ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тот конец, что так нужен был.

Настройки текста
Примечания:
– Не может быть! – кричала Лиза, от чего невероятно паниковал Кашин. – Что произошло? – У нас пожар. Я отъехал за бумагами важными, а… Никто не мог это контролировать. Я приехал обратно, сюда, а у нас горит офис. Тех, кого можно, уже спасли. А некоторых… – девушка впервые слышит, как плачет её начальник. – Конец этой войны можно было предугадать. – Вы, главное, не вините себя в этом. Мы с Даней скоро будем! – русая сбросила звонок и повернулась к парню. – Конец этой войны можно было предугадать, – процитировав Даниила, вздохнула Елизавета. – В офисе пожар, уже есть раненые и погибшие. Вызывай такси! Всё происходило будто в слоу-мо. Данила схватил свой телефон и попросил машину. Девушка уже давно была готова, поэтому просто ожидала парня. Через минуту они уже вышли из квартиры, а после и из подъезда, ожидая такси. – Не волнуйся, – рыжеволосый видел, как бегали зрачки его Лизы. Она просто застыла, не сказала ни слова, а он взял её за руку. – Я уверен, что всё будет хорошо. – Кулич… Он будет там. Я не хочу его видеть. – Тебе всё ещё больно? Я бы на твоём месте его уже давно забыл. Уже же понятно, его не вернуть, – он посмотрел на девушку и откинулся на спинку кресла. «Я его никогда и ни за что не забуду, что бы я не делала. Он же мой лучший друг! А я – его лучшая подруга! Наверное…», – пронеслось в голове у Лизы, но она всё же предпочла молчать. И теперь всегда будет это делать. Словами невозможно выразить то, что она хочет сказать. В душе была неизбежная буря. Словно карусель, там крутились самые ужасные мысли девушки. Но как же хорошо, что всё это прервал водитель, сообщивший о прибытии на нужное место. Пара приехала не к самому офису, а к перелеску, что был рядом. Через него было довольно тяжело пройти, невозможно было обойтись без царапин, но другого варианта нет. – Блять, чтоб я ещё раз сюда... – Кашин, цыц! – Лиза повысила тон. Наконец, пройдя сквозь голые осенние деревья, Елизавета осмотрелась. Перед ней высокое здание их офиса, пылающее безжалостным огнём. Рядом крутились пожарные, люди в слезах, закашливающиеся от дыма и куча машин. Пепел разносило ветром, и это очень завораживало. Огонь осветил темноту. Где-то в дали бегал нервный Даниил Валерьевич, складывающий спасенные документы к себе в машину. Его девушка пыталась его успокоить – обнимала, говорила тёплые слова, но ничего не действовало. Данила взял Лизу за руку и вывел на поле боя. – Даниил Валерьевич! – кричала она, маша рукой, поднятой вверх. – О, Лиза, я так рад, что вы приехали, – он томно вздохнул. – В здании нашли двенадцать мёртвых тел, а у них у всех в руках были записки. Я их даже не читал, решил тебе оставить, – мужчина протянул Елизавете горстку чуть подгоревших бумажек. «Мы все сдались. Нас пожирает совесть. Мы – те, кого вы так ищите. Мы – причина всех ваших нынешних проблем. Вот, мы мертвы. Мы на большее не способны. Знаете, мы никогда не хотели этим заниматься. В наших сердцах творилось неладное, когда мы мучали Вас. Убили друга. Вашего друга. Но у нас есть подарок для Лизы. В прошлом маленькая девочка еле пережила один страшный момент. И пускай, будучи взрослой, она откроет пакетик, что лежит в другой руке. Не поверишь, всё можно вернуть. Можно повернуть время вспять и уехать в Чайковский. Там твои друзья, там твои… родители. Мы не шутим, Неред. Представь, это тебе пишет человек, из-за которого ты попробовала наркотики. Это пишет тот человек, что бил тебя. Моё имя Максим, если хочешь знать. Да, мы ушли из этого мира, наделав множество ошибок. Но просим помочь вернуть всё на свои места. На другом листе найдёшь наши точки. Там можно ещё множество больных людей найти. Помогите им вернуть их жизни. Мы не смогли, мы подарили им только боль. Но мы бы не были собой, если не сделали то, что вы сейчас видите. Возможно, сгорели только наши тела, пожар вовремя потушили, и всё здание не сгорело. Верни людям жизни, будь хорошей девочкой. Но сначала поезжай в Чайковский, возьми ключ в пакете. Ты знаешь, что с ним делать.» «Нас было двенадцать – Максим, Юрий, Мария, Алексей…», но дальше читать Лиза не стала. Не может быть. Все они… раскаялись? Они мучали людей и вот, в один миг их загрызла совесть? Елизавета раскрыла пакетик, что был прикрыт ещё несколькими бумажками. Там был ключ. Он был так похож на ключ от старой квартиры родителей девушки. Но ведь её продала бабушка… Нужно будет съездить и всё узнать. – Лиз, посмотри направо, – шёпотом сказал Данила и улыбнулся. О боже мой. У Лизы расплылась улыбка на лице. Она видит, как Илья сливается в поцелуе с одной девушкой. – Он спас ей однажды жизнь. Представляешь? Они теперь, наверное, любят друг друга. Самая настоящая пара, – гордо сказал Кашин. – Ты меня тоже спас. Как так получается? – девушка, сложив все бумажки в рюкзак, аккуратно взялась руками за лицо парня и потянулась к губам. Поцелуй. На фоне горящего здания, как в фильмах. Весь мир пропал вновь. Они уже не слышат криков, не чувствуют тревоги. Это как наркотик, самая настоящая химия. Русая отстранилась от губ и посмотрела в глаза рыжего. Она готова была утонуть в них. Но... – Неред, не время для романтики! – кричал Даниил Валерьевич. – Упс, простите, – девушка пожала плечами. Она обернулась, чтобы найти тех, кому нужна помощь. На одном из бревен сидел неизвестный парень в чёрном худи, закрывший своё лицо капюшоном. Он курил сигарету и постоянно вздрагивал. Повернув голову в другую сторону, Лиза увидела, как из здания выносят ещё одну пострадавшую. Длинные коралловые волосы… Это же Настя! Только собралась русая побежать к ней, как тот парень оказался быстрее. Он подошёл к пожарным, отдававшим девушку врачам. Он что-то говорил, жестикулируя руками, а после снял капюшон. Это был Руслан. Парень сел в машину скорой помощи вместе с Настей и взял её за руку. Горькие слёзы начали скатываться по его щекам. – Не поверишь… – вздохнула Лиза, обращаясь к Даниле. – Ты чего? – Руслан жив, – девушка была до сих пор с открытым ртом. После, такое же выражение лица получил и рыжеволосый. – Он зашёл с Настей в машину скорой помощи. Больше они ничего друг другу не сказали. Они прекрасно понимали, что сейчас можно и нужно обойтись без слов. – Лиза! – сзади подбежал Илья. – Я хочу попросить прощения. Я конч, самая настоящая мразь, но сейчас всё стало нормальным. Это Вика, она искала меня по всему городу и вот, наконец, нашла, – парень вывел из-за спины за руку девушку. Она была подтянутой, с длинными тёмно-русыми волосами и красивой улыбкой. – Мы правда любим друг друга. Я тебя больше не трону, если ты хочешь, – он усмехнулся. – Нет, Илья, мы – лучшие друзья. Мы никогда не прекратим донимать друг друга! – смеясь, прокричала Лиза и обняла парня. И вот, по неизвестной причине, русая задумалась о том, зачем она вообще сюда приехала. Но резко вариант «видимо, просто так» вылетел из головы – она поняла, что, пройдя через всё это, потеряв всё, что можно было, она увидела друзей счастливыми. И не важно было то, что позади них огромный пожар, все уже закашливаются от дыма, они всё равно счастливы. Это тот конец войны, что так нужен был.

***

– Да куда ты бежишь? – Данила просто не успевал бежать за Лизой по старому подъезду. Она так спешила увидеть ту самую дверь, её любимых родителей. Почему они не могли выйти из неё, лишь один раз прокрутив ключ в замке? Потому что они были напуганы. Они боялись всего, их жизнь была покалечена теми, кто сейчас на том свете. – Спешу, чтобы познакомить тебя с ними! Надеюсь, они меня узнают, – усмехнулась Лиза. – Я хорошо выгляжу? – она поправила волосы и улыбнулась. – Замечательно. Ну, открывай, – парень протянул девушке ключ. Дверь открыта, а из неё повеял запах родной квартиры. Всё так изменилось. Теперь вместо красивых обоев в коридоре, оторванные и свисающие их куски. На полу сплошной мусор. – Мам, пап? – Лиза позвала родителей, но в ответ тишина. – Это я, Лиза! П… пожалуйста, ответьте, – она опустила глаза в пол. Ей уже казалось, что их здесь нет подавно. – Не верю! – из одной из комнат выбежала пухлая женщина с растрепанной причёской, в старой одежде и огромными синяками под глазами. – Лизонька, моя радость! – мама начала быстро ощупывать всю девушку, а после крепко обняла. Мать и дочь горько заплакали, и, смотря на эту картину, Даня тоже пустил слезу. У всех на душе стало тепло. – Лизка! – кричал, выходя из комнаты, отец. Он резво прибежал к своим родным и крепко, вложив все свои эмоции и силы, обнял. – А это не уж то паренёк твой? – он указал на Кашина. – Да. Мам, пап, знакомьтесь, это – Даня, мой парень, – улыбаясь и хихикая во время последнего слова, произнесла Елизавета. – Здравствуйте, – рыжеволосый немного растерялся, но всё же кивнул. – Меня Роман, – представился отец. – А её – Ирина, – он указал на свою жену. – Очень приятно. – Ну, давайте, как-нибудь это отметим! Лиз, иди в свою спальню. Заодно, покажешь Дане. Несмотря на все тяготы в жизни, на то, что она прожила несколько лет взаперти, не сказав об этом ни слова, Ирина улыбается. Она, спустя столько времени, наконец счастлива, как и её муж. Они невероятно боялись за свою дочь, за её будущее. Она та, которой угрожали расправой с её Лизой, если же она покинет эти стены. Неужто эти люди хотели воспитать Лизу, забрав у неё родителей? Сделать из маленькой, хрупкой, беззащитной девочки воинственную, сильную и храбрую девушку? Что ж, у них получилась некая смесь. Она готова, если что, дать тебе ногой в живот, но и поплакать тоже не против. Елизавета открыла дверь в её старую комнату. Солнечный свет освещал все пылинки в воздухе, его лучи указывали на старые игрушки. Тут до сих пор есть старое платье девушки – красное, «в горошек». Оно уже потемнело на несколько тонов, еле «живое», но всё же висит на деревянной вешалке. Кровать маленькой Лизы. Всегда мягкая, всегда уютная, всегда родная. В этих стенах русая провела своё настоящее детство, а дальше было лишь бегство, апатия, страх. Её глаза заслезились вновь. Она просто легла на кроватку и начала смотреть в потолок. – Беззаботное детство… Я ведь даже не особо помню, как я здесь жила, но всё же всё вокруг мне такое родное, – Лиза улыбнулась и вздохнула.

***

Лиза попрощалась с родителями. Она предложила им переехать в Питер, деньги на их временное содержание у неё есть. Но они единогласно сказали, что хотят жить в той квартирке. Им теперь открыты двери, чтобы просто сходить в магазин хотя бы за едой, а не вымаливать остатки у соседей через окно. Расставаться совсем не хотелось, но билеты не действуют повторно и в любое время, нужно спешить на автобус, а затем на самолёт.

***

Перед ними вновь Питер. Лиза прекратила жить в своей прошлой квартире и переехала к Даниле. Они оба не бросили свою работу, а просто начали уделять больше времени творчеству. Кашин стал писать музыку, а Елизавета увлеклась написанием сценария и видеосъёмкой. – Представляешь, мы сходили с ума, убивали людей, тратили невероятное количество нервов, чтобы теперь сидеть и наслаждаться жизнью. Кошмар, сколько стоят обычные посиделки… Но зато, я встретила тебя! – девушка помотала головой. – Ой, я чёт загоняться начинаю, мне будто бы не двадцать один год, а все тридцать пять. Чувствую себя старухой, – она сложила руки у груди и нахмурилась. – Но я же всё равно тебя люблю, – Кашин повернулся к ней и поцеловал в макушку. – И я тебя.

***

Спустя год, все ужасные воспоминания почти пропали. Жизнь наших героев, конечно же, разделилась на «до» и «после». Лиза и Данила всё также состоят в отношениях, Кашин иногда даже говорит про свадьбу, но девушка говорит, что им это пока что не нужно. Илья Кулич и его возлюбленная Виктория уехали в Москву и провели там несколько месяцев. К сожалению, у них произошла ссора и Вика уехала обратно в Питер. Походу, она ещё не знала о характере Кулича – тот приехал за ней. Руслан теперь в жизни не отпустит Настю. Он всегда будет вести контроль за этой коралловой макушкой и в любом случае, целовать её.

Это тот конец, что так нужен был.

***

Благодарность от автора (и да, в комментарии к части располагается трек, так что буду писать здесь): Спасибо вам всем большое! Даже спустя сотню страниц, довольно большое количество стекла, вы всё же читаете, ожидая счастливый конец. Хотя, кто как. Спасибо вам огромное за поддержку, добрые слова. Ваши отзывы, оценки – то, что мотивировало меня двигаться дальше. Огромное спасибо моему соавтору. Она – мой бесконечный источник вдохновения, двигатель и «ну не хочу я писать эту главу, я спать». Даже несмотря на расстояние между нами, ты всегда рядом. Я невероятно благодарна тебе за всё то время, что ты провела со мной. Этот фанфик на данный момент является самым успешным среди моих работ. Но мне есть куда двигаться, есть куча идей для новых работ. Надеюсь, что вы всегда будете рядом со мной.

Всех обнимаю, ваш Автор.

Спасибо, что на протяжении написания всего фанфика произведения(да, для меня оно больше, чем просто фанфик!) вы были с нами и следили за развитием событий. Огромное спасибо тебе, мой лучший друг, талантливый автор-соавтор. Даже несмотря на достаточно большую разницу во времени и расстояние, ты остаешься моим лучшим другом. Ты являешься отличным примером трудолюбивого писателя, который не обращая внимания на все трудности преодолела их.(взять в пример то огромное количество глав, написанное без моей помощи) А еще, я сделала все главы видимыми без твоего ведома

Обнимаю вас, ваш Автор, ее Соавтор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.