ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Алиса нервно ёрзала на деревянном стуле в медпункте. Чёрные волосы Олеси разметались по подушке, а девочка во сне постоянно вздрагивала и плакала, пытаясь выдернуть ладонь из руки крёстной.       Дверь скрипнула, и в комнату вошёл бледный Владислав. Мужчина выглядел уставшим и старше лет на пять, а под глазами залегли тёмные круги. — Как она, Лиси? — Серебрянский подошёл к сестре и опёрся на спинку её стула. Женщина грозно посмотрела на брата. — У ребёнка был нервный срыв! — Алиса зло прошипела, при этом поглаживая хрупкую ладошку крестницы. — Она проваливается во времени и пространстве, а мы ничего не можем сделать! Ох, говорила и я, и Дашка, что Варька тебе счастья не принесёт, но ты разве нас слушал? Да ни за что! — Лиса, давай не будем про мою жену. Она подарила мне два счастья, рядом с одним из них ты сейчас сидишь, — мужчина устало опустился на второй стул и поправил сбившееся одеяло. — Мы с ней чудесно прожили больше десяти лет… — Да, а могли бы и дольше, если бы не эта идиотская встреча! Хотя, может, это и к лучшему для тебя. Кстати, а где Леопольд? — Лео заперся в комнате и не хочет выходить. От обеда уже отказался, — Владислав прикрыл глаза и сжал пальцы на переносице. — Когда ты спал в последний раз больше часа? — Четыре дня назад, когда пропала Варя. Закрываю глаза и будто возвращаюсь туда, — мужчина покачал головой.       Алиса резко встала и, взяв руку брата, вложила в неё ладонь Олеси. — Тогда сиди с ней, а я к Лео. Леся вряд ли проснётся в ближайшие три часа, а мальчику нужны свежий воздух и нормальное питание.       Владислав не сказал ни слова, лишь кивнула. Алиса поцеловала брата в макушку и вышла, поспешив в комнату к крестнику. Мужчина тихонько потёр предплечье: его соулмейт снова порезался обо что-то, но сестре лучше даже не знать, что он или она вообще появился на свет.

***

      Дойдя до комнаты Лео, Алиса дёрнула ручку, но она была заперта. Заметив у порога поднос с едой, парочку книг и упаковку печенья, Струнова глубоко вздохнула: видно Леопольд никого не пускает в комнату и кричит, если кто-то перемещается прямо внутрь.       Недолго думая, Алиса постучалась в дверь, но её так никто и не открыл. — Лео, родной, впусти свою крёстную. — Уходи! Я не хочу никого видеть! — Леопольд Владиславович Серебрянский, немедленно открой дверь, иначе я за себя не отвечаю!       С другой стороны послышалась какая-то возня, потом что-то упало, и через долгих две минуты послышался звук ключа. Дверь открылась. Алиса бесцеремонно вошла в комнату и ахнула. Большая по размерам комната была перевёрнута вверх дном, на полу валялись обрывки бумаги, которые при рассмотрении оказались фотографиями; окна были приоткрыты, а воздух в комнате — спёрт. Сам Леопольд выглядел неряшливо и бледно: волосы были сальными и в чём-то испачканными, лицо измазано чернилами, как и руки, а одежда явно не первой свежести. — Что это такое? Боже, молодой человек, у вас обоняние совсем пропало? Да тут дышать нечем совсем! Немедленно открыть окна и проветрить помещение, а тебя — в ванную! — Зачем? — Лео посмотрел на крёстную хмурым взглядом и скрестил руки на груди. — Не поняла? — женщина недоумевающе похлопала глазами. — Зачем всё это делать? От того, что я помоюсь и уберусь, моя мама не вернётся! Она бросила нас всех ради какого-то трупа! Мы что, были ей не нужны или мама нас не любила так сильно, как его? Скажи мне! — на глазах одиннадцатилетнего мальчика навернулись слёзы, которые крупными каплями сорвались и потекли по бледным щекам.       У Алисы сжалось сердце, когда она слушала своего крестника и смотрела на него. Боже, ну как можно оставить своего ребенка ради какого-то призрачного шанса? Неужели Варя была настолько несчастлива здесь, с её братом, что сбежала?       Глубоко вздохнув и собрав все свои силы, Струнова схватила Лео за ухо и начала легонько трясти. — А теперь слушайте меня, молодой человек! Мне плевать на твою мать и на то, что она свалила куда-то в неизвестность, но вот на мою семью я забить не могу. Ушла, так ушла, а ты сейчас нужен отцу и сестре, поэтому хватит распускать нюни и соберись, — мальчик выдернул уже красное ухо из железной хватки крёстной и потёр его. — Живо умылся, помылся, переоделся и помог мне прибрать весь этот кавардак! После этого мы спускаемся, нормально едим и идём к твоей сестре, — заметив, что парень хотел что-то сказать, женщина показала пальцами, чтобы он молчал. — Я не закончила! Хватит ныть, как девчонка. Да, твоя мать ушла и оставила вас, но подумай, каково твоему отцу сейчас. А сестре? Пойми же, ты мужчина, будущий защитник семьи, поэтому ты должен горой стоять за себя и своих близких. Горевать будешь в последнюю очередь, а теперь тебе нужно сделать так, чтобы остатки твоей семьи не развалились, раз твой отец сейчас морально выжат и слаб. На него и так много чего свалилось в этой жизни, а он ещё так молод, так что дай-ка ему передышку и возьми часть забот на себя. Справишься? — заметив слабый кивок, Алиса погладила мальчика по щеке, стирая чернила. — Вот и умница. А теперь живо в душ!       Не слушая больше ничего, Лео сорвался с места и, схватив чистый халат, умчался в ванную. Струнова, вздохнув, начала прибираться в комнате. Подняв несколько обрывков и положив их на стол, Алиса сразу же поняла, что это была семейная фотография из парка развлечений. Покачав головой, женщина взяла мусорное ведро и скинула туда все обрывки фотографий, а поверх кинула осколки вазы и цветы. Оглядев помещение, Струнова вздохнула: когда хотел, её крестник умел наводить беспорядок.

***

      Через долгих полтора часа из ванной вышел Лео, снова чистый и даже румяный. Быстро переодевшись в удобную одежду, мальчик подошёл к сидевшей на кровати крёстной. — Спасибо за всё. Мы можем пойти к сестре? — Сначала еда. Знаешь ли, уборка выматывает. — Хорошо, тогда в столовую.       Алиса притянула к себе племянника, обняла его, после чего повела на очень и очень поздний обед.

***

      Олеся со вселенской грустью смотрела на сидящего рядом брата и усталого отца. Крёстная, стоявшая около окна, закрыла глаза, и девочка могла поклясться, что в голове женщина проклинала её мать.       В отличие от брата и отца, Олеся прекрасно знала, что её мать и крёстная терпеть не могли себя и никогда бы в жизни не объявили перемирие. Каждая из женщин находила любой повод, чтобы поддеть другую. Когда погибла какая-то близкая подруга Алисы, то Леся отчётливо видела, что её мать даже на секунду не посочувствовала крёстной. Этого девочке было никак не понять. — Олеся, тебе лучше? — Да, папуль, я просто перенервничала и приняла всё слишком близко к сердцу.       Мужчина устало кивнул, а крёстная, открыв глаза, положила руку ему на плечо, сильно надавливая. — Малышка, ты ведь не расстроишься, если папочка пойдёт и наконец-то нормально поспит? — Нет, ему действительно нужен крепкий и здоровый сон. А со мной может остаться братик, если он сам не против, — Олеся слабо улыбнулась и погладила отца по руке. — Нисколько! — Лео уверенно посмотрел на крёстную, видно всё ещё помня её слова. — Вот и славно. А теперь Владислав идёт со мной в свою комнату и баиньки, а Леопольду сейчас принесут кресло, чтобы удобнее было спать. Отдыхайте.       Мужчина обреченно вздохнул и, встав, последовал за сестрой, понимая, что спорить совершенно бесполезно.

***

      Алиса ходила по узкому коридорчику, поправляя подол платья изумрудного цвета. Чёрные волосы были забраны в высокий пучок и перевязаны салатового цвета лентой. Вышедшая из палаты медсестра тут же поспешила к женщине. — Алиса Романовна Струнова? — заметив лёгкий кивок, молодая девушка быстро посмотрела в бумаги. — Хорошо, проходите в палату, но ненадолго, пациент нестабилен.       Проговорив одними губами слова благодарности, Алиса влетела в комнату. Около окна, на кровати лежал её муж. Александр был бледен, а от него тянулось столько проводов, будто он был каким-то роботом. Заметив жену, мужчина слабо улыбнулся и поманил к себе. — Я рад, что успел очнуться и увидеть тебя, дорогая. Даже не верится, — голос был тихим и слабым. — Тшш… Не стоит тебе много говорить. Скоро тебе станет лучше, и мы снова будем вместе.       Мужчина засмеялся, после чего скривился. Алиса сразу же дёрнулась к мужу, но он лишь помотал головой. — Эх, Лисси, Лисси. Наше время, увы, истекло, Таймас забирает меня. Я прожил чудесных тридцать семь лет… — Тебе тридцать девять, — Алиса тихо засмеялась. — Зато тебе тридцать семь. Мы прожили в браке пятнадцать лет, и эти годы для меня были прекрасны. Прости уж, что из-за меня ты так и не стала матерью, но уверен, что у тебя это всё впереди. — Не вини себя, Алекс. У нас был маленький шанс, но увы, мы им не воспользовались. Олеся и Лео стали для нас родными детьми, — женщина улыбнулась, а потом резко стала серьезной. — В смысле, всё впереди. Ты не умираешь, Саш! — Лиси, давай посмотрим правде в лицо: я умираю, и этого не остановить. Но ты должна идти дальше, найти мужа, завести ребёнка и быть счастлива, оставив меня в прошлом. Да, у нас были секреты друг от друга. Скажу даже больше: одну тайну я заберу с собой в могилу, и только время и моя любовь откроют её тебе однажды. Мы прожили вместе прекрасные года, которые ты должна будешь вспоминать с улыбкой и смехом, но никак не со слезами. Я люблю тебя, моя Лиса, и был самым счастливым человеком, когда судьба свела нас, сделав соулмейтами. — Алекс, нет! Я… — слёзы, застилающие глаза, скатились по щекам. Мужчина поднял руку и смахнул капли солёной воды с лица любимой женщины. — Я, Алиса Романовна Струнова, клянусь тебе в вечной любви, и пусть Таймас будет этому свидетелем! — Саша попытался что-то вставить, но Алиса приложила пальцы к его губам. — Не стоит, это лишь моё решение. Я буду верна тебе, даже после смерти. Ты был, есть и будешь моим единственным мужчиной, кого я буду любить такой любовью и с кем я свяжу узы брака. Сколько бы не прошло лет, но моё тело и душа будут хранить верность только тебе. Алекс, ты прав, я должна вспоминать все наши годы лишь с тёплой улыбкой ностальгии, но всё же слёзы будут, хоть и только от того, что мы будем разлучены до того момента, пока Таймас не решит прийти за мной. Клянусь, я навечно только твоя, — лёгкий поцелуй в губы, и мужчина слабо улыбается. — А я только твой, Лиси. Люблю тебя. До встречи. — И я люблю тебя. До встречи.       Саша ещё раз мягко улыбнулся, и лишь через пару мгновений Алиса поняла, что это были их последние слова друг другу. У Александра Струнова остановилось сердце.

***

      Похороны прошли тихо. Алиса, облачённая в чёрное закрытое платье в пол, со спокойствием удава смотрела на то, как гроб с её мужем закапывали в землю. После этого женщина развернулась и тихой походкой покинула кладбище Ордена. Уже в столовой, где Струнова пила чай, к ней подошли брат и крестники. — Ты очень спокойная, Лиси. Всё хорошо? — Влад, мне нужно идти дальше, таково было последнее желание моего мужа. Он не хотел, чтобы воспоминания о нём причиняли мне боль и заставляли плакать, и я уважаю его последнюю просьбу. Я буду в порядке и снова весела, но позже. — Крёстная, может, тогда ты погавкаешь? — заметив недоумевающий взгляд, Олеся засмеялась. — Вероника не хочет отставать от Лео и всем говорит, что они соулмейты! — Леся, заткнись! Это не твоего ума дело! — Леопольд, как ты разговариваешь с сестрой! Так, пусть эта воображала думает, что хочет, но время ещё покажет себя. А сейчас дайте мне побыть немного в трауре, ведь я потеряла любимого человека.       Обняв сестру, Влад вышел из столовой. Дети, повторив действия отца, тоже поспешили покинуть комнату. Алиса покрутила медальон Ордена в руке и вздохнула. — Что же ты не рассказал мне? Какую тайну унёс в могилу?

***

      Алиса с Владом стояли рядом и ждали Леопольда. Парня не было уже третий час, и это сильно волновало их обоих. — Судьба будто решила поиздеваться! Мгновение, и всё шиворот навыворот! — Владислав глубоко вздохнул и возвёл глаза к потолку, стараясь незаметно почесать локоть. — Может, это и к лучшему! Вероника уж точно не пара нашему мальчику, а новый соулмейт, надеюсь, будет лучше. И кстати, что у тебя такое? Ты постоянно ходишь во всём закрытом, чешешься иногда. Ладно я у меня платья закрытые и в пол, но ты-то! И может у тебя чесотка?       Серебрянский-старший грозно посмотрел на улыбающуюся сестру, но ничего не ответил. Ну что он мог ей сказать, при этом не получив?! Правильно, ничего! Он уже слишком стар для того, чтобы искать своего соулмейта. В лучшем случае, ему или ей сейчас столько же, сколько его собственным детям, а ему уже сорок четыре! Нет, пусть всё будет, как и прежде, меньше мороки. Тем более, она явно не из Ордена, поэтому ритуал не был проведён, а значит и шансы встретиться практически сведены к нулю.       Резкий хлопок, и посреди комнаты появился злой и мокрый Лео в обнимку с девушкой, с которой буквально стекала вода. Олеся сразу же побежала к брату и незнакомке. Когда девушка убрала свои длинные белые волосы с лица, Вероника с визгом бросилась на неё, из-за чего Алексею пришлось их растаскивать. Незнакомка явно была не из робкого десятка, потому что не давала себя просто так колошматить. — Тихо! Успокоились все, — Алиса вышла вперед и гневно посмотрела на Веронику. — Как тебя зовут, дорогая? — она уже с нежной улыбкой повернулась к незнакомке, которая потирала место, откуда ей чуть не выдрали клок волос. У девушки были длинные белые, словно снег, волосы, смуглая кожа и ярко-голубые глаза. — Титова Варвара Александровна, — ответила та и поспешно добавила, — но можно просто Варя.       Алиса на мгновение замерла, услышав имя, но тут же отмерла, становясь дружелюбной. — Хорошо, просто Варя, идём за мной. Мы сейчас свяжемся с твоими родственниками и объясним тебе всё. И, конечно же, переоденем тебя в сухое, иначе ты обязательно простудишься. Вон, Лео уже смылся, — женщина кивнула в сторону приоткрытой двери и, приобняв девушку за плечи, повела её вон из нарядного зала.       Владислав смотрел на спину сестры и был в полнейшем шоке. Нет, судьба точно решила отыграться на его семье по полной, заодно повеселившись! Что ж, придётся привыкнуть, что его будущую невестку зовут так же, как и его бывшую жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.