ID работы: 7113805

Лучше бы люди стремились стать людьми

Слэш
NC-17
В процессе
960
автор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 147 Отзывы 155 В сборник Скачать

Лучшая модель (900/Рид PG-13)

Настройки текста
RK900 лучшая модель андроида на данный момент. Внутри его головы находится мощнейший процессор, способный на квинтиллионы операций в секунду. Его корпус укреплен титаном, а сенсоры во много раз совершеннее предыдущей по счету восьмисотой модели. Он легко способен обогнать автомобиль, несмотря на то, что по законодательству моделям с автопилотом разрешено развивать скорость до 200км/час в черте города. В него встроен специальный модуль для устранения малейших сбоев программного кода. И все это превосходство инженерной и кибернетической мысли рассыпается битыми пикселями, когда RK900 слышит одному ему различимый в шуме города писк. Андроид идет на звук и оказывается в подворотне, за мусорными баками прячется пластиковый ящик с крышей из куска виниловой пленки. Три тепловые сигнатуры перемещаются внутри - котята. Семейство млекопитающие, отряд хищных. Вряд ли они способны добыть себе еду, резюмирует RK900, приподняв пленку. Разноцветные комочки со слепыми еще глазами пищат на высоких частотах. Андроидам не полагается иметь материальные средства, а покупка молока за деньги компании Киберлайф повлечет за собой подозрения в девиации или необходимость лгать. RK900 не хочет уподобляться людям и лгать в ситуациях не продиктованных вероятностью добиться успеха в деле. Он решает использовать номер карты офицера Рида в ближайшем супермаркете. Люди редко следят за своими финансами - он не заметит потерю 2 долларов. Наблюдая за тем, как котята лакают молоко, RK900 испытал удовлетворение, которое чувствовал после каждого удачно проведенного допроса или раскрытия дела. Такое же чувство у него было, когда офицер Рид решил ударить его и выбил сустав. RK900 приходил в подворотню каждый день. Пластиковый ящик был заменен на более надежный, крыша, не внушающая доверия тоже была заменена. Котята увеличивались в размерах согласно норме, характерной для их вида. Все было хорошо, пока андроид не услышал шаги и не выхватил пистолет. Офицер Рид мгновенно поднял руки: - Я думал, ты у меня деньги пиздишь на робо-бабу, а ты, оказывается, тут живность разводишь. Девиантнулся, брат? Где ж твоя хваленая защита? RK900 угрожающе свел брови и спрятал оружие - с человеком он справится и голыми руками, особенно с этим. - Вы никому не скажете об этом, офицер Рид. - Или что? Убьешь меня, железка? RK900 расстегнул пуговицы рубашки и деактивировал кожное покрытие на животе. - Этот биокомпонент стоит дороже, чем все ваши органы проданные на черном рынке вместе взятые. И его запишут на ваш счет, если он повредится. Вы готовы рискнуть? - Коннор, твоя стратегия провалилась - он совсем ебнутый! Я в этом не участвую! - заорал Гэвин, и из-за угла показался Хэнк в компании RK800. Коннор выглядел счастливым, хотя ситуация явно не располагала, лейтенант Андерсон смотрел на RK900 с ленивой улыбкой превосходства, которая заставляла его стискивать зубы, но молчать - у андроидов нет чувств, а значит, и злиться он не имеет права. Он лучше тех, кто способен к девиации. - Мы не собираемся причинять им вред или докладывать о твоем сбое, - занял примирительную позицию RK800. - Я абсолютно исправен. - Ну разумеется, именно поэтому ты угрожал повредить себя, чтобы защитить кошаков! - не выдержал Хэнк. - Если ты такой умный, хера ты такой тупой? RK900 завис, машинально приводя одежду в идеальный порядок. Коннор вышел вперед, оттесняя людей. Он знал, какое замешательство испытывает андроид после первого сбоя и хотел помочь своей усовершенствованной копии справиться с этим. - Они такие славные. Ты дал им имена? - Цифровые. Но теперь я сомневаюсь в том, что это приемлемо. Коннор. RK900 не обращался к Коннору по имени никогда. Он считал его устаревшей версией себя и вообще старался минимизировать общение с ним, сводя все к необходимым взаимодействиям и обмену информацией по смежным делам. Поэтому Коннору было приятно. - Мы можем забрать их в участок. Там теплее. RK900 снова свел брови. Уровень ответственности сотрудников полиции по мнению андроида находился ниже уровня городской канализации. - Ты по прежнему сможешь заботиться о них, только условия будут лучше, - мягко продолжал Коннор, видя сомнения собрата. - Никто не отберет твоих детей, мультиварка. Пошли уже, сколько можно тут у мусорки торчать?! Воняет же! Слова Гэвина, на удивление, подействовали лучше уговоров. - Зовите меня Рик, офицер Рид, раз вашей памяти не доступна простая последовательность цифр, - спокойно ответил RK900, поднимая ящик с земли. - У них все будет хорошо, правда, Хэнк? - улыбнулся Коннор, а старый полицейский закурил. - Ага, как в сказке... Капитан Фаулер ничего не посмел сказать против испепеляющего взгляда RK900, а Коннор вписался помогать следить за животными. Через месяц котята терроризировали участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.