ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что мною движет?

Настройки текста
Примечания:
– О, Господи! – Юлий схватился за голову и отскочил от места происшествия. – Илья! – Лиза упала к другу и заплакала. – Ты что творишь, дурак? – она взяла его за руку. – Юлик, звони в скорую!

***

– Боже, что я натворила. Зачем... зачем я это сказала?! – девушка осуждала себя шёпотом, держась за голову. Она сидела на лавочке, находящейся в коридоре больницы, в отличии от Юлия - он же ходил из стороны в сторону. – Лиз, уже ничего не вернуть. Хватит себя проклинать. Ты посчитала это нужным. Прекращай, с ним всё будет хорошо. Я уверен, – парень обнял подругу, а та грустно вздохнула. – Всё будет хорошо, – растягивая слова, тихо сказал Онешко. – У меня уже нет какой-либо надежды. Если... его не станет... я.. – Лиза сдерживала слёзы, делая паузы между словами. – Я ненавижу мою работу! – она встала и закричала. – Я потеряла дорогого мне человека, мой друг лежит в больнице, один у полицейских в гостях! Моя подруга в депрессии! Я практически каждый день вижу мертвые тела, кровь, слышу крики, и я готова разорваться, лишь бы не чувствовать всё то, что чувствую сейчас! – Елизавета сделала глубокий вдох и вновь села на лавочку. – Ты и сам знаешь. У меня нет сил, – она мотала головой, а потом её опустила, смотря в пол. Всё происходящее прервал звонок девушке. Она встала и отошла от друга. – Здравствуйте. Даниил Валерьевич? Я... да что вы! Не-ет. Я не могу приехать, я в больнице. Я чуть позже расскажу. Даня у вас? Правда? Скажите ему, чтобы подъезжал ко мне, сейчас отправлю адрес. Спасибо большое! – Хоть что-то хорошее, – шёпотом произнёс Юлий и улыбнулся. Всё остальное время друзья просто молчали, смотря в пол. Мимо проходили люди, кто в слезах, кто счастливый. Даня, 23:46. Вы где?

Лайзка, 23:46. на третьем этаже ищи

– Какое совпадение, что я уже здесь, – Данила подошёл к девушке и крепко её обнял. – Ты как? Что вы вообще здесь делаете? – он вытер слезы Лизы. – Илья.. я могу рассказать всё сначала, – Кашин кивнул головой и сел на лавку, а рядом с ним уселась и русая. – Он совсем с ума сошел. Я не узнаю своего друга. Когда мы встретились на квесте, он сначала крепко схватил меня за шею и шепотом говорил о том, чтобы я даже не пискнула о нём. Я сопротивлялась. Я не могла поверить, – девушка почесала запястье. Она помолчала несколько секунд, пытаясь собраться с мыслями. – Он вёл себя как зверь.. с ебучей биполяркой. Он выстрелил тебе в ногу, я готова была закричать. Мне было больно. Он держал меня с невероятной силой, что я переставала чувствовать и контролировать саму себя, не знаю, как это объяснить. После, он завел меня за здание. Там стояла машина, на которой он приехал, но у него не было её до этого, – Елизавета слегка улыбнулась и пожала плечами. – Я успела на него наорать, он на меня тоже, в итоге мы поссорились. В конце мне прилетела пощёчина, причём пиздец как больно мне было. Он потом пришёл в себя, и я воспользовалась моментом – убежала. Мне помогли полицейские, довезли до Юлика, – русая посмотрела на друзей, чтобы узнать их эмоции. У Дани было очень серьёзное лицо, с нотками сострадания, а у Юлия – полное сочувствия и некой грусти. – Я посмотрела в окно и... – Вы – Елизавета Неред? – к друзьям подошёл врач. – Да. – Пройдёмте за мной, – мужчина взял за руку Елизавету и увёл в палату Ильи. – Ну ты то хоть расскажи, чем всё кончилось! Что Илья тут делает и так далее, – Дане всё же было невероятно интересно. – Мы сидели с Лизой в гостиной, а потом мне позвонили, я, соответственно, ушёл в свою комнату. Слышу, дверь громко хлопнула. Я прибежал обратно, как я думал, к Лизе, а её там нет! Я сразу понял, что это она выбежала, и побежал за ней, – слушая рассказ, Данила медленно кивал. – И потом вижу перед собой такую картину: Илья держит пистолет, кричит, мол, "хочешь чтобы это всё прекратилось? Пожалуйста", и потом он выстрелил себя в ногу. Конечно, на крик Лизы сбежался весь двор. И вот мы здесь, – Юлий пожал плечами. – Ага... Лады, спасибо.

***

– Проходите, – врач провел Елизавету в палату. – Не буду вам мешать, – он вышел и закрыл дверь. Илья открыл глаза. Естественно, первое, что он увидел, – Лиза, аккуратно поглаживающую парня по голове. Её улыбка "дрожала", то показывая свою бесконечную радость, то "ещё чуть-чуть и расплачусь". Кулич ещё даже не до конца открыл глаза, а уже смеется. – Я же творил полный пиздец, а ты всё ещё со мной, – Илья взял девушку за руку. – Прости меня за всё, я обещаю, что такого больше не будет. – Прекращай, – русая посмотрела на парня. – Нам нужно удивляться тому, что после такого врачи тебя спасли. Что тобою движет, когда ты делаешь подобное? – Что мною движет? – парень злобно улыбнулся. – Небезразличие к тебе! Я не могу держать себя в руках, ведь если не это все, то ты уже б давно была со своим Кашиным, – мерзко проговорив фамилию знакомого он попытался привстать с койки. А Лиза лишь открыла рот, поняв то, что парень не помнит о словах девушки о её отношениях. – Я полюбил тебя, как только мы встретились впервые. По началу я думал, что ты хрупкая и беззащитная, сломаешься на такой выматывающей работе, что за тобой нужен присмотр, ибо, ну а вдруг, что случится. Нет, Лиз, ты не такая, ты особенная, та что подошла бы мне. Мне нравятся такие девушки, понимаешь? – присев на койке поудобней, Илья притянул девушку к себе как можно ближе, а та была не против. Он вновь взял её лицо в свои руки и потянулся к её губам. – Да, спасибо, – в палату вошёл Данила, заканчивая диалог с врачом. – К.. какого хуя?! – Кулич, отъебись ты со своей романтикой! – Лиза практически одновременно заговорила с Даней. Тот же просто стоял в шоке. Русая повернула голову и увидела как Кашин вышел и закрыл дверь. – То есть, Даня ревнует? – Илья повернулся к девушке и посмотрел ей в глаза. – А с чего бы вдруг?! – Я.. сиди тут, – русоволосая быстро подскочила и выбежала из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.