ID работы: 7112798

Девочка

Джен
G
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 10 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Первокурсники, все сюда! Рассаживаемся по лодкам, да быстрее. Сейчас мы поплывём в Хогвартс… Да, в Хогвартс…       Хагрид ещё что-то бормотал себе под нос, но Мила даже не пыталась вслушиваться. Она пыталась разобраться в себе, в своих чувствах.       Куда же я попаду? Наверное, в Гриффиндор, ведь там учились мои родители… Так, не время грустить!       Подступающие к глазам слёзы были быстро вытерты рукавом мантии.       Тетя Петунья всегда говорила мне, что я никчемная, навязанная им эгоистка. Орать она умела, спасибо, что только орала. В отличие от дяди. Эгоистам Гриффиндор не светит… Жаль… Я бы не отказалась иметь храбрую компанию весёлых людей. Так, эгоизм — дорога в Слизерин. Холодные, сырые подземелья, аристократы, помешанные на чистоте крови. Нет, мне там не место. Я же полукровка, меня не возьмут. Да и вообще, что за дурацкое восхваление чистоты крови! Хагрид рассказывал про мою маму столько замечательных вещей, хвалил её тягу к знаниям, её успехи. А она была магглорожденной, между прочим. Эх… Интересно какая жизнь была бы у нас с мамой? Наверное, у меня была бы своя комната, а не чулан под лестницей, где из всех удобств был только старый матрас. Мы бы ходили гулять, играли бы в игры. А вечером приходил с работы папа и мы всей семьёй обсуждали бы день за вкусным ужином.       Слёзы опять начали наворачиваться, но они так же быстро исчезли. Ведь первокурсникам открылся вид на древнюю школу. — Вау! Вот это замок… — Ничего себе! — Какая громадина! — Смотри, смотри! Какие башни!       Со всех сторон раздавались восторженные возгласы. Сама же Мила не могла даже моргнуть, настолько она была поражена величием Хогвартса.       Какой древний! Такой, такой… Огромный! Он не сравнится ни с одним домом в нашем городке! Вот это да! — Высаживаемся, высаживаемся, сейчас мы идём в Хогвартс, быстрее, не теряемся! Вставайте в пары! — голос Хагрида перекрыл голоса учеников.       В пару к Миле встала рыжеволосая девочка. — Привет, я Ханна Эббот. Я уже жду не дождусь распределения! А ты? — девочка просто подпрыгивала от возбуждения. — Я Мила. Мила Поттер. Я думаю, что… — тут её прервал неопрятный рыжий мальчик. — Та самая Мила? Мила Поттер? Отовсюду уже слышались шёпотки в адрес Милы. Ей становилось не по себе. Тут вид на неё закрыл подлетевший к Ханне мальчик и, воспользовавшись моментом, Мила слилась с толпой, натянув мантию ближе к лицу. — Эй, Ханна, решила куда пойдешь? — Ещё не точно, но есть у меня один симпотный факультет.       Ханну утащили в конец колонны. Вообще, от пар не осталось и следа, а Хагрид уже не пытался восстановить порядок. Он просто хотел довести учеников до школы целыми и невредимыми.       Хорошо челка шрам закрыла. Хоть какая-то от нее польза. Спасибо большое тёте за каре. С этой челкой до глаз. В жару в саду самое то… Еще этот Дадли. Ты как ведьма, ты как ведьма.       Мила мастерски передразнила кузена. Она любила это делать. Хоть в мыслях, но она ему мстила. По-другому, увы, было опасно. Они прошли мимо окон и Мила невольно кинула взгляд на свое отражение.       Ненавижу свою внешность! Глаза зелёные, волосы черные. Ну точно ведьма. А ведь так и есть… Но лучше уж были бы карие глаза. Папины. Или рыжие волосы, как у мамы. Но тогда тётя обращалась бы со мной ещё хуже. Я бы напоминала ей мою маму. Может, будь я мальчиком, все было бы легче? Да нет, не верится в это. Ведь я самим существованием мешаю им жить. Хотя против них я ничего не совершала. Скорее всего, это из-за волшебства. Меня убеждали, что его не существует. Не было ни Санта-Клауса, ни Зубной феи. Зато был дядин ремень и голод из-за малейшей мысли о чуде. Несправедливо. Очень. И до жути обидно, что меня ненавидят просто за рождение. — Первокурсники, подходим ближе, не толкаемся. — Профессор МакГонагалл, я, это, пошел. — Да-да, Хагрид, иди, конечно. Так. Сейчас я войду вместе с вами в Большой зал и начнется распределение. Вас распределят на один из четырех факультетов — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Также каждый ученик может зарабатывать баллы для своего факультета хорошей учебой и терять их за нарушение правил. По окончанию года факультет с наибольшим количеством очков получит кубок школы. Надеюсь, вы все поняли. Теперь вам придется немного подождать.       Как только МакГонагалл скрылась в зале, ученики начали громко обсуждать услышанное. Но не долго. Из стен замка выплыли два приведения. — А я вам говорю, что в Когтевране не скучно и уныло! У нас зато есть дисциплина. Не то, что у вас, гриффиндорцев. — Ну что вы, Дама! Конечно, дисциплина важна, но сидеть за книгами…        Когтевран… Интересный вариант. Но сидеть за книгами немного не мое. Я, конечно, хочу получать знания, но не так фанатично. Да и усидчивости во мне нет. Насиделась уже. В чулане. Спасибо Дурслям, чтоб им икалось…       Вдруг двери зала распахнулись и МакГонагалл повела учеников за собой. Потолок произвел на детей не меньший эффект, чем замок. Но вскоре все смотрели только на одну вещь — на шляпу. — Я буду вызывать вас по списку, а шляпа распределит на факультет. Так, приступим.       Мила лихорадочно соображала, может ли быть, что ученик не подходит никуда. Уже даже начала представлять, как она стоит на пороге дома, а Дурсли стоят и смеются самым злобным смехом.       Она чуть не пропустила момент собственного распределения. — Поттер Мила!       Мила села на табурет и шляпа полностью закрыла глаза. «Так-так. Нет, милочка, в Слизерин ты точно не пойдешь. Да…» «Может в Гриффиндор?» «Нет, определенно нет. Ты может и храбрая, но безрассудно встать грудью за человека ты не сможешь. В Когтевране ты загнёшься от скуки, милочка. Тебе только одна дорога…» «Неужели в…» «Да, в Пуффендуй. Там есть и трудолюбивые, и добрые, но самое главное там такая сплочённость и любовь царит… Тебе именно это сейчас и нужно. Это мое окончательное решение милочка»       И не успела Мила опомниться, как на весь зал прозвучало громкое: — ПУФФЕНДУЙ!       Крайний стол взорвался аплодисментами, и, подходя к нему Мила поняла. Поняла, что шляпа была права. После стольких лет ненависти и насмешек ни один другой факультет не сможет дать ей столько семейного тепла и уюта, сколько нужно маленькой детской душе.       Одинокая слеза всё-таки скатилась из глаз, но была тут же стёрта в объятиях обитателей барсучьего дома. Так начались счастливые семь лет обучения в школе Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.