ID работы: 7113560

Love is blind

Фемслэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Соулмейты

Настройки текста
      Чара всегда была в числе тех, в которых тыкали пальцем несмышленые детишки и одновременно с этим задающие глупые вопросы своим мамочкам. Те же в свою очередь смотрели так, будто девушка прямо на их глазах убила младенца, и стремительно прибавляли шагу, прося своих детей лишний раз не оборачиваться.       В общем, Чара была необщительной, грубой, где-то даже жестокой, «не от мира сего», да и просто плохим человеком. Ее действительно можно было назвать странной или даже чокнутой.       Но даже все это меркло по сравнению с тем, что у нее было абсолютно чистое запястье, на котором должны были проявиться слова по достижению ею совершеннолетнего возраста, и по которым она могла бы узнать своего соулмейта.       Чаре двадцать семь, и у нее, судя по всему, нет родственной души.

***

      Девушка не была жестокой по природе своей, совсем нет. Скорее, это окружающие люди сделали ее такой.       В школе приходилось терпеть насмешки, вырванные волосы, царапины и ссадины, а дома сносить унижения от отца-алкоголика и жить с ним за порогом бедности. Испытывать злость и зависть одновременно, вспоминая, что мать бросила их почти сразу после ее рождения. Зависть — потому что она тоже хотела бы свалить.       И однажды она все-таки на это решилась. Чара, будучи упрямой и живучей с рождения, окончив школу и накопив немного денег, уехала из города с твердым намерением продолжить учебу где-нибудь в другом месте, предусмотрительно не сказав ни слова отцу. Она не питала особо сильных надежд на свой побег, все-таки она не была главной героиней сопливого фильма, где главная героиня подминает всех под свой каблук, но попытаться стоило.       В итоге ее жизнь сложилась не так плохо, как могла бы сложиться: девушка хоть и тратит половину своей жизни на ненависть к любимой работе, но все же зарабатывает на этом неплохие деньги, а главное, тратит их на себя. Зарабатывать на жизнь во время учебы, было, конечно, трудно, но она не жаловалась — было банально некому.       В те времена она считала каждый доллар, но отказаться от покупки сигарет просто не могла. Даже под угрозой смерти от рака легких, или что там вызывает чрезмерное употребление никотина. Ей было хорошо, а положительных эмоций у нее было не так много, чтобы ими просто так разбрасываться.       А отсутствие родственной души можно и пережить, ведь такое редко, но случается. Так ей, по крайней мере, сказали несколько психологов, к которым она все-таки решилась сходить от скуки однажды.       Девушка и сама прекрасно знает, что может с этим жить. Ей всего лишь хочется понять, что с ней не так, раз сама судьба решила, что она не заслуживает счастья.

***

      У Чары не было проблем с алкоголем, но сегодня ей просто до зубного скрежета необходимо было выпить. Дерьмо случается, да, Чара знала об этом не понаслышке, но сегодня его было как-то много за один день. Именно поэтому она сейчас сидит в баре и без угрызений совести собирается напиться как следует.       Все банально началось с того, что по пути на работу на нее пролил кофе куда-то очень спешащий (как и она сама) студент, которому Чара определенно бы устроила сладкую жизнь, не опаздывай она. Чара всегда была пунктуальной и считала, что лучше придти раньше, чем безбожно опоздать, но конкретно в этот день как-то не задалось — из-за кошмаров Чара не спала большую часть ночи, и в итоге подняться с кровати смогла с большим трудом. Из-за испорченного костюма пришлось вернуться домой, переодеться, потом опять со всех ног бежать на работу, опоздать еще больше и получить выговор от недовольного начальства.       Продолжилось все тем, что не прошло и пары часов, как девушка почувствовала медленно, но верно приближающуюся мигрень. Это было проклятьем всей ее жизни с самого детства. Мигрень приходила неожиданно и ничем не обусловливалась, и уходила также неожиданно, как и появлялась. Головная боль была достаточно частым явлением, так что Чара всегда носила с собой обезболивающее, но не то чтобы оно сильно помогало. Приходилось сжимать зубы и терпеть, потому что последнее, что ей было нужно — это вылететь с работы.        Весь день у нее все валилось из рук и ничего не получалось так, как хотелось бы ей. Настроение было откровенно паршивым.       Вздохнув, Чара решительно подозвала бармена и заказала еще виски.       Рациональная ее часть понимала, что лучшим вариантом сегодня было бы отлежаться в постели и отдохнуть, но с каких пор она следила за своим здоровьем? У Чары было негласное правило, а именно: жить одним днем. Хочешь напиться до беспамятства? Вперед и с песней! И плевать, что от этого завтра будет еще хуже.       И у нее обязательно бы это получилось, если бы не подсевшая недалеко от нее симпатичная девушка, что-то увлеченно пишущая у себя в блокноте. Впрочем, на этом она не сильно заостряла внимание, куда больше интересовало, сколько девушке лет, уж слишком молодо она выглядела. На вид лет шестнадцать, с короткими темными волосами и длинными пальцами, и она определенно была ниже самой Чары. Нелепый свитер только больше делал ее похожей на ребенка.       Почему подростка пустили в клуб? Не то чтобы Чара привыкла лезть в чужие дела, да и поклонницей морали она тоже не была — сама уже к шестнадцати курила и пила, но делать было откровенно нечего, да и настроение подталкивало с кем-нибудь поговорить, а еще лучше переспать.       Собственно, вот и предлог, чтобы с ней заговорить.       Незаметно пододвинувшись ближе, Чара задала интересующий ее вопрос, однако смотря при этом не на собеседницу, а на полупустой бокал в своей руке.       — Шестнадцать? Восемнадцать?       Естественно, она не сразу уловила шокированное выражение на миловидном личике девушки.       Поняв, что ей не собираются отвечать, Чара посмотрела на нее и, как бы это сказать, немного выпала из реальности. Потому что девушка сидела и с восторгом смотрела на свое запястье, где размашистым почерком было написано нелепое: «Шестнадцать? Восемнадцать?»       Видимо, забывшись, девушка начала что-то показывать руками, но увидев непонимание на лице собеседницы, прекратила и смущенно улыбнулась. По всей видимости, вспомнила, что язык жестов знают далеко не все, но улыбка была воистину очаровательной, Чара оценила и мысленно прикинула, сколько времени уйдет на изучение языка жестов.       Взяв блокнот, незнакомка вывела ровное:       «Двадцать. Меня зовут Фриск, а ты?..»       Чара впервые на своей памяти почувствовала уверенность в завтрашнем дне и неожиданный прилив сил. Кто бы мог подумать, что ее родственная душа окажется немой.       Родственная душа… Фриск.       — Чара, — она широко ухмыльнулась. — Зови меня Чарой.       Фриск улыбнулась.       «Приятно познакомиться, Чара».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.