ID работы: 7113560

Love is blind

Фемслэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Vampire!AU

Настройки текста
Примечания:
      Узнав о том, что Чара не совсем человек, ее друзья, которые вообще не являлись людьми, сразу засыпали ее такими вопросами, от которых хотелось провалиться сквозь землю и проклинать все на свете. Санс, понятное дело, издевался, а вот насчет других она была не уверена и начала серьезно сомневаться в их адекватности.       — Так ты, типа, светишься на солнце, да? — Санс издал смешок и засунул руки в карманы толстовки. — Пьешь кровь девственниц и тебе больше тысячи лет?       — И т-ты м-можешь обращать людей в с-себе подобных? И-и в летучую мышь п-превращаться? — потрясенно пролепетала Альфис, в это время что-то активно помечая у себя в блокноте. Похоже, эксперименты над монстрами ей надоели, и теперь ученая планирует ставить опыты на Чаре. Не то чтобы девушка собиралась ей это позволить.       — Или как насчет особых навыков, которые помогают тебе в битве? — ухмыльнулась Андайн, скрестив руки на груди.       — О-о-о, человек, так ты не отражаешься в зеркалах?! — потрясенно воскликнул Папирус, смотря на Чару с жалостью и при этом чуть не плача. — Это же так печально — не знать, как ты выглядишь! Ты, должно быть, очень переживаешь из-за этого!       Санс усмехнулся и легко толкнул брата плечом, привлекая его внимание и не давая ему придумать план по утешению бедной и несчастной, по его мнению, девушки, которая, вообще-то, в утешении совершенно не нуждалась.       — Не волнуйся, бро, на такое лицо действительно лучше не смотреть, — он прикрыл один глаз и ухмыльнулся шире. — Кошмары будут сниться.       Пока Папирус ворчал на несносного старшего брата, а остальные монстры продолжали выдвигать свои безумные догадки относительно Чары, девушка уронила голову на руки и обреченно застонала. Дриимурр всегда знала, что ее друзья идиоты, которые подвержены всяким стереотипам, но это было уже слишком. Яркий пример того, почему она предпочитает молчать о своей вампирской сущности. А ведь ей еще предстояло рассказать обо всем этом Фриск.

***

      — Ты вампир? — абсолютно спокойно переспросила Фриск. — Так ты…       — Нет, не пью кровь девственниц, не превращаю людей в себе подобных, не имею сверхспособностей и да, я отражаюсь в зеркалах, — быстро протараторила вампир, стараясь как можно незаметнее пятиться к выходу из библиотеки, так, на всякий случай. Еще одного допроса она бы не выдержала и точно кого-нибудь покусала. Так, чисто из вредности.       — … такая бледная из-за этого, — закончила Фриск и рассмеялась.       Облегчение Чары, казалось, можно было ощутить физически. Из всех ее странных знакомых, друзей и приятелей, которые, так или иначе, относились ко всякому роду нечисти, самой адекватной оказалась Фриск — девушка, и по совместительству самый что ни на есть обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.