ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
На широкой каменной мостовой лежала девушка в светлых джинсах и голубом топе. Длинные светлые волосы рассыпались по дороге, закрывая лицо. Один из прохожих подошёл к девушке и, присев, дотронулся до неё. — Миледи, вы в порядке? — парень услышал невнятные бормотания, и в следующую секунду на него смотрели два ярко-голубых огонька среди белых волос. — Я в порядке. Всё хорошо, — Варя аккуратно приподнялась, убирая волосы назад и оглядываясь. Она была в очень странном месте: её окружали небольшие одноэтажные каменные дома, которые девушка видела лишь в книжках по истории. Удивленный взгляд перешёл на человека, до сих пор стоявшего рядом с ней и без стеснения разглядывавшего саму Варю. На нём были обычные штаны, рубаха, подвязанная поясом, и какая-то странная обувь. — Извините, а не подскажете, какой сейчас год? Я что-то не могу понять никак. — Ах, сейчас 1618 год. А что? Вы уверены, что всё хорошо? Может, вам нужна помощь? — 1618? — девушка буквально вскрикнула. Не может быть! Она только что была в 2018 году, а сейчас она здесь. Как она могла попасть на 400 лет назад? Это ведь невозможно. Это сильно пугало девушку. Она, как ошпаренная, вскочила и побежала куда глядят глаза. Остановилась лишь через минуты три, когда почувствовала странную режущую боль в левой руке. Когда она посмотрела на неё, то обомлела: на предплечье стала проявляться полоска бледных белых лилий. Они вырисовались как-то быстро, будто это сделал кто-то старыми акварельными красками. Бутоны были закрыты, и они словно прижимались друг к другу. Варя видела такое впервые, но как-то читала о подобном. Для этого её соулмейту должен уже исполниться 21 год, и должен быть проведён ритуал. Но это всё бред. — Этого не может быть. Этого просто не может быть! — на девушку посмотрели несколько дам с кружевными зонтами, и в их взгляде читалась какая-то пренебрежительность к девушке. Впрочем, это неудивительно: она не была наряжена в вычурное платье, а была в простых джинсах. Джинсы! Ну конечно, она же так ярко выделялась среди них. Поняв это, Варя быстро оглядела улицу и шмыгнула в один из закутков. Тут ещё, как назло, начался дождь, и через пару минут он уже разошёлся до знатного ливня. Девушка в тёмной улочке даже не пыталась закрыться руками от дождя, зная, что это бесполезно. Она смотрела на бегающих людей и понимала: как бы она сюда не попала, ей не выбраться от сюда. И от осознания этого девушке становилось ещё страшнее. Она стала хлопать быстро глазами, чтобы не расплакаться, как вдруг замерла: прямо посреди площади, буквально из неоткуда, появился молодой парень в парадном фраке, полностью сухой. Правда, через некоторое время он тоже стал промокать, но факт оставался фактом: пару секунд назад его здесь не было. Откуда он взялся? Тем временем молодой человек стал оглядываться. Лео переместился без проблем, хотя он боялся, что мог ошибиться со временем, но нет, он чувствовал свою родственную душу, и она боялась. Да, она была жутко напугана. Впрочем, это было неудивительно, если она впервые перемещалась во времени. Но чтобы её унесло на 400 лет назад! В первый раз всех максимум уносит лет на 100, но не более. Это было впервые. Лео огляделся, пытаясь найти девушку (он надеялся, что это была девушка), но из-за ливня все люди прятались, да и видно было плохо. Вздохнув, парень прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на ощущениях. Его соулмейт тоже промок, теперь где-то дрожал и был чем-то удивлён. Может, она видела его появление и поэтому была удивлена? Тогда она где-то здесь. Но на мостовой не было никого. Хотя, она могла спрятаться среди домов. Лео просто пошёл вперед к самому тёмному закутку, куда бы он сам спрятался при опасности. Подходя ближе, он увидел, как что-то светлое стало быстро отдаляться от него, поэтому парень увеличил скорость, и в скором времени у него начались догонялки с незнакомкой, которая, вероятнее всего, была его соулмейтом. Через 10 минут девушка поскользнулась и слетела в небольшой овражек. Лео же успел затормозить и посмотрел вниз: в небольшой луже сидела светловолосая девушка, хотя её волосы теперь скорее были тёмные и грязные. Даже с такого расстояния парень заметил на девушке кроссовки и джинсы, поэтому облегчённо вздохнул: значит, не ошибся и не зря бегал. Он, недолго раздумывая, стал аккуратно спускаться к незнакомке, которая уже встала и оглядывала себя. — Эй, ты в порядке? Я что, напугал тебя? Нашла кого боятся, — Лео посмотрел в испуганные глаза девушки, — Леопольд Серебрянский. — Я… Меня зовут Варвара Титова. Вы ведь знаете, как отсюда выбраться? Мне страшно. — Конечно, Варвара. Мы возвращаемся в своё время. Идёмте. Варя посмотрела на парня, протянувшего ей левую руку, у которой был закатан рукав так, что можно было увидеть тонкий порез, который явно был сделан недавно. И именно на этом месте не так давно у самой девушки появились лилии. Неужели он… Лео был немного зол, ведь он всё представлял не так. И уж точно не собирался мокнуть. Но тут он обратил внимание, что девушка смотрит на него с какой-то неловкостью. — Эй, всё хорошо? — Да, всё нормально, — девушка вложила свою ладонь в его, и парень в то же мгновение повернул руку, обнажая лилии на её руке. — Что ж, я жутко рад, что не ошибся. Идём, в Ордене тебе объяснят всё. А я лично замёрз и хочу в тепло. Парень с нажимом сжал руку девушки, обнял её за талию, и в то же мгновение они исчезли из того овражка. В Ордене всё с нетерпением ждали возвращения Леопольда, ведь в одно мгновение всё резко изменилось, и теперь его судьбой мог оказаться кто угодно, даже парень. Олеся ровным шагом ходила из стороны в сторону. Они с Лёшей вернулись из своего путешествия минут 20 назад, а вот её брат до сих пор не вернулся. Может, в прошлом они и провели 10 минут, но тут шёл уже третий час, поэтому волноваться стали уже абсолютно всё. Когда сестра уже хотела высказать предложение отследить их и принудительно вернуть, раздался резкий хлопок, и посреди комнаты появился мокрый и чуть злой Лео в обнимку с такой же промокшей девушкой, которую ужасно трясло. — Лео, ну наконец-то! — Олеся буквально подлетела к брату, но обнимать не спешила, видя, как с него стекает вода, — я рада тебя видеть, но мокнуть не собираюсь. Парень рыкнул на неё, махнул рукой в сторону соулмейта и что-то пролепетал. Олеся только сейчас посмотрела на девушку, которая пытаясь согреться, обнимала себя и осматривала богато одетых людей и роскошный зал. — Привет. Кто ты и как тебя зовут? Не знаю, что мог наговорить мой дебил брат, но ты не слушай его. Девушка тихонько кивнула и убрала свои длинные волосы с лица. В этот же миг в зале раздался протяжный визг, а через несколько секунд беловолосую девушку что-то сбило. Только через пару мгновений Олеся сообразила, что это Вероника сбила незнакомку, буквально пытается выдрать из неё клок волос и что-то кричит. Не без помощи Алексея, девушек растащили, причём соулмейт Лео не осталась в долгу и неплохо защищалась. — Тихо! Успокоились все, — Алиса вышла вперед и гневно посмотрела на Веронику. — Как тебя зовут, дорогая? — она уже с нежной улыбкой повернулась к Варе, которая потирала место, откуда ей чуть не выдрали клок волос. — Титова Варвара Александровна, — и поспешно добавила, — но можно просто Варя. — Хорошо, просто Варя, идём за мной. Мы сейчас свяжемся с твоими родственниками и объясним тебе всё. И, конечно же, переоденем тебя в сухое, иначе ты обязательно простудишься. Вон, Лео уже смылся, — женщина кивнула в сторону приоткрытой двери и, приобняв девушку за плечи, повела её вон и нарядного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.