ID работы: 7112956

Please, say me

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
      Ньют просто не верил своим глазам. Может, это галлюцинация, потому что этого просто не может быть. Ньют безотрывно смотрел на Томаса, который тоже явно был удивлён. И как сейчас будет лучше поступить? Молчать или что-то сказать? Сейчас у Ньюта и вовсе вся ненависть и боль прошла, но как только он начинал вспоминать то, что сказал Томас, то глаза снова приобретали пустоту, а сердце сжималось от боли. Блондин хотел уже отойти за прилавок, но брюнет начал подходить ближе к Ньюту, на что Ньют сделал наоборот несколько шагов назад. — Ньют... — Глаза брюнета приобрели горечь и сожаление. — Это ведь ты? Мне это не кажется?       Блондин сам ничего не понимал, он сам хотел спросить Томаса, но было бы глупо. Сейчас Ньют заметил, что Эдисон слишком худой и под глазами виднелись огромные мешки. — Ньют, пожалуйста, не молчи, — Томас подошёл слишком близко и взял руки блондина в свои.       Не смотря на такую погоду на улице, то у Томаса были тёплые руки, настолько родные, что не хотелось их убирать, наоборот хотелось прижать брюнета к себе настолько сильно, насколько возможно, но сразу же в голову ударял тот самый момент, когда Томас бросил Ньюта, бросил одного, сказав слова, которые пугали Ньюта всегда. — Томас... — Это прозвучало настолько холодно и безразлично, что брюнет чуть сжал руки Ньюта в своих. — убери руки.       Блондин опустил глаза, не желая смотреть в карие глаза напротив, по которым Ньют так сильно скучал. Не удержавшись, Ньют поднял глаза, получая удивлённый и сожалеющий взгляд.       Томас только сильнее сжал руки Ньюта. — Эдисон, убери свои руки от меня. — Нет, — Твёрдо сказал брюнет.       Ньют расцепил их руки, не смотря на то, как сильно держал их Томас. Ньюту было настолько больно, что он уже чувствовал, что подступает та самая боль, которую он испытывал три года назад. Блондин отошёл за прилавок, взял вещи и подошёл к двери, указывая брюнету, чтобы он вышел. Эдисон послушно вышел из магазина, ожидая Ньюта. Когда блондин закрыл дверь, он не смотря на брюнета направился по своему пути, но тёплая рука остановила Ньюта. — Ньют, я прошу тебя, выслушай, — Ньют убрал руку от Томаса. — Что слушать, Томас? — Ньют нахмурил брови, чувствуя, что голос начинает дрожать, а слёзы уже начинают скатываться с глаз, сливаясь с каплями дождя. — Знаешь, я выслушал тебя три года назад. Я всё это время терялся в догадках почему ты это сделал, зачем ты мне всё это сказал, какова была причина, ты промолчал и Элис молчала. Я просил сказать в чём была причина, но ты решил сказать то, что заставило меня плакать по ночам, думать о тебе. Именно ты, Томас, стал моей новой причиной остаться в той грёбанной больнице. Теперь уже поздно что-то говорить, потому что я ничего к тебе не чувствую, понимаешь? Ты мне не нужен.       Слова давались с такой трудностью, что Ньют уже хотел сорваться на крик. И в этот момент, когда Ньют собирался уходить, Томас схватил блондина за руку и притянул к себе, крепко обнимая. Блондин вырывался, но Эдисон всё равно так и остался сильнее него. Плакать уже не было сил и вырываться тоже. И почему Ньют позволяет себя обнимать человеку, который бросил его, сказав слова, от которых Ньюту было плохо. — Я не верю, — Томас прижал к себе ближе Ньюта. — Ты мне нужен, Ньют. Эти три года я испытал ужас и страх, но мысли о тебе дали мне надежду, что когда-нибудь я смогу увидеть тебя, снова обнять. Именно ты стал моей причиной бороться и продолжать жить. Я понимаю, что я ужасно с тобой поступил, но как ты мог поверить в это? Ты не представляешь, как жалею об этом, но ты просто не знаешь то, о чём я молчал в последний день. Ньют, я прошу тебя, не исчезни из моей жизни, я не хочу тебя снова потерять.       Сейчас Ньют хотел тоже прижать ближе к себе Томаса, обнять его, но что-то останавливало. Ньют так хотел назвать его "Томми", так хотелось выслушать. — Томас, — Ньют аккуратно отстранился от Томаса и нежно улыбнулся ему сквозь слёзы. — Я уверен, что ты найдёшь человека, который будет поддерживать тебя, ценить и любить, правда. Сейчас я лишь хочу сказать тебе,чтобы ты не преследовал меня, потому что так ты мне делаешь только больнее. Я уверен, что у тебя всё будет хорошо и ты будешь счастлив, но без меня. Я чувствую к тебе только ужасную боль, которая будет очень долго меня преследовать. Я не хочу тебя слушать, потому что я не могу уже... У меня нету сил. Просто пойми это. — Ньют, пожалуйста... — Томас смотрел на Ньюта, которой всё больше и больше отдалялся от него.       Ньют понимал, что Томас придёт и будет приходить в магазин, но что это изменит? Ньют только недавно понял, что ничего не чувствует к Томасу и теперь снова... Снова сердце бьётся, как в первый раз, при первой встрече, при первом разговоре, объятье, поцелуе... Блондин мысленно улыбнулся на воспоминания и сейчас ему так хотелось обернуться и подбежать к Томасу, наплевав на прошлое и проблемы, главное, что Томас с ним, но так было неправильно, всё это было неправильным.       Сейчас хотелось позвонить Терезе, чтобы она приехала и блондин рассказал бы всё, но нужно ли? И почему Ньют не остался с Томасом и не выслушал его? Да, во всём виновата гордость и те прошлые воспоминания, которые так и цеплялись и останавливали Ньюта, чтобы сделать шаг на встречу Томасу. Ему было больно представлять, что брюнет будет с кем-то другим, что теперь действительно всё потерянно и это будет их конец. который вроде бы наступил три года назад, как казалось Ньюту, но сегодня он снова почувствовал то. что чувствовал три года назад: любовь и ненависть.       Придя домой и закрыв входную дверь. Юноша сполз по двери на пол, начав плакать, закрывая лицо. Было невероятно больно, когда Ньют видел Томаса. Всё ещё перед глазами всплывал тот момент в больнице, а после, сегодняшняя встреча после трёх лет разлуки. Хотелось кричать от тоски и от того, что Томас так с ним поступил. Конечно, Ньют мог остаться, выслушать, но при одном взгляде Эдисона, сердце Ньюта разрывалось. Он чувствовал, что в глазах начинает мутнеть и он начинает терять сознание.

***

      Тереза всегда знала во сколько заканчивает работать Ньют, поэтому каждый вечер решила приезжать к нему, чтобы проверить как он. Когда девушка уже подошла к двери, она её потянула на себя и увидела Ньюта, который лежал на полу. Агнес сразу же бросилась к другу и первым делом нащупала пульс и он, слава Богу, был. Девушка принялась окликать парня, хлопать по щекам, но тот никак не реагировал, поэтому достала телефон, чтобы вызвать скорую. Руки у девушки дрожали, и она набрала скорую, назвав адрес.       Когда приехала скорая, то они забрали Ньюта и Тереза поехала с ними, чтобы быть рядом с Ньютом.       Сейчас девушка сидела в коридоре, дожидаясь, когда подойдёт врач. Она не знала, что с ним, почему он лежал на полу без сознания. Это её пугало, и она места себе не находила: о чём думать и что делать? Но оставалось лишь только ждать врача и надеяться на лучшее. Через несколько минут к девушке подошёл врач. — С ним всё в порядке, просто переутомление. Вы ему кто? — Я его подруга, единственный человек, который остался у него в жизни, — Тереза надеялась, что своим словами она даст понять врачу, что именно она имела в виду и врач коротко кивнул. — Вы за ним не наблюдали странного поведения в этот день? — Нет, он работает, а видимся мы только вечером. — Хорошо. Он сейчас в сознании и попросил, чтобы вы зашли.       Девушка кивнула мужчине и прошла в палату. Ньют лежал в кровати и смотрел в окно, которое находилось недалеко от него. Агнес подошла ближе к другу и села на стул, который стоял у кровати. — Ньют… ты представляешь, как я испугалась? Как я переживала? — Глаза девушки начали слезиться, а голос дрожал, Ньют молчал, даже не посмотрев на подругу, — Ты можешь хоть что-нибудь сказать? Что случилось? — Сегодня перед закрытием ко мне в магазин пришёл Томас, — Юноша повернул голову к девушке. Глаза были красными и хотелось их закрыть от усталости. — Что? — дрожащим голосом спросила Тереза и приоткрыла рот. — Тер, что со мной не так? — С глаз блондина потекли слёзы, которые он поспешил вытереть, — Я не понимаю ничего. Когда я говорил ему, что он мне не нужен, то я в этот момент так хотел его обнять и не отпускать, но вместо этого я просто ушёл. Я не знаю, что мне делать!       Девушка подошла ближе к Ньюту и обняла его, отстранившись улыбнулась ему, при этом слёзы с её глаз по-прежнему текли. — Ньют, ведь ты его до сих пор любишь. — В том то и дело, что нет! Я ничего к нему не чувствую, но отпускать его не хочется, — Ньют закрыл глаза руками и выдохнул в ладони. — Попробуй с ним просто поговорить, только когда ты будешь готов к этому.

***

      На следующий день Ньюта выписали и сказали, чтобы тот пока находился в полном покое. Юноша хотел на следующий день идти на работу, но Агнес начала кричать и читать нотации, что Ньюту нужен покой, постельный режим и блондину ничего не оставалось, кроме как послушать подругу. Тереза сам позвонила Соне и сказала, чтобы та поработала за Ньюта неделю или две, а Ньют сообщил эту "прекрасную" новость начальнику. Тереза приходила каждый день вечером, приносила фрукты, готовила ужин, хотя Ньют и говорил, что сам в состоянии приготовить себе поесть, но Тереза всё равно брала вверх и оставалась у Ньюта на три часа у него дома, а иногда ночевала, так как слишком поздно было ехать домой и Ньют говорил ей остаться у него. Врачи прописали Ньюту ещё какие-то таблетки, типа успокоительного, которые он купил, но не пьёт, так как с головой у него сейчас всё в порядке. Временами он думает о Томасе, ему было интересно приходил ли он в магазин, даже один раз спрашивал у Сони не заходил ли в магазин брюнет, у которого огромные мешки под глазами - именно так Ньют пока что описывал Томаса, потому что тот слишком сильно изменился. Ньют думал, почему Эдисон настолько стал худым. Светловолосый даже думал, что он заболел анорексией, но это глупо, так как зачем ему это? В основном он просто вспоминал первую их встречу, а потом вспоминал последнюю. Иногда, когда Ньют ложится спать, он просто закрывает глаза и мимо глаз проскакивают все моменты, которые Ньют провёл с Томасом. Было приятно это вспоминать, потому что тогда он чувствовал себя нужным и любимым, а сейчас у него действительно осталась только Тереза... Сама Тереза тему про Томаса не трогала. Она посчитала нужным оставить Ньюта в покое с этим, так как он слишком много думает о нём и с чем-то Ньют был согласен с ней. Тереза — Ньют, я сегодня приехать не смогу, родители сказали, что сегодня вечером на два дня мы уезжаем куда-то. Они мне толком ничего не объяснили. Прости :( Ньют — Не переживай, всё хорошо, к тому же тебе тоже отдыхать нужно, правда. Ты хоть сама что-нибудь ешь? Ох... Наверно, тебе не стоит каждый день приезжать. Тереза — Перестань! Я тебе надоела? К тому же, когда я каждый вечер сижу у тебя и готовлю ужин, то я вместе с тобой ужинаю, поэтому не надо такое спрашивать. Ньют — Тер, ты мне не надоела, просто я тебе уже надоел скорее всего. Мне же не один год, чтобы приходить ко мне и готовить ужин. Ещё бы приносила мне ужин в кровать или подгузник одела бы. Тереза — Ну извини, что забочусь о тебе. Ньют — Ты не так поняла, просто ты слишком много времени проводишь со мной. Развейся с кем-нибудь, погуляй. Кстати, почему бы тебе не найти парня? Тереза — Какой парень, Ньют? От них только одни проблемы, кроме тебя. Ты — моё солнышко. Люблю тебя.       Ньют ухмыльнулся. Да, от парней одни проблемы, так и есть. Ньют — И я тебя люблю. Тереза — Что делаешь? Что готовить будешь? Ньют — Ахах, как же ты любишь говорить о еде. Думаю, что доем вчерашнее, ты мне столько всего наготовила, что хватит на год. Ты говорила с родителями про работу? Всё-таки уже почти две недели прошло. Тереза — Нет... Понимаешь, я боюсь, что отец будет против, а мама всегда будет соглашаться с его мнением. Ньют — Просто поговори с ними, ты даже не пробовала. Поверь, что лучше всего первой сделать шаг на этот разговор, а то потом они пристроят туда, где ты вообще работать не сможешь. Тереза — Хорошо, спасибо. Как думаешь, поговорить сейчас или завтра?       Ньют хотел ответить, но в дверь кто-то постучал, что удивило блондина. Обычно к нему никто не ходит, кроме Терезы. Сейчас оставалось лишь только просто открыть дверь. Открыв дверь, за ней оказался Томас. "Он меня окончательно хочет до инфаркта довести..." - Ньют округлил глаза, так как никак не ожидав в девять часов вечера увидеть Томаса, да он вообще не ожидал его увидеть! — Ньют, можно я зайду? — Томас сделал на лице что-то на подобие улыбки, на вопрос блондин коротко кивнул, позволяя ему войти.       Ньют прошёл на кухню, поставив чайник, чтобы сделать чай. Томас сел за стол и посмотрел на Ньюта. — Ньют, почему тебя не было в магазине? — Голос Томаса остался таким же, на что блондин слегка улыбнулся, хорошо, что Эдисон этого не видит.       Сейчас Ньют и понятия не имел, что сказать, потому что сказать настоящую причину он точно не мог. — Простудился, — Ньют сел за стол и посмотрел на Томаса. Сейчас Ньют мог хорошо его рассмотреть, потому что в прошлый раз мешали слезы на глазах и дождь. Волосы у Томаса были, как и три года назад, а форма лица изменилась. Блондину так хотелось сказать, чтобы он привёл свою форму в порядок, но кто он вообще ему такой, чтобы такое ему говорить? Вот именно — никто. — Ньют, я хочу сказать тебе причину по которой я уехал и бросил тебя, сказав те слова, — Голос Томаса начал дрожать. — Я рассказал родителям про тебя и они запретили мне встречаться с тобой и поэтому забрали меня из больницы. Я ругался с ними, кричал на них, говорил, что люблю тебя, но они не слушали. Я даже переехал от них в Лондон, — Брюнет сделал паузу и придвинул свою руку к руке Ньюта, тем самым накрыв его руку своей. — Я люблю тебя, ты не представляешь, как я скучал по тебе.       Ньют не стал отталкивать руку Томаса, чтобы не показаться полной истеричкой, но и самому не хотелось убирать руку. Он не знал, что думать, что сказать, потому что не был уверен в словах Томаса. — Томас, я не знаю, могу ли я тебе верить или нет после того, как ты меня предал, я устал, понимаешь? — Ньют заглянул в глаза брюнета, те были такими же, цвета молочного шоколада. — Сейчас, я хочу, чтобы ты ушёл.       Ньют встал со стула, расцепляя руки и направился в коридор, но рука Томаса остановила блондина, заставляя повернуться. Несколько секунд Эдисон смотрел на Ньюта, на что светловолосый с непониманием нахмурил брови, а потом Томас накрыл своими губами губы Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.