ID работы: 7112956

Please, say me

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Ньют немного не понял, что здесь делает этот парень, поэтому вопросительно изогнул бровь и посмотрел в карие глаза брюнета. Сам брюнет слегка улыбался. Видимо, его веселила эта ситуация. — Эм… Ты какими судьбами? — Ньют оглядел незнакомца с ног до головы и поднял глаза на лицо парня, который стоял перед ним. Он продолжал нагло ухмыляться всему этому. — Ахах, блондинчик, я провожу тебе экскурсию по этому святому месту, — кареглазый улыбнулся. — Пойдём.       Ньют посмотрел на брюнета странным взглядом. Он шагнул через порог палаты и закрыл за собой дверь, направился вслед за парнем. Посмотрев на незнакомца, который шёл и продолжал улыбаться, Ньют скрестил руки на груди. — Ты постоянно улыбаешься так? — светловолосый отвернул от него голову, ожидая ответа. — А что? Грустить? — брюнет посмотрел на Ньюта и, заметив его грустное лицо, решил замолчать, а парень не стал отвечать. Полчаса Ньют ходил с этим пациентом из одной комнаты в другую. Видимо, этот парень здесь дольше всех из их крыла и почти всю больницу знает. Иногда, со стороны брюнета появлялись какие-то нелепые шутки, но Ньют на них отвечал лишь слабой улыбкой, которая была почти незаметна. После долгой экскурсии, Ньют и его «новый знакомый» решили сесть в холл, чтобы отдохнуть. — Как тебя хоть зовут, блондинчик? — незнакомец посмотрел на Ньюта и улыбнулся. — Ньют, а тебя? — он мельком посмотрел на брюнета и, заметив его взгляд, сразу отвел глаза. — Томас, — Том теребил в руках какую-то непонятную фигурку, что потрепало внимание Ньюта. Томас смотрел на эту фигурку и перекладывал её с одной руки на другую. Блондин думал, что скорее всего эта фигурка напоминает ему о чём-то важном, и скорее всего эта фигурка, как-то связанная с причиной, по которой он сейчас сидит в психушке, где прёт лекарствами, заставляют глотать таблетки без остановки, вместо того, чтобы сидеть дома на диване, укрывшись пледом и смотреть с семьёй какую-нибудь мелодраму, после которой мать начнёт плакать, а отец закатывать глаза и давать матери стакан воды с салфетками. — Что это? — всё-таки терпение и любопытство Ньюта вышло из себя и заставило произнести эти два слова, которые, возможно, Томасу неприятно слышать и вообще вспоминать всё то, с чем эта фигурка может быть связанна. — А… Это… — брюнет грустно улыбнулся и перевёл взгляд на Ньюта, который сидел рядом на диване и дожидался ответа, но к светловолосому пациенту подошла девушка в белом халате и сказала что-то вроде: «Вас вызывает Элис», на что Ньют закатил глаза и немного печальными глазами посмотрел на Томаса. — Хорошо, иди… Ньют встал с дивана и медленным шагом стал идти к кабинету врача. Он уже успел пожалеть, что спросил это, ведь по лицу Томаса было понятно, что всё это вспоминать тяжело, думать об этом тоже тяжело. Видимо, эта фигурка для него важна и напоминает лучший или худший день в его жизни. Когда юноша дошёл до кабинета, он тяжело выдохнул и постучал три раза, затем услышал «Входите». Элис писала что-то на каких-то бумагах и не смотрела на Ньюта, который уже сидел на стуле перед врачом, продолжала писать. — Кхм, для чего звали? — Ньют посмотрел на врача и та в кое-то веки посмотрела на него. — Ну, начнём с начала. Какие первые впечатления? — Элис стала складывать бумаги в папку и тем самым иногда посматривала на Ньюта. — Обычная больница, где кормят таблетками, которые ни черта не помогают, и не помогут, — Ньют нахмурил брови, как и в прошлый раз, когда он будто с цепи сорвался, чтобы высказать своё мнение. — Понятно, но, чтобы дать тебе какие-то таблетки, мы должным взять у тебя кровь, чтобы убедится, какие препараты тебе помогут, а какие вообще употреблять нельзя, –женщина посмотрела на пациента. — Ладно, второе — как тебе Томас? Вы же уже познакомились? — Томас? Болтливый слишком, хоть это была обычная экскурсия, — Ньют положил ногу на ногу и посмотрел на Элис, которая сложила руки в замок и смотрела на блондина без отрыва. — Ты два раза в день будешь приходить ко мне в кабинет, чтобы, так скажем, я узнавала, как у тебя дела и так далее. Утром и вечером. Кровь возьмем завтра, а теперь ты можешь идти, через 10 минут отбой, — врач встала с кресла, показывая взглядом, что разговор окончен. Ньют подошёл к двери и повернул голову через плечо, посмотрев на Элис еще раз, которая вопросительным взглядом посмотрела на блондина. — Как сюда попал Томас? — Ньют смотрел на женщину, которая опустила свой взгляд. — Если ему нужно будет, он сам тебе расскажет, — Элис повернулась к Ньюту спиной. Ньют вышел из кабинета и закрыл дверь. Пускай они с Томасом знакомы всего лишь час, но Ньют хотел как-то поддержать его, хоть он и сам в этом нуждался. Когда Ньют пошёл в холл, он уже успел представить, что случилось с Томасом и как он живёт после этого. Придя в холл, там никакого Томаса даже не было. «Ушёл…» — Ньют развернулся и пошёл к себе в палату. Честно говоря, ему действительно хотелось услышать и послушать Томаса, хотелось узнать, что с ним случилось. Пускай Ньют и не может совершенно ничем помочь, но иногда лучше выговориться и промолчать, чтобы хоть как-то стало легче и спокойнее на душе. Блондин не знал причины, по которой он попал сюда, но он уже понимал его, даже не выслушав его, по его взгляду уже понятно, что это больно вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.