ID работы: 7113867

WICKED is good

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Советник Пейдж, вы уверены,что субъект А2 справится? - Крысун сидел с явно недовольным выражением лица, его возмущало то, что к вопросу завершения испытания никто не подходил серьёзно,- это достаточно ответственный шаг, так давайте не будем подходить к нему столь легкомысленно. - Он пойдёт на всё ради друзей. Я знаю его достаточно хорошо, для того чтобы быть уверенной в своих действиях, - невозмутимое лицо - лишь маска, за которой скрывается злость на компанию, страх за любимчика и желание убить этого гада, сомневающегося в Томасе. - В этом я не сомневаюсь, но не отвернётся ли он при этом от нас? - А что вы ещё предлагаете, Дженсон? - сложно было сдерживать злость,разговаривая с этой крысой, но приходилось. - Прислушаться к детям и оставить им память, - действительно ли Дженсон такой наивный, или просто хочет вывести всех из себя своими глупостями, этого никому не понять. - Это исключено, - подал голос всё это время молчавший Хорхе, - слишком непредсказуем результат. - Но испытание лабиринтом пора заканчивать, а мы даже не знаем как это сделать. Если не отправить им человека, способного вытащить их оттуда, весь эксперимент обернётся пустой тратой времени, средств и сил,- не одной Пейдж хотелось врезать этой крысе за наивность, Хорхе разминал кисти под столом, ещё одна подобная фраза и крыска потеряет свой нюх. - Тереза, - все присутствующие повернули голову на Ариса, который сидел вместе с Рэйчел, ожидая решения судьбы группы А, по его лицу стало понятно, он успел пожалеть о своих словах. - Поясни. - Она никогда не отвернётся от порока, и лидер из неё что надо. В крайнем случае ей можно будет вернуть воспоминания, если что-то пойдёт не по плану, - пацан был прав, это единственный выход. В зале заседаний все согласно кивнули головами, все кроме Авы Пейдж. Томас был её любимчиком и ей хотелось, чтобы именно он стал лидером, но спорить она не могла. *** - Тереза, обдумав ваши слова, мы решили, что не оставим вам воспоминаний. Сегодня ты отправишься в лабиринт, а не Томас, мне жаль, что так получилось, - но печали в голосе Пейдж не было, наоборот, радость за парня, которого она так полюбила, радость за то, что с него сняли ответственность. - Что?!- голос девушки прозвучал слабо, снотворное в чае начало действовать. За дверью уже стояли медики, чтобы забрать её на подготовку к лабиринту. - Помни, ПОРОК это хорошо, - эти слова советник сплюнула, насколько же они уже приелись за последние годы. - Почему вы нам врали всё это время, советник Пейдж, почему просто не сказали правду? - она боялась, боялась расставания с Томом, потому что она уже не вспомнит его. - Так надо было, Тереза, это не по моей воле происходило. Девушка отключилась, медики переложили её на каталку и повезли в лабораторию. Всё это время Томас шёл рядом, ещё неделя и его точно также покатят в лабораторию, а потом и в лифт. Целая неделя... Парень боялся за Терезу, ему бы было гораздо легче ждать её там, чем думать о ней целую неделю в ожидании своей очереди. Плохое предчувствие терзало Томаса изнутри, его волновало то, что он не мог отправить мысленное сообщение девушке, а ведь раньше такого никогда не было. Что если они забудут друг друга? *** Терезу подготовили и повезли в лифт. Там её закинули в железный ящик, где уже стояли коробки с припасами и вещами. Послышался глухой удар. - Эй, а поаккуратней нельзя? - Томаса всегда возмущала небрежность работников, каждый месяц они закидывали парней словно мешки с картошкой. - Успокойся парень, с твоей невесткой всё в порядке. - Очень смешно. Скрипнуло железо - лифт поднимался. Через какие-то полчаса Тереза очнётся в Глэйде. Томас надеялся, что тогда наконец-то сможет поговорить с ней мысленно. Ну а пока он отправился наблюдать за глэйдерами. *** В это время советник Пейдж снова собрала всех на совет. - Тереза скоро прибудет в лабиринт, но что делать с Томасом,- начала она беседу. - Предупредим через него субъектов о том, что припасов больше не будет. А то они засиделись там, - все присутствующие прекрасно поняли суть вопроса, но Дженсон начал выпендриваться, глядя своими крысиными глазками прямо на советника. - Хорошо, пожалуй так и сделаем, но что с их телепатией? - Пейдж уже начала закипать, но свою маску спокойствия не снимала. - Мне кажется стоит заблокировать её до момента их встречи, а там пусть общаются, - Хорхе всегда говорил только по делу, в отличие от некоторых. К нему всегда прислушивались, не оставляя его слова без внимания,- все согласны? Большая часть согласно кивнула. - Вот и замечательно, у кого-то есть вопросы? - спросила Пейдж собирая бумаги и собираясь уходить. В ответ тишина, - хорошо, тогда соберёмся завтра после отправки Томаса в лабиринт. *** Всю ночь Томас пытался хоть как то связаться с Резой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Между ними как будто выросла стена, которая не давала мыслям пройти. Парня ни сколько не волновала сама отправка в лабиринт, ему не давали покоя мысли о том, что память могут стереть, и что тогда будет с ними. Почему не признался Терезе? Какой же он дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.