ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы всё потеряли.

Настройки текста
Примечания:
На часах 13:06. Все комнаты, кроме спальни, были озарены солнечным светом. Но Данила проснулся совсем не из-за него. Одновременно он подскочил с дивана как и из-за кошмара, так и из-за криков его девушки. Кашин побежал к лестнице, а затем уже и в комнату к Лизе. Её одеяло лежало на полу, подушка находилась уж точно не под головой, а простыня была похожа на ком. Очень повезло, что сама она не свисала с края кровати. – Лиз.. Лиз, вставай, – рыжеволосый сел на коленки и начал будить Елизавету, свернувшуюся в калачик. – Ты чего? Приснилось что-то? – но в ответ было лишь молчание. Лиза сонно мычала, отворачивалась от парня, но так и не проснулась. Она зажмурилась и по её щеке скатилась слеза. – Дань, принеси воды, пожалуйста, – наконец, русая повернулась к Даниле и открыла глаза. Кашин впервые видел человека, у которого после сна глаза настолько красные, будто бы после нескольких дней без отдыха. Но всё же на её лице присутствовала небольшая улыбка. Услышав просьбу, Даня вышел из комнаты и быстро спустился вниз. На кухне всё также стояли бутылки вина – одна уже опустошённая, а от другой осталась половина напитка. Парень подошёл к кулеру, взял близлежащую кружку и налил воды. Стоило ему наступить на первую ступеньку, как он услышал звук уведомления. Это был Айфон Лизы, так что Кашин подошёл к нему и взял с собой. – Спасибо, – русая взяла кружку и сделала глоток. Она поставила её обратно и откинула голову назад, обратно на подушку. – Я сейчас, – сказал Данила и вышел из комнаты. Он знал, кто написал Лизе, поэтому и решил покинуть девушку, чтобы прочитать сообщения, не вызвав подозрения. Илья Кулич, 7:26 Почему бежишь от меня? Что ты знаешь? Почему заботишься? Что ты хочешь от меня? 13:22 Я хуже, чем ты думаешь Кашин томно вздохнул. От Ильи в таком состоянии можно было ожидать чего угодно. Пока Даня задумчиво смотрел в стену, сзади подкралась Лиза и прочитала все сообщения. По телу прошли мурашки. Она поняла, что рыжеволосый хочет оградить её от лучшего друга. Русая положила свою руку на плечо парня, от чего тот вздрогнул. Сразу же он понял, что его план провален – девушка уже всё знает. – Лиза! Напугала, – Данила резко положил руку на сердце, сжав свою футболку в кулак, – я ж сердечник! – Неред улыбнулась. – Да ладно тебе, – русая толкнула парня локтём. Она пыталась показать, будто ей ничего не известно, но выходило не очень.

***

– Я знаю, куда мы поедем! – радостно крикнул Даня, спустя час поисков. Ему невероятно хотелось отдыха, а точнее – отдыха с Лизой. Она, услышав весть, повернулась к парню и посмотрела в экран его телефона. Там были фотографии его квартиры. – Очень смешно, – саркастично сказала Елизавета. – Хотя... может правда просто побудем дома? Поспим, проведем время вместе... – Интересно то, что ты сначала сказала "поспим", хоть я и не против, – усмехнулся Кашин. Кто-то вновь тревожит пару – русой поступил звонок. – Алло? – Здравствуйте вновь, Елизавета. Вы не могли бы нам ответить на один вопрос? – это вновь был лечащий врач Ильи. – Да, конечно. – Почему ты стала такой мразью? Посмотри на дату, скоро придёт время, – но резко голос стал совсем другим: хриплый, басистый. Это даже не Илья, это был неизвестный девушке человек. Звонок окончен. Холодными от страха руками Лиза достала телефон и посмотрела на дату.

Пятница, 30 ноября. 14:55

– Кто звонил? – поинтересовался Кашин. – Сегодня нам пизда, будь уверен.

***

– Ну и что может вообще означать эта дата?! – возмущённо крикнул Даня, узнав всю историю про сегодняшнее число. – Извиняюсь, неправильно сформулировал, – он откашлялся. – С какой.. не, не то, – рыжий почесал голову, – в общем, какого хуя? – Деда, не буянь, – Лиза решила называть Данилу "дедой", услышав его смешной кашель. – Нужно быть начеку, отдых отменяется. Пока есть время, пара решила заехать к Юлику, чтобы забрать документы. Елизавета быстро схватила худи парня, что, видимо, ему уже было совсем мало, а вот девушке – почти как раз. Джинсы остались те же, кеды тоже. У Данилы проблем с одеждой не было – вся одежда, что есть в этом доме, подбиралась только для него. Он заказал такси, пока Лиза собирала рюкзак. И вот, спустя несколько минут машина была уже у дома. – Лиз, а Юлик вообще дома? – Должен быть, – Елизавета написала Юлию в Телеграм.

лиззка, 15:34 Привет, ты сейчас дома?

Юлик, 15:36 Да, а что-то нужно?

лиззка, 15:36 Забрать документы

Юлик, 15:37 А, окей Юлик, 15:40 И да, Лиз, Илья опять у меня под окном сидел, будь осторожна
Но последнее сообщение Лиза не прочитала, так как, получив нужную информацию, она положила телефон обратно в карман.

***

У подъезда никого не было. Каждые пять минут русая смотрела на часы, поджидая того самого момента. К Юлию уже вернулась девушка, уезжавшая в свой родной город на время, так что Данила и Елизавета у него не задержались. Девушка, получив документы, перепроверила наличие всех папок и спустилась вниз. У неё начали трястись руки, подкашиваться ноги, вина всему – волнение. От одной только мысли о происходящем глаза постоянно бегали по разным сторонам, проверяя окружение. Такси прибыло вновь, и только севши в машину, Неред заметила сообщение от друга. Она резко обернулась и посмотрела назад – там стоял Кулич. Как же повезло, что на глаза ему пара не попалась. Он был очень уставшим, грустным и задумчивым. Светлые волосы развевались на ветру, иногда парень от него жмурился. На нём была белая рубашка, выглядевшая совсем новой, джинсы и чёрная тканевая жилетка. В такой одежде Лиза никогда его не видела. Чуть приглядевшись, русая заметила у него в руках пистолет. Он выглядел совсем не так, как то оружие, что выдавали остальным агентам. Где он всё это взял? Рассмотреть всё Елизавета не успела, – машина умчалась вдаль. – Там был Илья, – сказала Лиза и томно вздохнула. – Стоп. А мы почему его не видели? – Кашин повернулся к девушке. – Не видел его только ты, я – да. Он был с оружием, в новой одежде. Мне не звонит его врач по поводу пропажи, – девушка подняла голову и посмотрела в глаза Дани. – Его кто-то спонсирует, отрицать это невозможно. Нам нужно всё узнать, я не... – Может ли это означать, что он убил всех на своём пути? На одежде были следы крови? – парень был насторожен. – Всё возможно, – кивнула русая. – Я не успела всё полностью рассмотреть, но и задерживаться там, даже находившись в машине, я тоже не хотела. – Связано ли это с сегодняшним событием? – спустя минуту молчания, Кашин всё же задал ещё один вопрос. – Скорее всего, – заключила девушка.

***

Будучи дома, а точнее в квартире Данилы, Лиза ходила из стороны в сторону, пока за ней следовал взглядом Кашин, сидя на диване. Девушка то поднимала, то опускала голову, хрустела пальцами рук, переводила взгляд то в пол, то в стену. За около сорока минут она даже слова не сказала, а лишь задумчиво мычала. Довольно неожиданно Елизавета направилась на кухню, схватила рюмку и налила себе водки. Да, это был первый попавшийся под руку алкогольный напиток. Только она собралась возвращаться на исходную позицию, как вспомнила, что в этом доме есть ещё один человек, соответственно, ему нужно налить тоже. – Чокнись со мной, чёрт, – девушка подала "алкашку" парню, тот же был не готов к такой резкости. Да и плевать, выпивка – всегда кстати. Просидев на диване, посмотрев ролики на Ютубе и пролистав в очередной раз ленту Инстаграма, Лиза с Данилой провели два часа. – Сколько время? – немного сонно пробормотала русая. – Ну-у, – Кашин включил телефон, – без пятнадцати семь. – Сколько?! – Елизавета вскрикнула. – Без пятнад... блять, – вздохнул парень. Моргнуть он не успел, как девушка убежала на второй этаж, схватила рюкзак и спустилась вниз, будучи уже готовой к выходу. Она села обратно на диван, положила руки на колени и смирно ждала хоть каких-то событий.

Сегодня обязательно произойдёт переворот.

Шли минуты, а ничего так и не случилось. – Ты уверена, что именно сегодня и именно в это время? – Даня всё же усомнился в памяти девушки. – Уверена, – монотонно сказала она. Лиза взяла в руки телефон, поправила бейсболку и открыла Телеграм. Сообщений новых не было, только новые мемы в каналах. Прошло уже десять минут... Неред всё время смотрела на часы, в горле у неё встал ком, начал болеть живот и участилось дыхание. Своими замёрзшими руками она взяла руку Кашина, а тот чувствовал её дрожь. Резко, девушка вспомнила, что ещё было написано на той самой записке:

"Теперь навечно в этих стенах. Огонь осветит темноту, но после начнет сжигать все на своем пути. 30 ноября, 18:46. 30 ноября, 18:46."

– Огонь начнет сжигать всё на своём пути... – вслух произнесла Лиза свои мысли. – А? – Данила повернулся к девушке. – Та записка... На ней это было написано, – русая посмотрела время вновь и вздохнула. – Может, и правда ничего не будет? – она пожала плечами. Звонок Лизе. Это был Даниил Валерьевич. – Неред! – кричал он. В его голосе был и страх, и ненависть, и скорбь, что очень сильно насторожило Елизавету. – Да, Даниил Валерьевич? – Мы всё потеряли, – грустно вздохнул он, а на фоне были слышны крики и выстрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.