ID работы: 7113186

Пособие отношений с Ким Ханбином

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
геша. бета
Шнапик бета
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неловкое молчание. Ревность. Зарождение.

Настройки текста
      Казалось, что погода порадует теплом, но как назло начались злосчастные осенние дожди с унылым серым цветом. По стеклу бежали капельки, пропадая где-то на земле и сливаясь в лужу. Сразу же напомнили о себе хандра и меланхоличное настроение.       Юная девушка сидела за столом в общей студенческой комнате, которую редко кто посещал, наблюдая за теми самыми каплями да придаваясь своим мыслям, а может, и вообще ни о чём не думая. Нет, она всё же рассуждала, что погода отвратительна, настроение такое же.       — Чего такая кислая мина? — прозвучал звонкий голос Чжунхэ за спиной, а потом он сел рядом с шатенкой, закидывая на её плечо руку и притягивая к себе.       — Зачем я вообще сюда приехала? — проговорила Юна, грустно глядя в окно.       Она натянула на ладони рукава свитера и вжала голову в плечи.       — О, началось! — протянул Ку, убрав руку и доставая мобильный. — Фу, ты отвратительна, разводишь тут серость, ещё заплачь.       — В отличие от малышей, я не плачу, — съязвила Юна.       Она просто не могла этого не сделать. Наверное, у Чжунхэ и Юны уже был фетиш стебать друг друга. Вошло в привычку, что ли.       — Эй, мелкие, не ссорьтесь, — проговорил Чжинхван, присев напротив Юны. — Не вешай нос, малышка, — тепло и ласково улыбнулся он, вызывая слабую ответную улыбку и на лице младшей.       — Я могла остаться в общаге, поработать, сделать заказы или хотя бы домашку, — протянула она, уложив голову на стол.       Старший тут же встал, снова присаживаясь напротив Юны и заглядывая ей в лицо.       — Тебе надо развеяться. Даже если ты приехала сюда без дела, ты же всё равно найдёшь, чем себя занять. Тем более я видел тубус.       — Так что не надо развозить сопли, детка, ты всё равно ноешь, чтобы тебя Нани пожалел, — фыркнул Ку, тыкая пальцем в экран телефона и кривясь от того, что не получалось пройти уровень в очередной игрушке.       — Ты приехала сюда хотя бы для того, чтобы поддержать нас, — проговорил Чжинхван, слабо нажав на носик Юны. — А ты, наглая задница, Ку Чжунхэ, не обижай мне тут мою девочку!       — Это у нас с ней такая любовь, ничего ты не понимаешь. Не то что у вас, какие-то сюси-пуси и розовые сопли, фу! — изобразил отвращение Чжунэ, чуть ли не плюясь. — Скажи, малая? — хохотнул младший, опять рывком притягивая девушку к себе и громко чмокая в щёку.       Юна скривилась.       — Я всё равно вас двоих люблю, — пробубнила она, получая крепкие объятия обоих парней.       — Всё, отставить телячьи нежности, мне нужна помощь. Юна, пройди мне уровень, — отпихнул Чжинхвана младший, привлекая внимание девушки к себе.       — Ку Чжунхэ, ты обнаглевшая задница, а ещё… — Юна поманила пальчиком к себе, чтобы он услышал, что она дальше скажет. — Рукожоп, — прошептала она и хохотнула, получая лёгкий удар в плечо.       Но девушка всё же с задором взялась помочь парню с очередной игрой.       Казалось, дождь только усилился, забарабанил по окнам сильнее и звонче. Ханбин медленно и лениво перебирал ногами, сжимая чуть ли не до боли челюсть, злясь на весь мир и в частности на Ким, мать его, Чживона. Посильнее натянув дождевик на голову, чтобы не попадало на лицо, он злобно смотрел перед собой, сверля спину друга.       — Почему я вообще пошёл? Как можно было потерять мобильник? Почему именно сейчас? В дождь?! — ругался и шипел Ханбин, готовясь и вовсе взорваться от недовольства.       — Лучше не бурчи, Бини, а ищи мою мобилу, — проговорил Чживон, отмахиваясь.       С его головы слетел целлофановый капюшон дождевика, подставляя тёмные волосы дождю, и они тут же намокли.       — Почему я должен это делать?! — шикнул Ханбин, заглядывая под какой-то куст. — И вообще, как так ты тут шлялся, что потерял телефон? Господи, где мозги? — взмолился Ким, стряхивая влагу с кожи руки и скривившись.       Абсолютно всё сейчас раздражало. Нет, чтобы сидеть в тёплой и уютной комнате, он попёрся с этим идиотом искать его же мобильник. Где были его мозг и здравый смысл?       — Бля, Ханбин, харэ бубнеть и ныть, как тёлка, под руку, — разозлился Бобби, повернувшись наконец к другу.       Младший Ким выдохнул, закатывая глаза, и как только он повернул голову в сторону здания их места обитания, то тут же пожалел. Он лицезрел достаточно милую и романтичную картину между, кажется, Юной и Чжинхваном. Ну, правильно, как всегда… Старший Ким присел напротив девушки, что-то ей говоря, а у неё было такое милое выражение лица. Ну, так показалось Ханбину. Достаточно проблематично что-либо рассмотреть в окнах, по которым обильно скатываются капли дождя. Но он точно понял, что это та прекрасная (нет) парочка. Фыркнув, он подставил лицо моросящим отрезвляющим каплям. Чёрт, отвратительно. Сознанием овладели бессильное отчаяние, злость и обида.       — Дай свою мобилу? — протянул руку Бобби.       — Что? — переспросил БиАй, фокусируя взгляд на друге.       — Через плечо, мобилу дай, глухой!       Ханбин незамедлительно, даже не задумываясь, достал свой телефон, передавая другу.       Экран моментально покрылся каплями.       — Алло, кто это? — спросил Бобби. — О, хён, Юнхён, а где ты его нашёл? В комнате? Лежал на постели? Спасибо огромное, — проговорил Чживон, сбросив звонок.       — Ты издеваешься, Чживон? — разочарованно спросил Ханбин, уже не находя ругательных слов.       — Сорян, братан, — хохотнул тот, потерев мокрый затылок и улыбаясь.       Он сгрёб младшего в охапку, скинул с его головы капюшон и жёстко потёр кулаком по макушке, вызывая громкий смех.       — Идиот! — пихнул его Ханбин, улыбаясь.

***

      Прошло три дня с того момента, как студенты приехали в постоянный отель, так сказать, лагерь. Шли массовые приготовления к грандиозному шоу со стороны первокурсников, старших и даже администрации. Новоиспечённая музыкальная группа каждый день проводила репетиции в специально отведённом для этого зале с прекрасной акустикой, парой зеркал, чтобы тренировать хореографию, и музыкальными инструментами, которые до этого сами же парни туда занесли. Чуть ли не на каждой репетиции присутствовала та единственная девушка, постоянно вызывая противоречивые чувства в Ханбине. Но даже не это смущало: смущало то, что никто её не представил, впрочем, как и она не представилась, просто безмолвно присутствуя. Она даже глаза не поднимала, не отрываясь от игрушки в мобильном Чжунхэ. А ведь она видела, знала, что в одном зале с ней Ким Ханбин, прекрасно ей знакомый. Его раздражало подобное отношение, но гордость не позволяла поздороваться первым.       А сейчас? Он спокойно вошёл в столовую, чтобы наконец позавтракать, и в глаза бросился неизменный треугольник: Чжинхван, Чжунхэ и Юна. Чёрт, это начинало раздражать. Ханбин помахал рукой в знак приветствия старшему хёну, который сидел лицом к нему. Более того, даже она увидела его в этот момент. Но девушка тут же встала из-за стола, поднимая свой поднос, что означало окончание трапезы. Он же был на сто процентов уверен, что если бы не пришёл, она бы ещё сидела и сидела с парнями, о чём-то непринуждённо разговаривая, смеясь и мило улыбаясь, показывая эти чёртовы ямочки, хоть и еле заметные. Нет, он не мог так просто сдаться. Ким увидел, как Юна выходит из столовой через другую дверь, куда и устремился сам под пристальные взгляды двух братьев. Он нагнал девушку, схватив её за руку, и прижал к стене в каком-то тёмном углу коридора.       — Юна, что происходит? — прошептал Ханбин, находясь слишком близко к ней.       — И тебе привет, Ким Ханбин, а что не так? — удивилась она, состроив из себя ни в чём не повинную девочку.       — Почему ты меня игнорируешь и избегаешь? Что-то случилось, чего я не знаю, тебе кто-то что-то про меня рассказал?       — А в биографии золотого мальчика есть что-то постыдное? — ухмыльнулась она, изящно изогнув бровь.       Откуда она знала про этого чёртового «золотого мальчика»? Ким опешил, делая шаг назад и ослабляя хватку.       — Просто я не люблю афишировать своих знакомств, а уж тем более, по, так сказать, работе или учёбе, — хмыкнула она, чуть нагнув голову, и её волосы медленно выпали из-за уха, прикрывая часть лица. — А ты хочешь чего-то помимо просто учёбы или чего-то такого?       — Я… — замолк Бин, не зная, что сказать.       — Ясно, Ким Ханбин, хочешь, — усмехнулась она, опять заправляя волосы за ушко. — Окей, давай дружить, что ли? — протянула она свою маленькую ладонь. — Ку Юна, приятно познакомиться.       Ямочки вновь проступили на её щеках.       — Ким Ханбин, — не растерялся парень, пожимая девичью ладонь. — Тогда в знак нашего знакомства я угощу тебя кофе?       — Я не люблю кофе, — спокойно ответила Юна, чуть пожав плечами, и приподняла голову, чтобы было удобнее смотреть на высокого Ханбина.       — А я научу тебя его любить, — улыбнулся он, только сейчас отпустив её маленькую ладонь.       — Попробуй, — произнесла Ку, словно с вызовом.       — Вызов принят, — подмигнул Ханбин, хватая девушку за руку и устремляясь к выходу.       — Куда? Нет, Ханбин, подожди, там же дождь! Зонтики! — упиралась девушка, пытаясь ухватиться за стены.       — Хватит сопротивляться, а то сейчас заброшу на плечо и всё равно никуда не денешься, — пригрозил Ким, вызывая бурю мурашек у Юны.       Он схватил с вешалки два дождевика, накидывая один на плечи Юны, и вновь крепко взял за хрупкую руку.       — Я видел, пока мы шли сюда, здесь неподалёку есть маленькая кофейня, прямо вот жутко маленькая, но я думаю, она очень уютная, — улыбался он, уверенно шагая.       — А мы не потеряемся?       — Ну, если потеряемся, то будешь вызывать Чжинхвана с Чжунхэ. Особенно первого.       — Я слышу странные нотки в голосе Ханбина, это что, ревность? — усмехнулась Юна, а потом и вовсе засмеялась в голос. — Ты не имеешь права ревновать меня.       — С чего ты взяла, что я ревную? Я просто наблюдательный, вот и заметил, что вы достаточно близко общаетесь, — пожал он плечами, даже не обернувшись.       — Ну да, а ещё мы очень сильно любим друг друга, — проговорилась девушка.       — Так вы встречаетесь? — спокойно спросил Ким, а у самого в грудной клетке, кажется, сердце перестало биться, выжидая ответа от Ку.       — Нет, что ты, но хотелось бы… — протянула задумчиво Юна, усмехнувшись.       Как же ей нравилось наблюдать за этим напускным спокойствием, какой же всё-таки Ким Ханбин идиот, но такой забавный.       — Ты влюблена в него? Чего тогда не признаешься? — и тут сердце пустилось в клокотание, отдаваясь эхом в ушах.       — Нет, он абсолютно всё знает о моих чувствах к нему, как и я о его. Просто… В общем, не суть. А у тебя, Ханбин, есть девушка? — задорно спросила Юна, наконец нагнав парня и поравнявшись с ним.       — Нет, — кратко и ясно ответил Ханбин.       — Почему? А была когда-нибудь? — включила настырность Ку.       — Давай закончим этот разговор, забудем об этой теме. А вот и кафе, — посмотрел Ким на маленькое здание.       Кафе находилось на обочине дороги, окружённое лесом. Создавалось впечатление какой-то сказки. Помещение было маленьким, но безмерно уютным, наполненным антикварными вещами и глубоким ароматом свежего кофе. Стены были увешаны маленькими гирляндами, которые в дневное время не горели, но загорались по вечерам, создавая особую обстановку. Юна остановилась на пороге с приоткрытым ртом, рассматривая всё вокруг с восхищением. Она старалась тихо передвигаться, чтобы не нарушить этой волшебной обстановки и тишины, с манящим шелестом деревьев, что раздавался за стенами. Ку пальчиками исследовала маленькие статуэтки, что так прекрасно смотрелись на резных самодельных полках. А Ханбину лишь оставалось наблюдать за своей спутницей, не пытаясь скрыть слабой, но такой искренней улыбки.       — Кофе для вас и вашей девушки, — послышался приятный голос юного баристы, вызывая у Кима улыбку уже смущённую: ему польстили эти слова.       БиАй протянул стаканчик подруге, нагнул голову и принялся разглядывать её лицо, ожидая, когда же Юна обратит внимание. Она кротко посмотрела на парня, принимая стакан с кофе, и обхватила его обеими руками.       — Останемся здесь или пойдём прогуляемся? — тихо спросил Бин.       — Останемся, — прошептала Ку, принюхиваясь к аромату её напитка и прикрывая блаженно ресницы. — Думала, что кофе горький и невкусный, поэтому и не любила. Но…       — Но я всё же тебя заставил, — ухмыльнулся парень, присаживаясь за один из столиков.       — Нет, ты показал, что кофе может быть и вкусным. Возможно, я даже боялась, — прошептала Юна, всё же не решаясь отпить.       Ханбин вновь посмотрел на свою собеседницу, выжидая. Она прикрыла глаза, прикасаясь губами к стакану и делая глоток. Её ресницы трепетали, а на розовых губах осталось пару капель этого напитка.       — Впервые вижу, чтобы с таким блаженством пили кофе, — усмехнулся Ким, протягивая девушке салфетку.       Он не стал дожидаться её действий, сам осторожно приложил салфетку к девичьим губам, и она тут же впитала в себя влагу. Ему нравилось наблюдать за тем, как тёмные глаза девушки округляются, она замирает и даже не дышит, а щёки начинает печь краснота. Такой нежный и почти незаметный румянец. Юна всё же перехватила салфетку, на мгновение соприкасаясь пальцами с Ханбином, но не теряясь и всё же вытирая губы.       — Поверь, у тебя было, думаю, такое же лицо, когда ты выпил какао, — ухмыльнулась девушка, припоминая тот вместе проведённый вечер.       — Ну я-то какао пил, просто давно, в детстве, а ты кофе, насколько я понял, вообще не пробовала.       Девушка рассмеялась, вызывая улыбку и на лице Ханбина.       — Ты слишком серьёзный, Ханбин, вот поэтому ты и перестал пить какао, ведь это детский напиток? А это неправда, — улыбнулась она, подперев голову маленькой ладошкой.       — Будто ты у нас ребёнок, — съязвил парень, сделав то же самое, будто копируя Юну.       Всё же их беседа длилась недолго, закончившись неловким молчанием и отстранённым взглядом куда-то в окно. На самом деле у Ханбина были весьма смешанные чувства — разочарования и нежелания отступать. Если он чего-то захотел, то обязательно этого достигнет. А уж сколько на это уйдёт сил, труда, нервов и времени — не важно. Ему определённо была интересна эта девушка, но вот был ли он интересен ей, Ким не знал. Ведь она избегала его, а потом ошарашила своим предложением дружбы. И казалось, что каждую эмоцию и мысль она насквозь читает, словно давно знает Ким Ханбина. Так ловко Юна предугадывала, чем и вызывала интерес и даже страх. Ку Юна — новый человек для Ханбина, новый источник исследования, не такая, как все вокруг. Ведь все мы знаем, как Ким любил наблюдать за людьми, а она уж точно новая для него в каждом прожитом рядом моменте, такая загадочная и далёкая. Хотя кто-то другой бы сказал, что она вовсе обычная, как и все в этом мире. Вроде тихая, серая, никуда не лезет, молчит и только делает свою работу. Выделяется, разве что, своим умом, знаниями и способностями, на которых, в принципе, можно хорошо заработать. И всё же что-то тяжёлое было в груди, щемило и мешало нормально жить, дышать и думать. Это чувство было отвратительно Ханбину, хотелось рвать и метать, разодрать грудную клетку, чтобы избавиться от этой тонкой ниточки боли, от этой тяжести на плечах, полной головы мыслей. Ему жутко захотелось что-то написать, излить свои мысли на клочке бумаги, хотелось просто вновь отстраниться от всего мира, погружаясь в музыку.       — Ханбин? — тихо позвала Юна, еле дотрагиваясь кончиками пальцев до его ладони. Парень спокойно посмотрел на девушку каким-то отстранённым и даже грустным взглядом.       — Может, уже вернёмся? Нас искать будут. Уже начинает смеркаться, — проговорила она, на что Ким лишь слабо кивнул, расплатившись.       — Я тебе верну деньги, — кинула через плечо Ку, направляясь к выходу.       — Не надо. Я же тебя позвал и угостил, — спокойно ответил Ханбин, сунув руки в карманы джинсов. — Завтра жду около выхода.       — Зачем? — удивилась она, чуть нахмурившись и натягивая рукава широкой чёрной толстовки.       — Я же сказал, что научу тебя любить кофе. Это будет наш, какой, уже третий урок? — ухмыльнулся парень.       — Тогда когда мы вернёмся в Сеул, я вновь угощу тебя своим фирменным какао, — улыбнулась блаженно девушка.       Эта улыбка была такая искренняя и нежная, что БиАй жутко захотел запечатлеть её в своей памяти. В девичьих волосах запутались уходящие тёплые лучи осеннего солнца, окрашивая их в багровый цвет. В глазах плясали янтарные и золотые искорки, а в груди всё же появилась капелька тепла. Напрасно ли?

***

      — Так, последний прогон перед выступлением, и все свободны, — сказал Ханбин, вытирая со лба капельки пота.       — Поехали! — крикнули все парни в унисон, становясь перед зеркалом в ожидании.       — Не забывайте про дыхание, открывайте рот, пытайтесь петь, чтобы не забывать слова и тренировать голос, — крикнул Бин, перед тем как началась музыка.       — Бобби! — окликнули Чжинхва с Ханбином друга, который завис в телефоне, как-то странно ухмыляясь, чуть ли не хихикая, как девчонка.       — А? Чо, бегу! — прыгнул парень, кидая мобильник на вещи и сразу же вливаясь в уже начинающиеся движения.       — Идиот, — прошептал БиАй, ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.