ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
- Ребята! Быстрее! - из коридора кричала напуганная Настя. Михаил сразу же побежал к новой знакомой, а Илья схватил конвертик с фото Елизаветы. В коридоре начали мигать лампы, закрытые ранее двери стали доступны. Вся комната была в крови. Пустой взгляд Руслана. Анастасия лила горькие слёзы, а её ноги не могли её держать. Девушка кричала, трясла тело парня, но ответа нет. Увидев Илью, она побежала к нему и начала плакать ему в плечо. Проклиная себя же, виня во всём свою "глупую голову". Настя - девушка хрупкая, казалось, будто ещё минуточка и она просто разобьётся, как фарфоровая куколка. Буквально за секунду произошло многое. Как такое возможно? Всего одна ошибка - тебя больше нет. Одна неверно введённая цифра, чёрт тебя побери. Из колонок послышалась мелодия, как из музыкальной шкатулки. Свет везде начал включаться, а не мигать. После, вместе с шкатулкой запела вокализом девушка. Её голос был немного грустный, если можно так выразиться. Будто ещё чуть-чуть и она заплачет. Пока Миша успокаивал девушку, Илья решил посмотреть, что же было в тех конвертах. "Лиза Неред, моя любовь. 21.09.17" Эта надпись немного смутила парня. Он яростно разорвал бумагу, а оттуда посыпались фото. Их было штук двадцать, не менее. На каждой - Елизавета, то избитая, то под наркотиками, то снимок кучи багряных засосов у неё на теле. Её лицо выражало неимоверную боль, слабость, беззащитность. Кулич никогда не видел такую Лизу, что не стояла бы на фоне побеждённых соперников. А теперь наоборот. Бледная кожа, сухие губы, худое тело, кровь на прекрасном теле. Парень не хотел, чтобы ещё кто-нибудь это увидел, да и девушка, скорее всего, тоже. Поэтому он просто засунул всё к себе в карман. - Насть? Ты как? - Кулич зашёл в комнату вновь и присел на корточки рядом с подругой. - Я.. я не знаю. Просто, - она сделала очень долгую паузу, во время которой глубоко вздохнула, вытирая слёзы, - я теперь не знаю, что мне делать. Где наши рюкзаки? - Резко ты переключилась, - добавил Михаил. - За мной. Перед командой была открыта дверь, а там нужные вещи. Анастасия побежала за своим телефоном, после нервно кликая по сенсору. - Выезжайте!

***

- Так ты говоришь, что ты её лучший друг? - Данила вопросительно поднял бровь. - Да. Мы не разлей вода. Лизе очень нужны друзья, она невероятно одинока. Те, кто на работе - ей товарищи, да и видится она с ними не так уж и часто, - Юлий положил руку на плечо нового знакомого. - Пожалуйста, попробуй её поддержать. Ей этого действительно не хватает. - Я не знаю. Это будет, скорее всего, сложно. Хочу ей помочь, сильно. Знал бы ты, что происходило. Она сейчас совсем сломана, - рыжий опустил голову, тяжело вздохнув. - А что было? Лиза обещала рассказать, но.. ты сам понимаешь. Кашин схватился за голову, после провёл рукой сквозь свои же волосы. - Я видел, как она улыбнулась. Я никогда не забуду её улыбку. Хоть это и было на её детском фото, но это ничего не меняет, - парень даже не заметил, как на его лице тоже начала появляться улыбка. - А сейчас она постоянно смотрит вниз, терпит невыносимую боль. Вопрос - зачем? Лиза не хотела, чтобы было плохо нам. По плану выполнения мы должны были отправиться на квест разыскиваемых наркодилеров и убийц, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию. С самого начала её порезали руку, крови было очень много, - он начинает вспоминать детали. - Мы все за секунду оказались прикованы наручниками к трубам, а Лиза.. истекала кровью. Илья Кулич, наш коллега, вообще был похищен до похода туда. Они знали, кто мы такие. Издевались, как могли. Меня после избили, Руслана, нашего коллегу тоже. А последнее, что я там видел - связанная, беззащитная Лиза. У них были наркотики, сам понимаешь, что они сделали. Я забрал её, и вот мы здесь. - Пиздец, конечно. Мне её действительно жаль, - Юлик взялся руками за голову, пытаясь всё уложить в неё же. - А когда Лиза проснулась, ребята уже уехали оттуда, а нам позвонили. Кто-то погиб. Из наших, - парень посмотрел в глаза знакомому. - Звонили Лизе напрямую, лучше бы мне. Я бы это скрыл, ей и так плохо. - Но от правды ведь не уйдёшь? Прозвенел звонок в дверь. - Ты кого-то ждёшь? - спросил Юлий. - Эм.. нет, - подойдя к двери, парень посмотрел на экран, увидев там Илью. Дверь открылась, в квартире теперь на одного человека больше. - Как Лиза? - Кулич посмотрел в глаза Дане. - Она сейчас лежит в комнате, но лучше её не трогать. Ей действительно плохо. - Можно я хоть посмотрю? - Иди. Илья снял обувь, а куртку с него снял рыжеволосый. Поднявшись по лестнице, он увидел одну комнату с открытой дверью. Там была большая кровать, на ней и лежала девушка. Она обнимала большую плюшевую акулу, глядя просто в стену. - Тук-тук. Можно? - спросил Кулич. - Пасхальный! - иногда проявлялось то, что Лиза называла друга именно так. Немного странно, ну да ладно. Она резко встала, что сделала очень зря - всё тело переломила боль. Ещё бы мгновение - девушка упала бы. Её друг был очень шустрым, поэтому подхватив её на руки, поцеловал в лоб. - Я так за тебя боялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.