно, оставляя осадок на душе. Но когда настала тишина, Илья смог расслышать чьи-то шаги. Он не смог подняться, взглянуть в то самое окошко, ибо не позволяла та самая цепь. В окно заглянула Лиза. Чтобы вы понимали, в самом окошке не было стекла, были просто железные прутья. В такой то тишине, парень смог услышать её дыхание. - К.. кто здесь? - заикаясь от холода, поинтересовался Илья. - Кулич? Это ты? - Лиза! - наконец, он смог услышать родной голос. - Где остальные? Что с ними? - Не волнуйся, они сейчас в другой комнате, рядом с трубами сидят. Ты можешь встать? Или хотя бы что-нибудь нужное поведать? - Встать - на вряд ли, ибо цепи не позволяют. А вот насчё.. - Цепи? - перебила друга девушка. - Они что, тебя как животного держат? - Что-то вроде того. Цепь на ноге, но я ещё не видел животных с подобным содержанием. Ты меня перебила. А вот насчёт информации - ничего, прости, что не смог помочь. - Это мне тебе помочь надо. Мне нужны ключи. Ты видел их хоть где-нибудь? - девушка надеется на нужный ответ. - Да, только от своих наручников. Поможет хоть как-нибудь? - Кулич уже потянулся за ними. - Надеюсь, что здесь у всех одинаковая модель. Да, давай. Илья бросил их прямо через окно, Лизе в руки. Конечно, девушка поблагодарила его и убежала к друзьям, ведь, возможно, они вместе смогут помочь своему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.