ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Варя не могла определиться, нравится ли ей праздник всех влюблённых. Обычно для неё это был день, когда в бар заваливались подвыпившие компании, и девушке приходилось работать чуть ли не всю ночь. Но в этом году всё было по-другому. Теперь у неё был и молодой человек, и новая, хорошая работа.       В академии был объявлен выходной, поэтому к девяти часам Варя уже приехала в ресторан и заняла барную стойку. Подошедшая Бель выдала ей особенное меню на сегодня. — Здравствуй. Надеюсь, ты хорошо выспалась, потому что до вечера я тебя не отпущу. Однако и заработная плата, конечно же, будет выше. Так как сегодня День святого Валентина, то коктейли будут тематическими. Здесь по ингредиентам всё расписано, но ты и так их знаешь. Думаю, часов в пять я тебя отпущу, — женщина посмотрела на часы и что-то быстро пометила в своей записной книге. — Ну всё, можешь приступать. Ах да, алкогольное без паспорта… — Не продавать, я помню. — Хорошо. Тогда начинай, — Бель махнула рукой и быстрой походкой поспешила на кухню. — Ох, чувствую сегодня будет тот ещё денёк! — Лёля, подошедшая к барной стойке, тут же опустилась на стул, а Варя протянула ей бокал воды. — Спасибо. Что ж, ни пуха, ни пера! — К чёрту!       Достав мобильный телефон и включив интернет, Титова положила его под барную стойку и стала ждать первых клиентов. Через двадцать минут к ней стал подтягиваться народ. Девушка старалась обслуживать клиентов быстро и качественно, чтобы в случае чего не было претензий. В перерывах между клиентами Варя переписывалась с близняшками Сурковыми. Подруги звали её отдохнуть от всего и поиграть вместе. Девушка не знала, что ответить, ведь у Серебрянского вполне могли быть планы на этот день, поэтому она сказала им, что подумает и ближе к концу рабочего дня напишет.       Зашедшая в ресторан компания парней сразу же двинулась к барной стойке и стала изучать меню. Блондин, лишь бросив взгляд, сразу же нацепил соблазнительную улыбку и повернулся к Варе. — Мне «Поцелуй Афродиты» и ваш номер телефона. — Покажите, пожалуйста, паспорт, потому что в состав коктейля входит алкоголь.       Недолго думая, парень извлёк из пиджака документ и показал его бармену. — Всё хорошо? Тогда мне мой заказ и всё же ваш номерок, Варвара.       Проигнорировав заигрывание с ней, девушка стала быстро делать коктейль, после чего подала его с милой улыбкой. — Вот ваш «Поцелуй Афродиты», — заметив, что парень хотел что-то сказать, Титова продолжила:  — И да, для справки, у меня есть молодой человек, и ему вряд ли сейчас понравится, что ко мне кто-то подбивает клинья, — девушка кивнула на вошедшего в ресторан Серебрянского. Блондин сразу же как-то скис и отодвинулся к своим знакомым, которые всё ещё не могли определиться с заказом. — Привет. Налей мне латте и себе чего-нибудь, — Лео присел за барную стойку и нежно улыбнулся девушке. Варя отточенными движениями приготовила два латте и поставила их на барную стойку. — Как сегодняшняя работа? Устала уже небось. — И не говори! Такое чувство, что сегодня прям-таки помешательство на эти коктейли.       Леопольд ничего не ответил, лишь засмеялся и отпил из чашки. Вдруг на его телефон пришла смс-ка, и парень сказал, что скоро вернётся, после чего быстрым шагом покинул ресторан.       Через пять минут Серебрянский вернулся с большим букетом фиолетовых и белых тюльпанов, перевязанных атласной лентой и завёрнутых в бумагу. — С Днём святого Валентина, дорогая, — лёгкий поцелуй через барную стойку, и девушка аккуратно ставит подаренные цветы в вазочку под стойкой. — Спасибо. А мне вот совсем нечего тебе подарить! — Лучшим подарком будет то, что мы можем провести остатки дня вместе так, как хочешь именно ты.       Варя сжала губы в тонкую линию и чуть потупила взгляд. Ей было немного неловко признаваться в том, что Лео был у неё первым парнем за все девятнадцать лет. У парня уже был опыт в отношениях, поэтому он знал, что делать и как можно романтично провести время с любимым человеком. А она? О романтике Титова читала разве что в книжках в перерывах между уроков. Вот и сейчас девушка просто не представляла, куда ей позвать Серебрянского, чтобы это было действительно романтично. — Всё хорошо? Ты как-то притихла, — Лео посмотрел на свою девушку, начиная догадываться, почему та всё ещё молчит. — Я даже не знаю, куда нам пойти. Это мои первые отношения с парнем.       Леопольд тихо засмеялся, прикрыв рот рукой. Варя удивлённо посмотрела на него, после чего нахмурилась, приняв это за насмешку. Заметив хмурый взгляд, парень сразу же попытался сделать серьёзное лицо. — Ох, прости. Неужели ты никогда ни с кем не встречалась, даже мимолётно? — заметив лёгкое покачивание головой, парень потёр переносицу, продолжая скрывать рвущуюся наружу улыбку. — Божечки, ты точно не из этого времени! — увидев, что Варя недоумевающе на него смотрит, парень опёрся на барную стойку локтями, а подбородок положил на скрещённые пальцы. — Мы пойдём куда хочешь: цирк, кино, аттракционы, аквапарк! Это неважно, просто я хочу провести время с тобой и узнать что-то ещё неизведанное про тебя. И кстати, у тебя там заказ.       Варя кивнула и быстро подошла к компании девушек, которые заказали новые коктейли. Пока Титова их делала, она всё думала о словах Лео: он хочет узнать что-то новое, но она уже и так ему почти всё рассказала и показала. Уже отдавая заказ, Варя подумала, что, может, Серебрянскому нужно не просто рассказать, но и показать её увлечения. Книги, фильмы и рисование — это всё не то, а вот игры… Ну кто не захочет погрузиться в виртуальный мир на пару часов, забыв про всё? Вспомнив, что Сурковы звали её сегодня поиграть в «Ключи Звёзд», девушка подумала: а почему бы и да? Они и вместе проведут время, и лучше узнают друг друга. Вернувшись к парню, Варя улыбнулась ему и убрала пустую чашку. — Знаешь, если ты подойдёшь к концу смены, то мы можем поехать к моим друзьям и немного поиграть. Знаю, это неромантично, и возможно ты хотел провести четырнадцатое февраля по другому, но… — Я не против, заодно познакомлюсь с твоими друзьями поближе. Всё-таки мне же нужно знать, с кем общается моя будущая жена!       Варя сразу же покраснела. Иногда она забывает, что их судьба уже предрешена. — Давай так: я подъеду к концу смены, после чего отправимся куда захочешь, хорошо? — Хорошо. — Тогда я пошёл, не буду тебя отвлекать, — поцеловав девушку в щёку, Серебрянский поспешил к выходу из ресторана. Варя улыбнулась ему вслед, после чего написала подругам, что приедет не одна.

***

      Варя и Лёля попрощались с Бель, после чего вышли из ресторана. На стоянке стояла хонда Лео, а сам парень переговаривался с каким-то блондином, опирающимся на мотоцикл и державшим в руках шлем. Подойдя ближе, девушки поняли, что рядом с Серебрянским был парень Оли. — Серёжка! — Миркулова буквально прыгнула на мотоциклиста, сцепила ноги на его талии и поцеловала в губы. — Почему ты не встречаешь меня так же? — Леопольд усмехнулся и обнял подошедшую Титову. — Обойдешься! Я, в отличие от них, вижу тебя каждый день.       Лёля наконец-то слезла со своего парня, но не отпустила, после чего хитро посмотрела на Лео. — А я смотрю вы уже познакомились! Ну что, тогда едем с Сурковым, а то Дашка мне уже сорок сообщений написала, и это я не считаю звонки. — Бедная моя девочка. И как же ты без меня живёшь? — прозвучал голос Сергея с хрипотцой. Он сверкнул своими разными глазами на Олю, и девушка сразу же кокетливо улыбнулась ему. — Очень и очень тяжело. Ладно, поехали уже!       Парни засмеялись, после чего Лео открыл дверь для Вари, которая тут же нырнула в тёплый салон хонды, в то время как Сергей выдал Лёле шлем. Через несколько минут машина и мотоцикл сорвались с места.

***

      У дома Сурковых компания оказалась через десять минут. Припарковавшись, ребята быстро зашли в многоэтажку и поднялись на лифте. Дверь открыла Даша, лицо которой было перемазано джемом. — Мррр, а вот и вы! Входите, входите, — девушка быстро прошла в квартиру, освобождая проход гостям.       Прихожая представляла из себя узкую, но длинную комнату с двумя зеркалами, большой вешалкой, шкафом и полочкой для обуви. Разувшись, ребята прошли дальше за хозяйкой дома. Гостиная, куда вошла вся их дружная компания, была просто огромных размеров комнатой с двумя диванами, большой плазменной панелью и с тремя шкафами, забитыми книгами, журналами и прочей мелочью. По углам стояли высокие полки с цветами, а на тумбочке, рядом с телевизором лежала приставка.       Зашедшая в комнату Маша поставила коробку и сразу же ринулась обнимать Варю, с которой так редко виделась. — Ну привет моя радость, моя гадость, моя нечисть! — девушка тут же поцеловала подругу в щёку, оставляя на ней красный след от помады. — Познакомишь нас со своим парнем? — Кхм, я тоже рада тебя видеть! Девочки, познакомьтесь, Леопольд Серебрянский, можно просто Лео. — А это не он бывший Вероники? — И не про него ты тогда ныла, когда свалила с Дня Рождения этой грымзы? Ну, когда мы ей будильник летающий подарили. — Эм, да и да, — помедлив, Варя ту же встрепенулась, пытаясь исправить ситуацию, — но это в прошлом! — Аааа, — близняшки склонили голову на левую сторону, становясь похожими на сов. — Тогда понятно. — Хорошо. Лео, это Даша и Маша Сурковы. — Приятно познакомиться. Так это их голоса были тогда по всему Ордену?       Девушки задорно засмеялись, после чего стали доставать вещи из коробки. На пол лёг большой интерактивный ковёр, микрофоны, шлемы, костюмы, джойстики и множество другого. Серебрянский даже удивился, как в такую небольшую по размерам коробку столько влезло. — Мы сегодня будем играть в последнюю версию «Ключей звёзд». Вы с нами? — Признаться, я даже правил не знаю, — Лео поднял микрофон и повертел его в руках. — Всё очень просто: там ты выбираешь или создаешь персонажа, которым играешь и выполняешь задания. — Задания бывают разных категорий и сложностей, но по мере игры вольёшься и поймёшь. — Для хорошей игры и прокачки своего персонажа нужны разные реальные приспособления с чипами, например, как это, — Даша взяла небольшую палочку. — Ею можно размахивать как мечом или кидать как копьё. Понял? — Вроде бы да, но, думаю, мне нужно сыграть, чтобы точно разобраться.       Девушки задорно засмеялись и стали помогать создавать парню персонажа. Варя, Лёля и Сергей решили в это время сходить за закусками на кухню, где их оставила Маша. Как оказалось, Суркова даже не достала ничего из холодильника, поэтому приходилось сверяться с её списком, который валялся на столе, и с подписями на тарелках. Когда еда и напитки наконец-то были в гостиной, Лео пробовал своего персонажа в действии в бета-режиме. — Что ж, он готов! Начинаем?       Ребята надели специальную одежду с чипами, взяли предметы для игры, и Даша нажала на старт. Из колонок сразу же полилась песня, и близняшки стали подпевать. Ты с нами навсегдаааа! Ключи звёзд. Ключи звёзд. Открыты нам пути. Ключи звёзд. Ключи звёзд. Мы будем впереди! Не бойся ты пути. Нам ветер новости принёс, Что там вдали, вдали Есть чёрные врата, И путь лежит туда Героев, как и мы. Так почему бы нам Туда и не пойти?! Ты с нами навсегдаааа! Ключи звёзд. Ключи звёзд. Открыты нам пути. Ключи звёзд. Ключи звёзд. Мы будем впереди! Не бойся ты пути. — Они всегда поют это? — Это гимн игры, такое даже задание есть, — Варя пыталась перекричать подруг, которые разошлись не на шутку. — Что ж, я это учту.       Заставка закончилась, и ребята начали играть.

***

      Лео и Варя вышли от Сурковых около девяти вечера, причем они ушли самыми первыми. Парень смотрел на девушку с удивлением. Он даже не мог представить, что Титова могла быть такой открытой и весёлой. Варя совсем не стеснялась толкаться, громко смеяться и петь нелепые песни своим прекрасным голосом. Именно в такие моменты она становилась поистине красивой. Ну и как можно в такую не влюбиться? Лео подумал, что если бы они встретились при других обстоятельствах и он увидел бы её такую же, какой девушка была в квартире своих подруг, то он бы влюбился в неё без промедления. — О чём задумался? — Варя натянула подаренную на новый год шапку ниже и прижалась к боку парня. — О том, что был рад провести День святого Валентина в такой компании. Так, ты уже совсем замёрзла, быстро в машину, — Лео открыл дверь хонды, и Титова мгновенно шмыгнула в тёплый салон. Серебрянский последовал её примеру. — Ну что, тогда в Орден? — парень завёл машину, но девушка покачала головой. — Я пообещала Кате, что парочку дней побуду дома и помогу ей подготовить супер-мега-офигенный сюрприз для мамы на восьмое марта. — Хорошо, тогда я отвезу тебя.       Хонда плавно двинулась и уже через пару минут набрала скорость. Всего лишь за пять минут пара добралась до дома Вари. Остановив машину, парень посмотрел в глаза девушке и хитро улыбнулся. — Ну что, это был чудесный день. Цветы и сумку не забудь. — У меня есть для тебя подарок, — Варя извлекла из портфеля упаковку шоколада и протянула её Серебрянскому. Через пару мгновений она услышала чуть истеричный смех парня, из-за чего сразу же насупилась. — Что не так? Это домашний, сама готовила. — Ммм, не поверишь, но… — Лео достал из бардачка упаковку конфет и протянул девушке, — я тоже приготовил тебе конфеты сам. Чуть не обжёгся, но обошлось. Ну что, попробуем?       Варя положила одну конфету в рот и закрыла глаза от удовольствия. Тёмный шоколад с добавлением кусочков вишни, дроблёного миндаля и привкусом кофе.       Лео, закинув кусочек шоколада в рот, чуть не замычал от блаженства. Горький шоколад с цедрой апельсина, кусочками фундука и каплей ликёра. Что ж, девушка явно угодила ему. — Знаешь, если ты будешь готовить мне такой шоколад на день всех влюблённых, то можно я буду праздновать его хотя бы раз в неделю?       Варя покраснела и задорно засмеялась. Боже, этому парню так немного нужно для счастья?       Лео смотрел на красную и весёлую Варвару и, недолго думая, положил руку ей на шею и притянул к себе. Девушка, не ожидая этого, ойкнула, и в следующую секунду её губы встретились с губами парня. Вкусы шоколадов, которые до сих пор таяли во рту, смешались и придали свой особенный вкус этому поцелую. Лео погладил большим пальцем щёку Вари, в то время как она сама стянула с него подаренную шапку и взъерошила и без того лохматые волосы. Поцелуй прекратился так же резко, как и начался, а ребята сидели друг напротив друга, пытаясь восстановить дыхание и согнать красноту. Первым себе речь вернул Лео, который понимал, что они не могут сидеть тут вечно. — Что ж, спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи.       Поцеловав парня в щёку, Варя схватила цветы, портфель и шоколад, после чего выскочила из машины и быстро поднялась к себе. Через пару минут девушка уже стояла около своего окна, ставя цветы в вазу и нюхая их. Посмотрев на неё в последний раз, Серебрянский завёл мотор, и хонда тронулась, а парень подумал, что окажись они в любом другом безлюдном помещении, и всё бы зашло намного дальше горячих поцелуев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.