ID работы: 7112956

Please, say me

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
— Что? — Блондин недоумевающе посмотрел на женщину, та всё ещё улыбалась. — Ньют, ты можешь идти собирать вещи.       Сейчас Ньют не знал радоваться ему или кричать от грусти, потому что это место стало всем для него, даже если он тут впервые влюбился и сразу же потерял человека, которого встретил здесь. На самом деле, юноша ничего не испытывал, но где-то в глубине души он радовался, что, хотя бы Терезу увидит. Посмотрев на Элис, она беззаботно улыбалась, смотря на Ньюта. — А… Когда за мной машина приедет? — Завтра утром.       Блондин опустил глаза, эти три года прошли даже слишком быстро… Сказав «спасибо», юноша вышел из кабинета. Когда он зашёл в палату, блондин смотрел на каждую мелочь в палате, понимая, что завтра его уже здесь не будет и он окажется дома, у себя дома. Сейчас Ньют должен испытывать радость, что наконец-то он может покинуть это место, что наконец-то он вылечился, но этого чувства нету.       Достав чемодан из шкафа, блондин принялся собирать вещи. С минутами, каждая полка пустела, пока и вовсе в комнате не остался только пустующий шкаф, кровать и тумба. Тишину нарушило уведомление на телефоне. На лице юноши пришла лёгкая ухмылка, когда пришло сообщение от Терезы. Тереза — Ньют, почему молчишь? Если ты спишь, то имей ввиду, что совсем скоро ты забудешь, что такое сон!       Ньюту хотелось рассмеяться на это сообщение, но внутренний смех его больше устраивал. Ньют — Меня выписывают.

***

— Мне было очень приятно с тобой познакомиться, Ньют, — Элис улыбнулась юноше. — Спасибо, благодаря Вам я нахожусь за пределами решётки, — Издав лёгкий смешок, Ньют посмотрел на врача. — И почему Вы мне так и не сказали причину выписки Томаса?       Женщина слегка нахмурила брови и опустила глаза. — Ньют... я пообещала ему, что не скажу... — Шёпотом проговорила светловолосая. — Если вы увидитесь, то он расскажет тебе, если посчитает нужным.       У Ньюта снова выступили слёзы на глазах. Было настолько больно слышать это, что не было никаких сил. Так хотелось услышать правду, хотелось узнать, что случилось с его Томми, но вместо этого Ньют слышит слова, от которых нету смысла и от которых становится ещё больнее с мыслями, что с ним что-то случилось. Закрыв глаза, юноша нахмурился, сжимая кулаки, что костяшки на руках побелели. — Хорошо, спасибо, — Блондин вытер рукой слёзы и развернулся к женщине спиной. — До свидания.       В мыслях всё было совершенно по-другому. Скорее всего в мыслях у Ньюта звучало "Прощайте", ведь сюда ему точно больше не хотелось возвращаться. — Ньют... — Элис хотела остановить юношу, но тот уже попросту игнорировал женщину, идя к машине.       Когда Ньют сел в машину, ему было от самого себя противно, ведь даже с врачом, который, можно сказать, поставил его снова на ноги, Ньют успел закончить их последнюю встречу так, что на этой "счастливой" минуте они больше никогда не увидятся. Когда машина двинулась, блондин успел заметить, что Элис стояла и смотрела на удаляющуюся машину, пока она и вовсе не пропала из поля зрения.       И сейчас всё было, как в прошлый раз, когда Ньют только ехал сюда. Снова серый туман, и снова ровная дорога, которая была намного лучше, чем в городе. Сейчас блондин мысленно улыбался, вспоминая, как он сюда приехал, как впервые встретил Томаса и через что пришлось пройти блондину, чтобы уехать из тёмно-серого здания, которое закрывал туман.       Ньют достал телефон, так как в любой момент могла написать Тереза, и Ньют не ошибся. Тереза — Ньют! Это же замечательно! Боже! Когда мне тебя встречать?! Пожалуйста, только не заставляй меня долго ждать и не откладывай встречу на тысячу лет, так как я хочу скорее увидеть тебя, но не знаю твоего домашнего адреса :( В общем, я надеюсь, что долго не заставишь ждать. Ньют — Хорошо. Когда я буду стоять у порога квартиры, то сразу же напишу тебе. Мне нужно пыль вытереть, прибраться, а то мне страшно представить, что там творится за эти три года...

***

      Как и обещал Ньют, когда он стоял у порога своей квартиры он написал Терезе, как бы это глупо не было, но всё же он написал. Ньют — Итак, я сейчас у квартиры, поэтому засекай время сколько мне потребуется времени на уборку.       Отправив сообщение, блондин вздохнул и убрал телефон в карман джинсов, а после начал искать ключ от квартиры в маленьком кармане чемодана, от куда Ньют его даже не доставал три года назад.       Найдя ключ, Ньют принялся открывать квартиру. Признать честно, то ему было даже не по себе открывать квартиру, в которой он не чувствовал себя человеком. Когда светловолосый открыл дверь, то к горлу подступал ком, который так и давил на горло. Вроде бы ничего особенного, просто зайти в квартиру, где хранятся все воспоминания с родителями, когда ты даже себя ещё и вовсе не помнишь. Зайдя в квартиру и закрыв дверь, Ньют выдохнул. Чувствовалось спокойствие и тишина.       Ньют решил обойти всю квартиру, будто вспоминая всё, что находится на полках, но там по-прежнему стояли рамки с фотографиями родителей. Раньше с глаз юноши потекли бы слёзы, но сейчас он легко улыбнулся, прокручивая у себя в голове воспоминание с фотографии.       Придя в собственную спальню, к глазам Ньюта сразу же бросилась разбитая рамка с фотографией семьёй. Подойдя к разбитой рамке с фотографией, блондин принялся подбирать крупные осколки, а позже подняв и рамку с фотографией. На фотографии Ньют был такой счастливый, обнимая своих родителей, но всё это осталось лишь только смотреть и вспоминать.       Юноша принялся за уборку, так как Ньют понимал, что нужно будет ещё устраиваться на работу, что не очень радовало, ведь юноша и понятия не имел куда идти. Сначала белокурый решил разобрать вещи с чемодана, а после уже и с квартирой начать разбираться. Положив одежду на пустующие полки шкафа, Ньют принялся к мелкому отделу чемодана. Первое, что попалось в руки Ньюту — это блокнот с рисунками. Сев на кровать, блондин стал смотреть каждый рисунок, но вскоре остановился, так как знал, что следом идёт Томас. Юноша помнил, что у него ещё, как целых два есть альбома с рисунками, которые, в лучшем случае — убраны в ящик, а в худшем — выброшены в мусорный ящик       После того, как Ньют разобрался с вещами он принялся за квартиру, которую скорее всего нужно было убирать вечность.

***

      Закончив с уборкой, Ньют принялся писать Терезе. Ньют — Я закончил с уборкой, только я бы хотел в магазин сходить, чтобы потом что-то дома приготовить, потому что мы с тобой не виделись почти две недели и я хочу удивить тебя в мои кулинарных способностях. Тереза — Нет! Никаких магазинов, я скоро приеду, а еду я беру на себя. Скидывай адрес.       Когда Ньют написал адрес, он решил найти старые альбомы, в которых, так скажем, хранилось прошлое Ньюта, ведь несколько лет назад он почти и проводил всё время за альбомом.       Ньют начал рыться в ящиках, надеясь, что найдёт своё "прошлое". И спустя двадцать минут поиков, блондин нашёл альбом, в котором он почти рисовал лишь только зарисовки родителей, изредка попадались гробы, кресты, кладбище. От подобных рисунков юношу переворачивало внутри и хотелось выбросить этот альбом к чертям.       Спустя полчаса по квартире наполнился стук в дверь, поэтому Ньют принялся идти открывать её. Открыв дверь, блондин увидел подругу, которая лучезарно улыблась и подбежав к нему принялась обнимать его, прижимая к себе ближе и ближе. — Ты меня сейчас задушишь, — Блондин обнял девушку в ответ. — Ньют, я так рада, что теперь мы с тобой на свободе! — Девушка улыбнулась юноше и с коридора взяла два больших пакета с продуктами и один вручила Ньюту.       Отнеся пакеты на кухню, Тереза принялась осматривать квартиру. — Куда ты столько всего купила? Спятила? — Вопрос был проигнорирован.       Тереза изучающе смотрела на каждый угол квартиры. — Афигеть... И ты здесь один живёшь... — Ну да, кроме меня больше некому.       Девушка только что поняла какую чушь сказала, поэтому повернувшись к Ньюту сделала сожалеющее лицо и уже хотела что-то сказать, как Ньют её перебил: — Всё нормально, — Юноша улыбнулся девушке и направился на кухню раскладывать продукты, а следом за ним и Агнес.       В пакетах было слишком много еды, что блондину начало казаться, что всё и вовсе не влезит в холодильник и полки, хоть и половину нужно выбросить, ведь всё-таки три года лежит... — Как у тебя с работой? — Нарушив тишину, спросил Ньют. — Оу, знаешь, думаю действительно идти на преподавателя, — Засмеявшись, Тереза посмотрела на друга. — Ну вообще-то я серьёзно, поэтому... Нужно просто с родителями поговорить насчёт этого. А ты? — Вот сам не знаю. — Может поработаешь пока в книжном магазине? Если понравится, то останешься, а так пока на время поработаешь, пока не определишься с выбором. — Почему сама не пойдёшь? — Не знаю, просто давний друг предложил работать в книжном, а я не очень люблю это занятие, если честно, а для тебя перебирать и советовать книги — самое то.       Ньюту понравилась идея с книжным магазином, потому что ему всё равно некуда идти, а прожить можно и работая в книжном магазине. — Хорошо. — Прекрасно, позже я напишу тебе номер и адрес, а потом договоритесь уже.

***

      Сейчас Ньют всё-таки работает в том самом книжном магазине спустя неделю. Тереза заявила, что если он откажется, то её друг заставит её работать, поэтому блондин теперь и работает. Но в книжном магазине были даже большие плюсы, юноше даже нравилось проводить время на собственной работе, что достаточно удивительно, ведь обычно некоторые люди устают и проклинают свою работу. Каждый день приходили разные люди, выбирали книги, советовались с Ньютом. Ему всегда нравилось подсказывать или помогать с выбором книг, так как большинство читал, когда был в депрессии и в больнице. Когда Ньют только начал работать, то ему, конечно, было тяжело и непонятно что и где находится, но со временем он освоился, да и напарница Соня помогла, с которой Ньют по очереди работает. Некоторые покупатели были не совсем вежливы или вовсе не разговаривали, просто пришли, выбрали книгу, прошли на кассу, расплатились и ушли, от таких покупателей у Ньюта по коже мурашки шли, понимая, что когда-то он и сам был таким же не разговорчивым и порой грубым, если кто-то или что-то будет капать на мозги.       Некоторые покупатели постоянно разговаривали, даже порой отвлекали блондина от работы, но таких людей было мало, поэтому это радовало. Помещение было небольшим, но этого хватало, чтобы поставить несколько небольших шкафов и стеллажей для книг.       Сейчас за окном лил дождь, что не удивительно для тоскливого Лондона. Капли стекали по стеклянной входной двери в магазин, на которую Ньют постоянно смотрит ожидая покупателей, но в такую погоду можно никого не ждать, разве что людей, которые находились неподалёку от магазина и им нужно переждать дождь. Рабочий день у юноши заканчивался в восемь часов вечера, но иногда, когда у начальника бывает хорошее настроение или же просто магазин пустует, то он может и раньше отпустить, что бывает редко. До конца рабочего дня ещё полчаса, а Ньют уже сидит на стуле за прилавком и лениво зевает, закрывая рот рукой с прикрытыми глазами. Блондин уже знал, что никакой идиот не придёт в такую погоду в книжный магазин, так как большинство людей сейчас сидят дома, в котором блуждает тепло и уют. Ньюту сейчас хотелось, как можно скорее придти домой, сходить в душ, заварить чай и лечь в кровать, смотря какой-нибудь очередной фильм.       Когда Ньют уже начал собираться домой, поправляя все книги, которые покупатели успели переставить и перемешать, что порой бесило блондина. В один момент открылась дверь и раздался очередной звонок колокольчика, который был прицеплен к двери, в знак того, что кто-то зашёл. Ньют никак не ожидал, что кто-то зайдёт, но время ещё было, поэтому обслужить одного покупателя не составит проблемы. Юноша вышел из-за стеллажей и перед ним оказался брюнет, который снял с себя мокрый капюшон и направил свои карие глаза на продавца. Сердце Ньюта начало бешено стучать, потому что перед ним стоял Томас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.