ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Последние лучи заката проникли в столовую, и парень, сидевший до этого за столом, с воодушевлением встал. Поправив свои чёрные волосы и стряхнув несуществующую пыль с пиджака, он выскользнул из комнаты. — Серебрянский, стой! — пожилая женщина спускалась по лестнице. Не раздумывая ни секунды, парень подошел и протянул ей руку. — Матушка, не стоило вам спускаться, — в голубых глазах проскользнула тень беспокойства, и в это же время он получил по макушке. — Эй, за что? — Хватит! Я хочу увидеть, как ты, мой дорогой, получишь свою судьбу! Ох, я так волнуюсь, так волнуюсь… — женщина мягко улыбнулась парню, после чего начала продолжительно кашлять, закрывая рот платком. — Ох, я уже не так молода. Что ж, возможно мне уже скоро пойти к Таймас, — она немного помолчала, после чего погладила сына по голове. — Не волнуйся, сегодня я буду со своими детьми. А теперь будь джентльменом и проводи меня.       Парень приобнял свою мать, и они вместе двинулись в большой зал. Войдя внутрь, Серебрянский обвёл его взглядом, замечая сестру, стоявшую около зеркального столика. Народ притих, и многие склонили головы в знак уважения. Дойдя почти до конца, парень почувствовал, как его кто-то схватил за свободную руку.       Повернувшись, он легко улыбнулся. — Дарья, приветствую тебя, — Серебрянский поцеловал тыльную сторону её ладони. — Не могла не поздравить вас. — Ну-ну, Мур ведь ревновать будет, — девушка засмеялась и быстрой походкой пошла в сторону столика. Там она обняла высокую девушку, после чего отошла к темноволосому парню.       Закончив свой путь, Владислав отпустил руку матери; та повернулась к «зрителям» и похлопала в ладоши. — Здравствуйте. Что ж, сегодня моим детям исполняется 21 год. Они вступают во взрослую жизнь. Но для начала будет проведен ритуал по нахождению их судьбы. Начнём с Алисы, так как она старшая.       Девушка выпрямилась по струнке, после чего подошла к матери. Женщина извлекла из шкатулки чашу с рунами, которая в руках Алисы наполнилась прозрачной жидкостью с дымком. Выпив её, девушка стояла пару секунд неподвижно и с закрытыми глазами, после чего резко их открыла и улыбнулась. — Я чувствую его. Он здесь, — Алиса глубоко вдохнула носом, будто пыталась уловить запах, — и от него пахнет сердечными каплями. — Закрой глаза и представь его образ, — в женском голосе послышалась усмешка. — Серые глаза и веснушки, — девушка сжала губы в тонкую линию, будто пыталась уловить ускользающий образ, — и кудрявые волосы. — Хорошо. Найди его.       Алиса, не раскрывая глаза, переместилась, и где-то около двери послышался облегчённый вздох. Девушка обнимала светловолосого парня в тёмных брюках и белой рубашке. — Вот видишь, мы всё-таки одной судьбы, — Серебрянская с силой обняла его за шею и поцеловала в щёку. — Идите сюда, дети мои, — женщина протянула руки, и пара подошла к ней. — Что ж, хочу вам представить: соулмейты Алиса Романовна Серебрянская и Александр Михайлович Струнов! Через год будет помолвка. Я очень рада за вас. Вам нужно отправиться во время, ради первого совместного путешествия, — женщина скрепила их руки, и пара растворилась. — Что ж, Владислав, теперь подойди ко мне.       Молодой человек подошёл к матери, принял из её рук чашу и отпил из неё. Перед ним появился дух, но девушка лишь погладила его по щеке, будто успокаивая, после чего поцеловала холодными губами в лоб.       Открыв глаза, Владислав посмотрел на всех присутствующих голубыми глазами, скованными грустью и печалью. — Она ещё не родилась, — холод в голосе отражал его состояние души. — Я… Мне нужно подумать и отдохнуть.       И не слушая никого, парень выбежал из зала, не обращая внимания на крики своей матери.

***

      Лёгкий тюль колыхался даже от тихого порыва ветра. Серебряный диск луны освещал сгорбившуюся фигуру парня. Тот, прижав колени к груди, пустым взглядом смотрел на людей, которые в это позднее время слонялись по саду. — Она может родиться и в следующем году, не стоит так расстраиваться, — Алиса появилась тихо и незаметно, из-за чего Влад вздрогнул, но быстро собрался и отвернулся. — Я знаю, как ты ждал этого дня, но мы не можем влиять на выбор судьбы, — девушка обняла брата за плечи. — Если хочешь немного забыться, то я здесь. Ну же, не стесняйся.       Через пару секунд парень сильно прижал к себе сестру и расплакался. Нет, никто не знал, как он ждал этого дня. Все его друзья так или иначе были связаны узами судьбы, а ему снова не повезло. Отец умер год назад от сердечного приступа, мать болела сейчас, а сестра… Нет, Влад был рад, что у Алисы есть соулмейт, но это был Сашка! У парня в его двадцать три уже были серьезные проблемы с сердцем. Серебрянскому оставалось верить, что его старшая сестричка будет как можно дольше счастлива со Струновым.       Успокоившись, парень вытер глаза и посмотрел на Алису. У девушки горели глаза, а её чёрные волосы были заплетены в колосок, с вплетёнными внутрь цветами. — Отлично выглядишь. Возможно, мне действительно нужно прекратить грустить и начать радоваться за тебя! — Или же можно это совместить! — девушка вскочила и побежала в сторону двери. — Я сейчас принесу какао, зефирки и плед!       Влад нежно улыбнулся, смотря вслед сестре. Нет, она точно должна быть самой счастливой. И он тоже сможет.

***

— Вот же чёрт! — тарелка выпала из рук светловолосой девушки. — Даша, ты не поранилась? — мгновенье, и рядом с ней появился парень, помогая собрать осколки. — Что такое? — Посмотри! Это ведь Серебрянский с Варькой! — Жемчугова затрясла рукой, будто увидела что-то страшное. — Это дело Влада! — Сашка помотал своей каштановой макушкой, и выкинул осколки разбитой тарелки. — Тем более, что тебя не устраивает? Её имя, внешность или же характер? — Не знаю, но чем-то она отталкивает. Она… — Даша приложила указательный палец к губам, будто что-то обдумывая. — Понимаешь, если она найдет более выгодное положение для себя, то предаст всё. Вот увидишь, если она узнает, кто был её соулмейт, то сразу же сбежит, даже если у неё будет ребёнок! — Ммм, разговор ушёл в интересную для меня стезю, — Александр поцеловал девушку в шею и прижался своей грудью к её спине. — Ты бы сама хотела, чтобы у тебя были дети? — Да, мальчика. Думаю, что Дмитрий, или лучше Алексей. Да, точно, Алексей! — Что ж, имя для будущего ребёнка мы выбрали, — лёгкий поцелуй в уголок губ, и девушка сразу покраснела. — У него будут твои шелковистые блондинистые волосы… — И твои кристально чистые глаза. Они будут такие же ярко-голубые, как у тебя, и в них невозможно будет не тонуть. — О чём идёт разговор? — Влад подошел к ребятам, приобнимая Варвару. — О детях! Дашка хочет мальчика. — Это хорошо, — Серебрянский мечтательно улыбнулся. — Я бы хотел близнецов, как мы с Алиской.       Девушка рядом лишь закивала, а потом протянула руку Саше. — Нас не представили. Варвара Андреевна Ломис. — Александр Сергеевич Мур, — парень коснулся губами тыльной стороны её ладони. — А это мой соулмейт… — Мы знакомы, Саш, — Даша сложила руки на груди и нахмурилась. — Хотя лучше бы не были. — Не могу не согласиться, Жемчугова.       Влад встал между девушками и нахмурился. — Да хватит вам! Вообще-то, я пришёл поговорить сюда с вами, — заметив спокойные выражения лиц своих друзей, Серебрянский вдохнул полную грудь воздуха перед важным сообщением. — В общем, уже прошёл год с тех пор, как я узнал, что у меня ещё даже нет соулмейта, и уже смирился с этим. Грустить и убиваться бесполезно, поэтому я принял решение идти и жить дальше. И так как вы мои лучшие друзья, я сообщаю вам вторым, после моей сестры: мы решили с Варей попробовать быть вместе. — ЧТО?! Серебрянский, она тебя по голове случайно не била чем-то тяжелым? Это бред! — Даша буквально налетела на опешившего Влада. Он явно ожидал совершенно другой реакции. — Жемчугова, тихо! — Саша поднял свою подругу на руки и отсадил чуть дальше, после чего посмотрел на Варю. — Варвара, можно я поговорю наедине со своим другом? — ответом послужил лёгкий кивок. — Спасибо. Идём отсюда.       Парни выскользнули из столовой и поспешили к мастерской, которая сейчас пустовала. Встав рядом с дверью, Мур сложил руки на груди. — Не знаю, что у моей Дашки с Варькой, но я тоже считаю это плохой идей. А что если через год родится твой соулмейт? Она вырастет, и что ты ей скажешь? «Извини, но я тут уже занят, ищи другого, дурочка?» Тем более, если Варя захочет быть со своим соулмейтом. Не пойми меня неправильно, я рад, что тебе стало легче, но это тоже не вариант. — Её соулмейт умер, если ты забыл, так что всё будет хорошо. Алекс, мне нужна хотя бы твоя поддержка! — Хорошо, Влад, я на твоей стороне, но будь всё же осторожнее. — Спасибо тебе, — Серебрянский приобнял друга за плечи и похлопал по спине. — А теперь нам лучше вернуться, пока наши дамы не поубивали друг друга.       Парни засмеялись и поспешили в столовую.

***

      Первый месяц осени в Ордене был ознаменован свадьбой Вари и Влада. Подготовка к этому значимому событию началась ещё в середине июля, и вот, к восьмому сентября всё было готово. Торжественно украшенный сад был заполнен снующими туда-сюда людьми. — На нашей свадьбе было меньше народа, чем здесь, — Алиса звонко засмеялась, приобнимая своего мужа. Тот усмехнулся и поцеловал девушку в макушку. — И не говори, Лиса! Сейчас выйдет невеста, и все начнут её нахваливать. Будто её эго нужно подпитывать! — Даша сделала вид, что её тошнит, за что получила подзатыльник от мужа. — Эй! — Прекрати. Повторяю тебе в сотый раз: это выбор только Влада, и не нам его судить! — мужчина нахмурился, видно, говоря всё это не в первый раз. — Александры, быстро идите и помогите моему сыну с галстуком, иначе он психанет и выйдет без него, — женщина нахмурилась, но резко начала кашлять, из-за чего Алиса подбежала к матери, помогая ей сесть на скамейку. Оба парня послушно поспешили внутрь здания к излишне нервному жениху. — Матушка, вы бы так не волновались. Мне позвать врача? — Алиса, не беспокойся обо мне лишний раз. Чему быть, того не миновать. И я рада, что дожила не только до твоей, но и до свадьбы Влада. Внуков уже не увижу, но ваши счастливые лица — это то, ради чего стоит перетерпеть любую боль, — женщина мягко улыбнулась и с какой-то радостью посмотрела на проносимое мимо неё зеркало. — Скоро я стану лишь историей, но разве это плохо? Таймас дала мне достаточно времени для моей жизни, и на том спасибо. — Дух времени всегда был к вам благосклонен, — Даша протянула женщине стакан воды, который она быстро осушила. — О, я слышу оркестр! Всё начинается.       Мария Серебрянская отдала стакан и гордо встала со скамьи, мелкими, но быстрыми шагами направляясь к красивой арке из роз. Через пару мгновений из здания Ордена появились два парня, спешившие вернуться к женам, а после них быстрой походкой вышел жених.       Владислав был в чёрном смокинге, поправляя бабочку. Тёмные волосы были залакированы назад, но парочка прядей падали на лицо, из-за чего парень постоянно откидывал их обратно. Дойдя до алтаря, он сразу же получил по пояснице от матери. Женщина одними глазами показала, что она думает о его решении надеть бабочку вместо галстука.       Музыка стала тише, и из здания вышла невеста со своим отцом. Её длинные каштановые волосы были завиты в крупные кудри, а фата полностью их покрывала. Белое платье открывало её ноги спереди, а сзади был длинный подол. Дойдя до алтаря, мужчина поднял фату дочери, и девушка повернулась к жениху, сверкнув золотистыми глазами, наполненными счастьем. Владислав взял маленькие женские руки в свои, чуть сжав их в знак поддержки. Они вместе, и они будут счастливы, несмотря ни на что! — Что ж, начнём церемонию бракосочетания…       Даша сидела вдалеке и недовольно смотрела на радостную невесту. — Может хватит? Ты даже не подошла к Владу, — Саша поцеловал жену в щёку, но та лишь встрепенулась и недовольно посмотрела на мужа. — Что опять не так? — Я до последнего надеялась, что он одумается! — Боже, опять! Дарья Мур, наш друг счастлив, и ты обязана его поддержать! Что же вы с Алиской такие непрошибаемые? Неужели вам так тяжело порадоваться за Влада? Я вас отчаянно не понимаю. — Она не лучшая партия для него. Тем более, вдруг его соулмейт родился? — Влад решил её не искать. Всё, закрыли тему! Иди и поздравь жениха с невестой.       Даша нахмурилась, но поспешила к счастливой паре, около которой уже крутилась Алиса. Девушка была в ярко-жёлтом платье-футляре с глубоким вырезом на груди и в такого же цвета лодочках. Её черные волосы были забраны в высокий пучок. Стоявшая рядом невеста не была уже столь рада и с прищуром смотрела на сестру своего новоиспеченного мужа. — Боже, Лиси, ты прекрасно знаешь, что у Вари рябит от этого цвета в глазах! — А ещё от ярко-салатового, помню. Но это платье было такое прекрасное, что я не смогла устоять. Неужели ты будешь ругаться из-за такой мелочи, м? — Конечно же н… — посмотрев за спину сестры, мужчина сразу же нахмурился, — конечно же да! Вы издеваетесь?       Подошедшая к ним Даша была в ярко-зелёном платье-клёш, который она решила сразу же продемонстрировать с разных сторон, покрутившись. — А я как раз подошла вас поздравить. Как тебе мой наряд, Влад? Купила ради вашей свадьбы, не могла глаз от него оторвать! — Идите вы! — Влад приобнял свою жену, которой явно стало дурно, и поспешил в сторону, к скамейкам. Девушки задорно засмеялись, но резко получили по пояснице. — За что, матушка? — Нечего над братом смеяться! Что же вы какие? — женщина неодобрительно помотала головой в разные стороны, явно не поддерживая их.       Алиса надула губы, показывая своё недовольство, а Даша нахмурилась. — Мы просто не очень рады его выбору, вот и… — Не вам жить с ней! А если они и разойдутся, то это будет лишь его дело. А теперь обе переоделись в нормальную одежду и ведите себя прилично, — не заметив движения, женщина сразу же прикрикнула. — Живо!       Девушки поспешили исполнить приказ, поэтому поспешили в Орден.

***

      Владислав Серебрянский широкими шагами мерил коридор, ходя из стороны в сторону. Ему двадцать три, но ему уже пришлось пережить одни из самых тяжелых моментов своей жизни. Отец умер от сердечного приступа, когда парню было всего двадцать лет, потом в двадцать один он узнал, что его соулмейт даже не родился. И вот, через полгода после свадьбы, его мать умерла от рака лёгких. Последнюю смерть пережить было тяжелее всего, ведь женщина так мечтала о внуках, и её желание почти сбылось. Влад как сейчас помнил тот день: он пришёл к матери с важной новостью — Варя была на третьем месяце беременности. Открыв комнату, он увидел лишь её мёртвое тело. После такого было очень сложно радоваться столь желанной беременности, но приходилось жить дальше. И вот сейчас его жена рожает, а мужчина даже не может быть рядом с ней. — Братик, успокойся. У меня уже в глазах рябит, — Алиса скрестила руки на груди, тем пытаясь скрыть свою дрожь. Как бы она не любила Варю, но племянников девушка ждала с большим нетерпеньем. У неё у самой никак не получалось стать матерью, поэтому она сильно завидовала Варваре, хотя и старалась этого не показывать. — Я не могу не волноваться, понимаешь? Она же вот-вот родит мне детей! Ох, что же так долго? — Владислав Романович Серебрянский? — светловолосая женщина в халате подошла к мужчине, держа в руках планшет с бумажками. — Да, это я. — У вас родилась двойня. Поздравляю. К жене вас пустят чуточку попозже. — Спасибо большое, — мужчина тут же повернулся к сестре. — Алиска, слышала? Это же так охрененно. Два комочка счастья! — Ты прямо как про котов сказал, дорогой. Как хоть назовёте? — Мы как-то не думали. Слушай, может ты им дашь имена? Всё-таки ты станешь для них крёстной. — Для обоих? — заметив лёгкий кивок, девушка захлопала в ладошки. — Тогда назовите их Леопольд и Олеся! — Леопольд? Немного странное имя, не находишь? Может Дима или же Слава? — Нет, это чудесные имена, так что не спорь даже! Можно кратко звать его Лео. Ох, я самая счастливая крёстная в мире!       Влад засмеялся. Его сестра наконец-то выглядела снова счастливой. — Ладненько, пошли посмотрим на твоих крестников!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.