ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Олеся с широкой улыбкой сидела на подоконнике окна на втором этаже и смотрела на улицу. Её чёрные волосы были собраны в два пучка по бокам, а рукава белого вязаного платья, что недавно подарила ей Варя, были натянуты на кисти рук, в которых она держала кружку с горячим шоколадом. Уже первое декабря, но только сегодня пошёл первый снег. Сама Олеся выйти на улицу не могла по той причине, что почти три недели назад она неудачно сходила в душ, результатом чего стал перелом правой ноги. Из-за всего этого девушку не выпускали из Ордена без сопровождения Лёшки, который теперь хромал на ту же ногу. Сидеть просто так в здании было скучно, поэтому Серебрянская наблюдала за другими людьми через окно.       Обычно все куда-то спешили, даже не замечая ничего вокруг, но кое-что неизменно выделялось на фоне обыденной толпы. Каждый день, ровно в три часа дня, на улице, напротив этого самого окна, её брат и Варя, сидя на резной скамейке, что-то выясняли. Нет, не ругались, а о чём-то бурно разговаривали. Первое время было тяжело понять, какие именно слова срывались с их губ, но спустя четыре дня Олеся приноровилась частично понимать их разговор. А ещё через два дня девушка даже смогла приоткрывать окно, что помогало расслышать их достаточно громкие разговоры. Варя говорила о всякой ерунде: первая прочитанная книга, первое приготовленное блюдо, любимый цвет и цветок. Лео слушал её полчаса, а потом столько же времени рассказывал всякие глупые факты о себе: первая драка, первые слова и даже первый поцелуй. После часовой беседы пара вставала и шла к гаражу, откуда Серебрянский отвозил девушку на работу. Возвращались они всегда вместе, ужинали и расходились по каким-то своим делам, чтобы потом снова встретиться в комнате.       Если бы кто-нибудь увидел их со стороны, то подумал бы, что это парочка психов. Но нет, Олеся знала, что это — часть их «примирения». Когда Алиса рассказала ей, что Титова решила не бросать Лео, Серебрянская чуть не грохнулась в обморок. Поговорив с Варей и поняв её мотивы, Леся посоветовала им больше разговаривать и вместе проводить время. И да, они прислушались к ней. Сначала им обоим было некомфортно, но со временем, собираясь на той самой лавочке и рассказывая друг другу разные глупости о себе, они сблизились. Времени у них было не так много, потому что Варя работала, но даже этого им хватало, чтобы узнавать что-то новое.       На Хэллоуин всё было просто отлично! Да, утро немного подпортил сюрприз от крёстной, но, всё уяснив, ребята решили не портить праздник Варе. Девушка пришла в обычном наряде, к которому позже прикрепила хвосты и уши, благодаря чему превратилась в белую кицунэ. Лео же, накинув плащ, окрестил себя вампиром. Почти весь вечер они провели вместе, а Серебрянский даже спел для девушки, да ещё и так, будто в любви признавался. Или так оно и было?!       В этот вечер Олеся и Вероника оправдали свои костюмы ведьмы и кикиморы соответственно: Серебрянская, найдя пачку слабительного и рвотного, всё это подсыпала в бокал с шампанским Линовой, после чего последнюю до конца вечеринки никто не видел, а сама Олеся танцевала с Лёшкой, не замечая его осуждающего взгляда.       Тот вечер закончился салютом и вальсом. На удивление, даже Варя с Лео пошли танцевать, благодаря чему у Серебрянской появилась парочка их счастливых снимков.       Доказательство того, что её брат действительно изменил своё отношение к Титовой, Олеся получила в первых числах ноября, когда Варвара буквально вылетела из машины такси, но не вошла в Орден. В тот день Леопольд был сильно занят, и девушка возвращалась сама. Леся только хотела сказать о возвращении Вари, как парень уже исчез из комнаты сестры. Немного открыв окно, Серебрянская хотела позвать подругу внутрь, как заметила рядом с ней своего брата и решила просто послушать. Из несвязного рассказа было понятно, что Вероника пришла и устроила в кафе, где работала Титова, скандал (видно, мстила за вечеринку в честь Хэллоуина, хотя и не той), из-за чего бедную девушку сначала оштрафовали почти на всю зарплату, а затем, когда она попыталась возразить и постоять за себя, уволили её и подоспевшую на помощь Лёлю. Последняя не так сильно расстроилась, а вот Варя плакала, говоря, что теперь точно не сможет купить своей сестре платье на Новый год и вообще помогать матери. Лео слушал внимательно, не перебивая, а после поцеловал в макушку, встал и куда-то ушёл. Олеся хотела всё же окрикнуть подругу, которая после ухода молодого человека стала снова плакать, будто прорвало плотину. Хотя, так оно и было, девушка очень редко плакала. Всё, что останавливало Серебрянскую, так это то, что её брат точно кому-то звонил. Лео вернулся через пару минут, крутя в руках свой телефон, а потом снова обнял Варю, говоря, что одному очень хорошему другу семьи, а также посвященной, очень нужны официантка и бармен, у которых есть опыт. Объяснив ей всё и договорившись, что завтра он лично отвезёт её в будущее место работы, парень успокоил девушку и отвёл в Орден. Да, Варя согласилась, хотя и не сильно этому обрадовалась. Почему? Всё просто: Титова хотела добиться всего сама, без каких-либо подачек, но тут у неё не было выбора. Теперь она работала на одну из посвящённых, Бель, вместе с Лёлей, в одни и те же смены, и получала в два раза больше, при этом уходя вовремя. Смена начиналась в полчетвёртого и была до полвосьмого, после чего Лео увозил Варю в Орден. Работа была хоть и на каждый день, не считая субботы и воскресенья, но легче: от необоснованных и ложных обвинений спасали камеры, которые были по всему ресторану, включая барную стойку. Спустя неделю, девушка с горящими глазами рассказывала Олесе, что никогда не ходила на работу с таким удовольствием, когда не нужно бояться просто чихнуть. Серебрянская с улыбкой слушала подругу.       Из мыслей девушку вытянул рёв мотора мотоцикла, который через долгие двадцать секунд затих. Через минуту из гаража показался сначала Лео, который был явно чем-то недовольным, а за ним семенила красная Варя, явно пытаясь за что-то извиниться. Рассмотрев повнимательнее брата и прислушавшись, Леся поняла, что Титовой кто-то дал по лицу, и теперь у её брата прямо посередине лица были яркие лютики. Парень взмахнул руками и яростно прошипел что-то, чего было не расслышать из-за расстояния, а потом достал платок из кармана, приложил к носу Вари, из которого пошла кровь. Осмотрев лицо, Лео взял девушку за руку и повёл в медпункт, который был в Ордене.       Леся вздохнула. Да, пусть у этой парочки всё было негладко, но они старались подстраиваться друг под друга, и, кажется, у них это стало получаться. За последние полтора месяца они нашли столько точек соприкосновения, что даже сами удивлялись этому. Может быть, им обоим стоило побыть вот так на расстоянии, чтобы понять, что они нужны друг другу.       Олеся вздрогнула, когда ей на плечи легла чья-то холодная рука. Повернувшись к неожиданному гостю, которым оказался Леопольд, девушка улыбнулась. Не говоря ни слова, брат взял сестру на руки, неся в её комнату, где положил на заранее расстеленную кровать, после чего накрыл одеялом и поцеловал в лоб. Да уж, время было почти что десять, и Лесе точно требовался сон. Её бокал так и остался на подоконнике, но ничего, Лео точно отнесёт его на кухню. Посмотрев на брата с благодарностью, девушка прикрыла глаза, проваливаясь в сон. Последнее, что она видела, это растрёпанная макушка Вари, которая заглянула к ней, чтобы узнать, легла ли её подруга спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.