Мой сосед - псих!

NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 174 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
77 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

1.

Настройки
– Доченька, я всё равно считаю это плохой идеей, – лицо моей матери исказилось, сообщая о том, что у нее сейчас не самые радужные мысли, – Ты же будешь совсем одна! – Ну, мам, – я закатила глаза, совсем как подростки лет пятнадцати. Я уже давно не была пятнадцатилетней, а родители вообще относятся как к пятиклашке. – Меня не убьют и не сожрут, не беспокойся. Наверняка для людей услышавших только часть нашего разговора покажется, что родители отправляют меня на войну. Хотя на самом деле я просто съезжаю от них. Закончив университет и собрав деньги на первоначальное проживание, я сняла квартиру в довольно безопасном спальном районе столицы, но живущие в пригороде предки совсем не обрадовались такой перспективе. – Ты же у нас совсем другая, не городская, они тебя точно сожрут, – не переставала мама, – Они там все шустрые и хитрые, обкрадут тебя, пока ты засмотришься в свой телефон, или того хуже… Глаза матери расширились, она испугалась собственных фантазий. – Господи мама, я точно сброшусь откуда-нибудь, если не перестанешь, – я даже уже не злилась, потому что за двадцать лет почти привыкла к чрезмерной заботе родичей. – Вот видишь, какие у тебя ужасные мысли, это всё твой компьютер и интернет, – завела она старую пластинку. – Всё, мама, пока! – я думала, что мы можем препираться, но подъехало мое такси и приложение на телефоне известило об этом, – Передавай папе, что я буду осторожна. Я не стала оборачиваться или даже обниматься, потому как рисковала не уехать. У моей мамы сильная хватка, и дело даже не в физических возможностях. Она может уговорить и заговорить так, что я сама поверю, что не выживу в большом городе. Так что пока мой настрой не сбит и я полна надежд на светлое будущее, нужно «брать быка за рога» и строить свою жизнь. Я села в машину, представляя, как обустрою свою квартирку и сделаю ее самым уютным жилищем.

***

Когда такси подъехало точно по адресу и остановилось около моего, теперь моего, подъезда, я увидела грузовые машины, в которые загружают мебель и посуду. Выйдя из автомобиля, я зашла внутрь лестничной площадки, но мне снова пришлось выйти на улицу, потому что грузчики тащили пианино вниз и я бы никак не прошла на свой пятый этаж. – Простите девушка, – услышала я рядом, но не сразу поняла, что обращаются ко мне, – Мы переезжаем, а фортепиано так тяжело спускать с пятого этажа. Это была женщина сорока лет, которая вероятно наблюдала за рабочими, контролируя их передвижения. Рядом стоял мужчина, в котором я опознала своего соседа. Когда я выбирала квартиру, я познакомилась со всеми соседями. Эти люди живут… сейчас правильнее будет – «жили» за стенкой. Так они переезжают? – Лучше бы продали, все равно дочь не играет, как музыкальную школу закончила, – возмущался мужчина. – Извините, я забыла поздороваться, – я поклонилась. – Как жаль, что вы уезжаете, я думала, мы будем соседями. – Ничего страшного, – улыбнулась женщина, а её муж стоял всё с тем же угрюмым выражением лица, наблюдая, как тяжело грузчикам дается пианино. У меня дома тоже такой, так что я примерно знала, что он много весит. Хотя на первый взгляд выглядит таким компактным. Я ждала, что уже бывшая соседка начнёт уверять меня, что люди, купившие их квартиру, тоже хорошие и адекватные, как и они, но она не стала. Я начала бояться, ведь я уверила родителей, что знаю всех, кто живет на нашей лестничной площадке. Фортепиано, наконец, вытащили из подъезда, и мне открылся путь в мой дом. Я хотела было сказать, что-нибудь бывшим хозяевам квартиры по соседству, но передумала, обосновывая это тем, что я их больше не увижу и не нуждаюсь в налаживании с ними социального контакта. Я поднялась на самый высокий пятый этаж не без труда, мама достала мне освобождение от физкультуры через знакомых. Правда, потом пожалела, потому что представила, как я не смогу убежать от маньяков или убийц, или вообще от маньяков-убийц. Победно достав ключи из сумки, я вставила ее в замочную скважину и, когда дверь наконец отворилась, почувствовала невероятный трепет и дрожь в коленках. – Добро пожаловать домой, – пропела я, и, закрыв дверь за собой, принялась метаться по квартире, – Ура! Я одна! Что хочу, то и делаю… Проведя за безумными плясками почти полчаса, я осознала, что соседи уже точно съехали, потому что шаги и грохоты за стеной окончательно стихли, оповещая о том, что там ни души. «Это даже хорошо», – сделала вывод я. Пока обвыкнусь и привыкну, там никого не будет. Я смогу спать спокойно. Ведь в третьей квартире, находящейся на пятом этаже и напротив моей, обитали милая пожилая пара, которая почти никогда не выходит наружу, а еще они вызывают полицию, если после одиннадцати шуметь. По-крайней мере, они мне так сказали. Так что, бояться мне пока нечего, но если родители позвонят, что сказать им? Что всё в порядке? Но всё и так в порядке. А если рассказать им о переезде соседей, то они точно запаникуют. Господи, как же тяжело с ними! Но почему я переживаю об этом? Сейчас я должна наслаждаться своей независимостью и возможностью самореализации.

***

Посвятив целый день уборке и даже поговорив с папой (я утаила от него переезд соседей), я решила, что завтра поеду на рынок и накуплю всякой всячины для дома. Черт возьми, я могу купить всё, что захочу, а чего не хочу, того и не будет в моей квартире. Я могу навешать все стены красивыми плакатами бойз-бэндов или просто скопировать дизайн девочек из тамблера. Ароматические свечи, фото из инстаграма в полароиде, светящиеся гирлянды, разноцветные баночки, постельное белье с принтом из аниме или комиксов, или что-нибудь другое. Я могу сделать, что в голову взбредет. Это, наверное, и называют «Yolo!». Вау! Почему я раньше не съехала от родителей? С воодушевляющими мыслями и воображаемыми приключениями (только безопасными, разумеется), я уснула с улыбкой от уха до уха. Разбудил меня не будильник и даже не второй будильник, а стук в дверь? Не знаю, потому что за дверьми никого не было. Прислушавшись, я стала бродить по комнатам и только через минуту поняла, что кто-то стучит в нашу общую стену с квартирой, в которой сейчас никто не живет. По-крайней мере, мне так казалось. Возможно, новые соседи приехали рано утром и уже обживаются. И они, вероятно, делают ремонт? А зачем им еще стучать по стене? Узнать или переждать? Мне действительно хотелось всё разузнать, но я еще стеснялась и даже боялась их. Ведь я их совсем не знаю! Вообще их ни разу не видела. А мне же нужно присмотреться, принюхаться, понять, что они из себя представляют, и только потом составлять план по налаживанию контактов. Так мне подсказывало сердце, разум и вкладка в браузере «Как подружиться с новыми соседями». Приблизительно через час шум стих, пока я собиралась по магазинам. А собиралась я мучительно долго не то оттого, что стрелки выходили кривыми и разными, то ли оттого, что мне было страшно покидать квартиру, пока этот стук не прошел. Когда наступила тишина, я, так и не нарисовав стрелки нормально, но с фразой «и так сойдет!», вышла из дома, прихватив с собой все деньги, что были. Ну а вдруг замки плохие или по соседству вор-карманник.

***

Столица походила на огромный муравейник, иначе и не скажешь. Толпы людей спешащих куда-то и не замечающих ничего вокруг действительно походили на насекомых. Магазинов было много, глаза разбегались. Вначале я даже боялась, что потрачу все деньги, что у меня были с собой. А с собой у меня были хм… абсолютно все деньги. Господи, какая же я всё-таки идиотка… Но боясь обмана всегда и везде, не доверяя то продавцам, то их товару, я не заметила как прогуляла весь день, так ничего и не купив.

***

Я приехала домой, по пути взяв рамена, расстроенная донельзя. Вроде бы такая мелочь – потраченный зря день, но это так раздражало. Я ведь сама постоянно торможу и создаю себе проблемы. Так настраивалась на то, что сделаю комнату красивой, как в тамблере. Поднимаясь по лестнице, я смотрела на свои ноги, боясь споткнуться, ведь со мной такое часто бывало. Но мне пришлось поднять свой взгляд, когда я услышала, как кто-то разговаривает. Совсем рядом. Подняв лицо, я увидела молодого парня, сидящего на корточках посреди лестничной площадки. Он прислонил мобильный телефон к уху и настойчиво доказывал кому-то на том конце трубки, что биткоин падает. Заметив мое присутствие, парень стал разглядывать меня. – Да нет, тут кто-то просто в гости зашел, я перезвоню, – бросив трубку, он поднялся, – Чего надо? – Ну, я вообще-то… просто… – не могла подобрать слов я, а брови незнакомца подозрительно поднялись, будто он не понимает, на каком языке я говорю. – Просто я тут живу, – я указала рукой влево, на дверь своего жилища. – Ааа, ну ясно, – молодой человек прислонился к стене, и, достав сигарету, закурил. – А что вы здесь делаете? – собрав волю в кулак, я решилась спросить у него. – Ну, я тоже как бы здесь живу, – хмыкнул он и снова затянулся. – Здесь? – По середине, – парень повернулся и указал на свою квартиру, – Между старперами и, получается, тобой. – его руки метнулись в сторону квартиры справа, где живет милейшая пожилая пара, а потом рука указала на меня. – Ясно, – обиделась за пенсионеров я, и попыталась пройти, сохраняя максимальную дистанцию с новым соседом. – Боишься меня что ли? – усмехнулся он и бросил мне вслед. – Ну да, – ответила я, закрывая за собой дверь. Его удивленное лицо сообщило мне о том, что он мой ответ услышал.
77 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)