ID работы: 7112956

Please, say me

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      После небольшой уборки, Ньют расслабленно сел на кухонный диванчик и пил чай. Томас сидел напротив, смотря на юношу пристальным и расстроенным взглядом, что в скором времени заметил Ньют, непонимающе подняв бровь. Томасу хотелось уже просто всё рассказать, но сил он в себе не находил, потому что он знал, что он трус. Он обманул Ньюта, любимого человека, два раза насчёт болезни. Возможно, если бы темноволосый рассказал бы всё ещё тогда, то сейчас бы всё было бы намного лучше и Томас не мучался бы с мыслями. Брюнет уже несколько раз прокручивал момент с их разговором, и всё было либо плачевно, либо, так скажем, хеппи энд. — Томми? Ты чего так смотришь? — Блондин чуть нахмурился, но на лице была мягкость и лёгкая ухмылка.       Эдисон вздрогнул. Он понимал, что, возможно, после их разговора Ньют больше никогда не улыбнётся Томасу. Том медленно приблизил свою холодную руку к руке Ньюта, сплетая их пальцы. Рука юноша была тёплая, что заставило Томаса невольно улыбнуться и смотреть на блондина. — Ничего, — Том улыбнулся, опуская глаза. — Я просто очень люблю тебя.       Ньют смущённо улыбнулся и подошёл ближе к Томасу, после чего сел к нему на колени, обняв его за шею. Блондин облизнул пересохшие губы и смотрел темноволосому в глаза, после чего придвинулся ближе и накрыл его губы своими. Томас положил руки на талию Ньюта и чуть стиснул футболку, которая и так была ему большая. Светловолосый улыбнулся сквозь поцелуй и отстранился от Эдисона, смотря в его карие, как виски, глаза, в которых Ньют тонул всегда. — Может, прогуляемся сегодня? Дома торчать скучно, — Блондин завёл тёмные волосы Томаса назад, что заставило того откинуть голову назад, открывая большой обзор на шею. — Неплохой вариант, — Брюнет ухмыльнулся. — Куда предлагаешь пойти? — Ну, я даже не знаю, — Ньют провёл своими тонкими пальцами по шее Томаса, щекоча его. — По ходу разберёмся.       Томас вдруг почувствовал, что голова постепенно начинает трескаться, будто она сейчас взорвётся, что заставило брюнета нахмуриться. Эдисон посмотрел на Ньюта, который улыбался и увлечённо трогал шею, скулы, волосы Томаса. Руки постепенно начали подрагивать, поэтому Томас убрал их с талии Ньюта. — Ньют, я отойду, — Томас посмотрел на Ньюта.       Блондин непонимающе сначала посмотрел на парня, но потом слез с Томаса и сел на стул, смотря на удаляющую фигуру брюнета.       Томас зашёл в спальню и начал рыться у себя в сумке, в которой должны лежать специальные таблетки, которые должны замедлять процесс. Эдисон уже и не помнил, когда в последний раз их пил. Взяв таблетки в руку, Томас пошёл в ванную. Руки уже дрожали, а ноги становились ватными, что Томасу казалось ещё чуть-чуть и он просто упадёт. Встав около раковины, брюнет включил воду и опёрся руками об раковину, посмотрев на себя в зеркало. Волосы были лохматые, глаза покрасневшие, лицо бледное, а щёки все ввалились, что от прежнего Томаса и следа не осталось. Зажмурив глаза, Томас старался держать равновесие, после взял две таблетки и поднёс их ко рту. Проглотив таблетки, Томас сел на пол, полностью расслабившись, но всё ещё чувствуя боль, которая медленное его пожирает.       Томас чувствовал, что совсем скоро придёт конец и он понять не мог почему жизнь такая короткая и несправедливая? Эдисон успел убедить себя в том, что лучше бы он вообще Ньюта не встречал, ибо после смерти Эдисона, Ньют будет страдать. Когда они с Ньютом общались, то он был вполне нормальным, нормально общался, и Томас успел подумать, что он здесь на долго не задержится, в хорошем смысле. И после того, как Томас уехал, по словам Ньюта, именно из-за него он остался в больнице на год, хотя у него были большие шансы уехать от туда. Поэтому Томас даже хотел вернуть в прошлое и просто не общаться с Ньютом, так как из-за Томаса единственный человек, который по-настоящему любил его, будет страдать. Снова…       Юноша не помнил сколько он просидел с полуоткрытыми глазами на полу, мысля о своём, но он услышал стуки в дверь и голос Ньюта, за который брюнет хотел цепляться, как за ниточки. Томас не помнил, куда положил таблетки, потрогав карман джинсов, там была маленькая упаковка, что означало, что они в кармане. Дверь открылась и в ванную зашёл взволнованный Ньют. Взгляд блондина сразу же бросился на пол, где сидел Томас, что заставило его подскочить к нему и сесть рядом с ним, смотря ему в глаза, не понимая, что происходит с Томасом. — Томми, ты меня слышишь? Что случилось? — Голос Ньюта был приглушённым и тихим, но взволнованным и хриплым.       Брюнет медленно повернул голову к Ньюту и посмотрел в его тёмно-карие глаза, которые смотрели на него. Томас улыбнулся. Он понятия и не имел, что сейчас думает Ньют, что он может сказать, но даже сейчас Томас не мог сказать то, что очень долго скрывает. Трус. Если тебе на себя наплевать, неужели так сложно пожалеть хоть единственного человека, который остался с тобой и может поддержать? Неужели он не заслуживает знать правду, после всего, что он пережил? — Томас! — Ньют хлопал юношу по щекам, но тот опустошённым взглядом смотрел на блондина, будто не понимая, что происходит. В какой-то момент Томас почувствовал, что его глаза начинают закрываться. Перед глазами был Ньют, который кричал, старался. чтобы Томас не отключался, но всё было напрасно.

***

      Томас очнулся от того, что ужасно яркий свет светит ему в глаза, что заставило его зажмуриться и похлопать глазами. Брюнет чувствовал на себе какие-то трубки. Это означает, что он ещё жив, раз уж он в больнице. Томас слышал голоса, два голоса, и там был Ньют. Томас поджал губы, боясь посмотреть. Томас подумать не мог, что Ньют узнает всё именно таким образом. Но Эдисон сам виноват, раз уж он сам этот разговор сам запустил и оттягивал на другое время, хотя всё можно было ещё сказать тогда. в больнице, но надо было же придумать какую-то дурацкую, детскую отговорку, от которой сейчас Томас и чувствует на себе столько вины, будто он воткнул тысячу ножей в спину Ньюта. Он не знает, какой реакции сейчас ожидать от Ньюта, что он скажет.       Вскоре в помещении стало тихо и Томас смотрел в потолок, не зная, куда ещё можно было бы посмотреть. Томас слышал тихие шаги, и через мгновение рядом с кроватью Томаса был Ньют, который сидел на стуле возле Томаса. Томас боялся посмотреть на Ньюта, он боялся увидеть его глаза, но, понимая, что он не может больше прятаться, брюнет перевёл свои глаза на Ньюта. Глаза у Ньюта были красными и он грустно смотрел на Томаса, боясь произнести слово. Томас заметил, что глаза Ньюта наполняются слезами и по щеке пробежалась слеза, которую блондин сразу же вытер.       Темноволосый сжал одеяло, которым он был укрыт и всё ещё смотрел на Ньюта, боясь что-то сказать. Видеть блондина таким было очень больно, но Томас знал что он виноват и он понимает, что исправлять что-либо уже поздно. — Томас… — Тихо произнёс Ньют, вытерев мокрые щёки, после чего снова посмотрел на Томаса с жалостью, будто он и не верил, что всё это на самом деле сейчас происходит. — почему ты мне не говорил?       Томас отвёл взгляд, подбирая слова. Он не мог смотреть на Ньюта, видеть его таким, но и сделать он вообще ничего не мог, от чего хотел разрушить всё. — Прости меня. Я трус, я знаю это. Я столько времени обманывал тебя, придумывал такие детские сказки, в которые ты верил. Я хотел сказать, но я не мог. Я просто боялся потерять тебя, потому что тебе не нужен такой человек, но и терять я тебя не хотел. Сейчас я о много жалею, например, что не сказал всё ещё тогда, в больнице, и Ньют, я правда не врал, мысли о тебе дали мне спастись и я до сих пор жив, — Томас взглянул на Ньюта, который опустил голову в пол.       В какой-то момент Ньют поднял голову и Томас нова увидел эти красные глаза. На лице появилась ухмылка, а брови были чуть нахмуренны. Томас не понимал реакции блондина, но произносить слова было тяжело. — Ты боялся? Какой такой человек? Томас, почему ты не подумал обо мне? Смысл в этом всём, если сейчас я узнаю, что ты болен? Ты понимаешь, как мне сейчас тяжело? Я ничего не могу сделать, чтобы всё было нормально! — Ньют сорвался на крик и с глаз снова потекли слёзы, которые блондин старался скрыть, но они рвались наружу. — Почему тебе так трудно было мне всё рассказать?! Я же заслуживаю знать правду, Томас!       Ньют кричал, от чего Томас вздрагивал и снова боялся. Ньют последний раз взглянул на Томаса, после чего быстро пошёл к двери и хлопнул ею. Томас тяжело вздохнул и почувствовал, как лёгкие сжимаются и становилось трудно дышать, но в ноздри Томаса были присоединены трубки, которые помогают дышать и приводят дыхание в норму. Томас закрыл глаза и с них медленно текли слёзы к вискам. Признаться честно, то он надеялся, что Ньют придёт, что он не уйдёт вот так, но он понимал, что Ньюту тоже надоело играть в лживую сказку, которая не может кончиться хеппи эндом.

***

      На этот раз Томас проснулся от того, что его кто-то тряс за плечо. Разлепив глаза, Томас увидел перед собой родителей, который обеспокоенно смотрели на сына. Конечно, они знают, что подобные «походы» в больницу могут случаться резко и неожиданно, поэтому в их лицах не было столько эмоций сколько было на лице Ньюта. И сейчас он хотел знать, где он, но нужно проявить хотя бы уважение к родителям, ведь они всё-таки тоже волнуются.       Томас принял сидячее положение, ибо лежать ему надоело. Взглянув на маму, он чуть улыбнулся, будто говоря, что всё к этому и идёт. — Томас, если хочешь, то мы можешь поговорить с врачом, и мы можешь поехать домой? — Мать положила руку на руку Томаса и чуть сжала её.       Томас чуть нахмурился. Он не любил лежать в больницах, потому что тут было безумно скучно, от чего хотелось пристрелиться. В любой другой ситуации Томас бы кивнул, но ней сейчас. Сейчас ему хотелось увидеть Ньюта и просто обнять его, поэтому он хочет остаться здесь, так как дома он не сможет с ним видеться. — Нет, я останусь здесь. Пускай, я и умираю, но я не хочу, чтобы это случилось у вас дома, чтобы потом, когда вы туда приходили, у вас возникало это воспоминание, — Томас чуть улыбнулся.       Томасу хотелось бы сказать много слов родителям, например, чтобы они не страдали, когда Томас умрёт, но это было бы слишком эгоистично, хоть по словам это не совсем эгоизм. Эдисон тяжело вздохнул и прикрыл глаза, не зная, что ещё можно сказать. В голове был только Ньют. Вчерашнее он мутно помнил, но слова Ньюта он детально помнил, и то, как он ушёл, хлопнув дверь. Конечно, брюнет понимал чувства Ньюта, какого ему сейчас понимать, что его человек, можно сказать, столько раз предавал, полностью наплевав на его чувства.       В какой-то момент дверь палаты тихо открылась, что заставило родителей обернуться, а Томаса опустошённо туда посмотреть, зная, что сейчас зайдёт врач со словами о безопасности и здоровье Томаса, но в палату вошёл Ньют с пакетами, что заставило Томаса чуть округлить глаза и поджать губы, чувствуя, как сердце бешено начинает стучать.       Родители посмотрели на Томаса, задавая немой вопрос: «кто это?». Томас показал взглядом, что сейчас им лучше уйти, на что те странно посмотрели на сына и вышли из палаты, на что Ньют поджал губы и подошёл ближе к кровати Томаса.       Оба молчали. Оба не знали, что сказать, и это создавало ужасно неловкую тишину. Томасу сейчас бы хотелось тридцать раз извиниться перед блондином, но смысла в этом не было, ведь всё уже давно решено. Конечно, то, что пришёл Ньют, уже радовало Эдисона, ибо Ньют мог просто уйти и не возвращаться, так как темноволосый слишком много боли принёс Ньюту, причём не один раз. — Томми, прости меня… мне не стоило вчера говорить столько слов, — Блондин присел на стул, поставив пакеты на пол, боясь смотреть на брюнета. — Просто, я очень люблю тебя, и я переживаю за тебя. Меня разозлили твои слова, что бросил бы тебя, как только узнал бы о твоей болезни. Как ты мог такое подумать? Если бы сказал всё ещё тогда, то я бы не бросил тебя, а поддерживал и всё равно любил. Прости, но ты повёл себя, как эгоист… — Ньют поднял глаза на Томаса и встретился с ним взглядами.       Томас улыбнулся, смотря на Ньюта. Он всё говорил правильно, и он был полностью прав, но Томас был трусом на тот момент, поэтому он держал всё в себе и не делился причиной своей смерти со своим самым лучшим и любимым человеком. — Всё хорошо, Ньют, — Эдисон улыбнулся, протягивая руку и положил её на колено блондина.       Светловолосый встал со стула и подошёл ближе к Томасу и обнял его, аккуратно, боясь причинить боль. С глаз снова пошли слёзы, было больно всё это осознавать, принимать, тем более всё слишком резко произошло и это вводит в тупик, не зная, что делать дальше. Ещё только вчера Ньют злился на Томаса, хлопнул дверью и ушёл домой, а сегодня он уже обнимает его и боится причинить какую-то боль словами. Ньют испытывал множество эмоций, и злость, и грусть, и отчаяние, и то, что его будто предали. Когда Ньют пришёл домой, он сразу же осознал почему Томас молчал, ведь он просто думал, что блондин может бросить, кинуть его. И скорее всего, Ньют точно так же бы поступил, будь он на месте Томаса. — С этого момента ты мне всё рассказываешь, и меня не волнует то, что ты думаешь, Томми, просто делись со мной всем, что чувствуешь и думаешь, — Ньют провёл рукой по затылку Томаса и потёрся носом о его шею.       Томас был счастлив, что сейчас рядом с ним человек, которого он любит и он понятия не имел почему Ньют и сама судьба дают ему столько шансов на единственное чувство, которое он может чувствовать, после всего, что сделал Томас, сколько боли причинил Ньюту... Он надеялся, что жизнь даст ему ещё немного времени, чтобы разделить его с человеком, который нуждается в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.