ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Варя быстрой походкой бежала в спортивный зал. Из-за весёлых выходных девушка не услышала будильник, поэтому сейчас опаздывала на первый урок. Завернув за угол, Титова сбила кого-то с ног. Потерев лоб, она подняла глаза и замерла: перед ней с улыбкой на лице сидела Тая. Её вишневого цвета волосы были убраны в конский хвост; сама же девушка была в тёмно-синих брюках, фиолетовой кофточке без рукавов и чёрных туфлях. — Извини меня, пожалуйста! Я такая неуклюжая… — Тая поднялась на ноги, помогая встать и Варе. — Не знала, что ты учишься здесь, — Титова отряхнула спортивные штаны и взглянула на стоявшую впереди неё знакомую. — Ох, нет! Я просто заглянула сюда. Не поможешь найти мне здесь зеркало?       Варя посмотрела на время, прикинула, что уже и так безбожно опоздала, поэтому, решив, что пару минут погоды не сделают, повела Таю к зеркалу в коридоре. Девушка осмотрела его, после чего подозвала Титову к себе. — Взгляни. Интересно, как ты изменилась с нашей последней встречи. Взгляд стал уверенней.       Варя ничего не ответила, вглядываясь в отражение. Да нет, она всё такая же, просто Тае хочется видеть другое. — Ты ошибаешься! Я всё та же. Извини, но мне нужно спешить на физкультуру, иначе учитель будет ругаться.       Задорный смех послышался со стороны девушки, после чего она подошла сзади, не попадая в отражение, и закрыла ладонями глаза Вари. — Варвара, расслабься. Ты всё ещё не уверена в своих умениях и знаниях. Что ж, дай мне помочь тебе, — после этого Титовой показалось, что её одежда потяжелела на пару килограмм, а прямые волосы резко натянулись. Не успев даже пискнуть, она услышала на ухо спокойное дыхание и тихие слова:  — Поверь мне, ты мне ещё спасибо скажешь, — и холодные руки пропали с её лица.

***

Открыв глаза, Варя вскрикнула.       Она стояла напротив большого резного зеркала в том же платье кремового цвета, что было на ней во время её первого бала у графа Шутлинова. Впрочем, в этот раз её волосы были просто завиты и спадали на плечи. — Ну и где я? — посмотрев в сторону двери, Титова вздохнула. Выбора не было. Откинув кудри на спину, девушка выпрямилась и вышла из комнаты. Зал, в который она попала, был богато украшен, а в середине кружилось множество пар в вальсе. Осмотревшись, Варя поспешила к балкону, чтобы хотя бы прикинуть, в какое время и куда она попала. Таймер, который девушка проверяла, запустился сам собой, что не могло не удивить.       Спеша в своё укрытие, Варвара кого-то чуть не сбила с ног, проклиная чувство дежавю. — Извините, я … — взглянув на человека, на которого она налетела, слова резко пропали. Перед ней стоял никто иной, как Леопольд Серебрянский. Правда выглядел он старше, почти так же, как в той комнатке, в которой девушка оказалась после Дня Рождения Ордена. — Варя? Ты либо очень быстро меняешь платья, либо я что-то упустил, — заметив недоумевающий взгляд, Серебрянский улыбнулся. — Шутка! Я ещё помню, что ты в этом пришла на бал. Идём к балкону, нужно поговорить, — не говоря больше ни слова, мужчина схватил свою спутницу за руку и потащил её в точку назначения. — Лео, постой! — девушка выдернула свою руку из захвата и чуть отодвинулась, входя в тень. Она должна как-то сбежать от него или же объяснить ему, что он немножко перепутал. — Сначала я, а потом можешь говорить что угодно! — получив слабый кивок, мужчина мягко улыбнулся. — Варя, мне очень нужно, чтобы ты это знала, — Леопольд отвернулся, скрепив руки за спиной, будто о чём-то размышляя. — Я знаю, что иногда веду себя ужасно… — Частенько, — не удержавшись, исправила Титова. Серебрянский развернулся и снова подарил ей нежную улыбку. — Постоянно. Так вот, я просто смею надеяться, что в этот раз ты простишь мне мою выходку и не будешь долго обижаться. Знаю, знаю, мне не следовало бить этого старикашку в морду, — мужчина потёр разбитые костяшки. — Но чёрт, этот урод флиртовал с тобой в открытую, так ещё и лапал тебя во время вальса. И нет, не говори, что мне причудилось и это был обычный танец. Нет уж, этот хрыч на тебя слюни пускал и в открытую приставал! Чёрт, Алиса опять будет злиться, но мне всё равно. Скажи, ты не в обиде на меня? — золотистые глаза смотрели с такой тоской и надеждой, что девушка не придумала ничего лучше, чем подойти и обнять мужчину. Да, пусть это не совсем её Лео, но всё-таки это он. — Нет, я не обижаюсь… — вздрогнув, Титова решила продолжить, чтобы не привлекать внимание, — дорогой. Думаю, этот старикашка заслужил парочку ударов. Уверена, ему недолго осталось, так что переживет!       Мужчина задорно засмеялся, сильнее прижимая к себе девушку. — Спасибо за поддержку! Я рад, что, несмотря ни на что, ты моя жена, — Лео почувствовал, как тело вздрогнуло после его слов. — Что-то не так? — Всё хорошо. Можешь принести мне воды? Кажется я упарилась.       Кивнув, Серебрянский поцеловал её в щёку, после чего скрылся за занавесками, отделяющими балкон от остального зала. — Он просто чудо, не правда ли?       Вздрогнув, Варя увидела… Себя! Да, да, это была именно она, только чуть старше. Платье было точно такое же, как и причёска. Были незначительные различия в деталях, которые мало кто бы заметил. — Но зря ты его успокоила. Не следовало ему драться с тем графом. История не пострадала, а вот мы от Алисы ещё получим. Впрочем, не впервой. Ну же, не смотри на меня как на врага народа! — Мне нельзя… — голос дрожал. Это парадокс, причём самый настоящий и большой. Боже что же теперь будет?! — Да успокойся ты! Мы с тобой сами живой парадокс! Ничего, переживёт история. Не бойся, ты скоро вернёшься в своё время, а я продолжу танцевать. Но пока у нас есть эта возможность, давай кое-что обсудим и расставим на место. Предугадывая твой вопрос, да, это повлияет, и будущее будет именно таким, какое оно сейчас. Ведь наша прошлая встреча уже повлияла на твой выбор, — Варя чуть вздрогнула, из-за чего её взрослая версия улыбнулась. — Ну же, ты осталась с Лео, и в итоге я до сих пор его жена. — Что именно ты хочешь мне сказать? — голос был хриплым от волнения. — Запомни одну простую истину: всегда стой на своём и не слушай гадости про себя. Поверь мне, тебя ещё не раз обольют так, что отмываться будешь долго. Главное, сделай так, чтобы Леопольд всегда был на твоей стороне. Запомнила? — лёгкий кивок, и женщина ослепительно улыбается. — Вот и хорошо. Что ж, думаю, через пару минут ты вернёшься обратно. Надеюсь, что мой совет задержится в твоей голове надолго.       Будущая Серебрянская развернулась и уже собиралась в зал, как её остановил тихий шёпот. — Он ведь смог нас полюбить? Когда? И долго мне страдать из-за него?       Женщина повернулась и мягко улыбнулась грустной Варе. — Он влюбился в нас в то мгновение, когда впервые увидел. Нет, не в День Рождения, а раньше. Что ж, тебе ещё предстоит это вспомнить. А вот любить он стал нас тогда, когда чуть не потерял. Помнишь, когда хотели разорвать связь? — лёгкий кивок. — Тогда-то Леопольд и понял, как мы ему дороги. А насчёт страданий… — женщина горестно усмехнулась. — Поверь, Лео из-за нас будет страдать больше, чем мы из-за него. Но после всё равно будем счастливы. Удачи!       Варя кивнула и почувствовала, что перемещается. Тяжесть платья пропала. Последнее, что она заметила, это как подошедший Серебрянский страстно целует свою жену, сжимая в руках бокал с водой.

***

      Открыв глаза и осмотревшись, девушка поняла, что она так и стоит около зеркала, а рядом ни души. Таймер на часах стоял, показывая, что в настоящем она пропала лишь на секунду. Вздохнув, Варя помчалась на физкультуру, молясь всем богам, чтобы Елена Максимовна не сильно её гоняла за опоздание.

***

      Выходя из академии, Титова чувствовала себя выжатой, как лимон. Елена Максимовна заставила почти половину занятия бегать, а после прыгать через козла. Ладно хоть на лыжи не отправила! После этого было целых два урока математики, которые вытягивали силы не хуже, чем десять километров бега. Ну, а последний гвоздь в крышку гроба Варвары Титовой вбил урок истории, на котором их учительница долго и муторно мусолила одни и те же даты. Поэтому, когда занятия закончились, девушка уже не знала, чего она больше хочет: заснуть на мягкой кровати в комнате Лео или же прокатиться на его машине по городу. Впрочем, оба желания могли воплотиться в жизнь, ведь Серебрянский ждал девушку около ворот, облокотившись на свою хонду. — Привет. Не знала, что ты уже освободился. — Привет, — лёгкий поцелуй в красную щеку. — Да, сегодня почти весь день был свободен. Поехали?       Кивок, и дверь хонды открывается перед Титовой. Запрыгнув в тёплый салон, она поправляет серые перчатки, которые так и не вернула Лео. — Пристегнись, — после этих слов машина трогается. До Ордена они ехали в тишине, которую разрывала лишь музыка из радио.       Припарковав автомобиль в гараже, Серебрянский повёл Варю внутрь. Около столовой их встретила Алиса, которая отчитывала какого-то мальчишку, на вид не старше пятнадцати. — И если узнаю, что снова прыгаешь по Ордену — уши надеру! Всё, свободен, — парнишка мгновенно убежал, а женщина тяжело вздохнула. — Крёстная, привет. Что, снова молодняк пугаешь? — Лео поцеловал повернувшуюся Алису в щёку, в то время как Варя просто улыбнулась. — Да, чтобы совсем не расслаблялись. Ну что, вы сегодня отдыхаете? — Ага. Никакой работы и дополнительных занятий! Можно прямо сейчас пойти и лечь в кровать, закутаться в одеяло и уснуть, — Титова мечтательно улыбнулась. — Что ж, тогда не буду мешать осуществлению твоих наполеоновских планов. Идите, а мне ещё нужно разобраться с бумагами.       Пара кивнула и пошла наверх, в комнату. Уже там, Варя стянула с себя верхнюю одежду, переоделась из школьной формы в домашнюю и поплелась к камину. Около него на ковре лежал тот самый плед, что девушке подарили мать и сестра на День Рождения. Вообще, все подарки так и остались в комнате Лео, потому что Титова даже перестала задумываться о том, чтобы снова вернуться домой. Нет, она любила его и каждые выходные ездила туда, но почему-то именно здесь, рядом с парнем, она чувствовала себя в безопасности.       Шкатулка, что подарила Алиса, тоже была здесь. Лео первое время скалился каждый раз, как видел этот предмет, но вскоре привык, особенно когда старая французская песня сменилась на ту самую музыку, что Варя играла на Дне Рождения Ордена.       Девушка сунула ноги в плед и облокотилась спиной о кресло, в котором уже восседал Серебрянский с бумажной книгой «Преступление и наказание». Последнее время тот стал читать именно такие, «живые» книги, беря пример с Титовой.       Парень запустил пятерню в волосы Вари, аккуратно поглаживая и отвлекаясь лишь для того, чтобы перелистнуть страницу. — Лео, а ты знаешь всех членов Ордена?       Тихое мычание, и тяжелая рука снова ложится на беловолосую голову. — Скажи, а вот у вас тут есть такая девушка с бледной кожей, длинными густыми волосами вишневого цвета и золотистыми глазами. Её имя Тая. Она часто здесь бывает? Давно в Ордене состоит?       Рука резко останавливается, а Титова поднимает глаза на парня и натыкается на его недоумевающий взгляд. — Варя, у нас нет такой девушки в Ордене.       Пара секунд замешательства, и Варвара поворачивается корпусом к парню, кладя подбородок на его коленку. — Как же так? Я видела её после своего выступления и сегодня в нашей академии. Я думала, что она ваша.       Лео мотает головой, пытаясь переварить информацию. — Ладно, тогда не заморачивайся! Может, просто посвященная и всего-то. Их же ты не всех знаешь?       Лёгкий кивок, и парень расслабляется, переключая своё внимание на книгу. Варя возвращается в прежнее положение и прикрывает глаза. Что ж, в следующий раз нужно больше расспросить эту Таю о себе. Ну не привиделась же она, в самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.