ID работы: 7113867

WICKED is good

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раздался громкий металлический стук; пол дрогнул и вдруг ушёл из-под ног. Девушка, лежащая посередине была без сознания, тёмные пряди её волос разбросаны как попало, да и сама она лежала в не очень естественной позе. После очередного толчка комната начала двигаться вверх, словно старый подъёмник. Резкий скрежет цепей разбудил девушку. Несмотря на холод, лоб покрылся капельками пота. Она встала, оперевшись на металлическую стену, затем сползла по ней в угол и уселась там в надежде на то, что глаза скоро привыкнут к темноте. Тёмный лифт продолжал подниматься, медленные покачивания вызывали тошноту, да ещё и ужасный запах горелого машинного масла ударил в нос. Хотелось расплакаться, но слёз не было. Оставалось только ждать. Девушка ничего не помнила, она пыталась трезво оценить ситуацию и найти выход., но подступившая паника не давала этого сделать. Между тем лифт всё поднимался, сколько прошло времени оставалось загадкой. Может целый час, а может всего пару минут, каждая секунда длилась целую вечность. Как ни странно, первоначальный страх улёгся, осталось только желание понять, где она очутилась и что происходит. Издав скрип, а затем глухой металлический звук, кабина остановилась, и сидевшую в углу девушку отбросило на середину. Лифт прекращал раскачиваться, а через какое-то время и вовсе остановился: наступила тишина. Прошла минута, две, три. Наконец раздался лязг, потолок разрезала тонкая полоска света, с каждой секундой становившееся всё шире. Казалось, что кто-то с трудом открывает тяжёлые двойные створки. Глаза разболелись от яркого света, хлынувшего сверху. Послышались голоса.  — Кто там?  — Интересно, сколько ему лет?  — Кто бы ты ни был, надеюсь, путешествие в один конец тебе понравилось.  — Точно, обратного билета уже не будет. Полнейшее замешательство овладело девушкой. Странные голоса отдавались в голове эхом, слова казались знакомыми., но от этого ей не становился понятен их смысл.  — Ньют. вытащи новичка, а то он засиделся. Кто-то сбросил вниз веревку с большой петлей на конце. Девушка немного поколебалась, но всё-таки сунула в петлю ступню, крепко ухватившись за веревку и её немедленно потащили наверх. только лицо показалось над поверхностью, как кто-то воскликнул.  — Да это же девушка! К ней потянулись руки, множество рук, схватили за одежду и принялись вытаскивать из кабины. Прищурившись она посмотрела наверх. Тут было по меньшей мере полсотни человек самого разного роста, телосложения, возраста и национальности. Все с волосами разной длины и в грязной, пропитанной потом одежде. Обступившие подростки молча наблюдали, как новенькая крутит головой, пытаясь хоть что-то понять.  — Гляньте на салагу, — раздался скрипучий голос; Девушка не видела, кто это произнёс. — Ей так понравились новые апартаменты, что она сейчас шею свернёт. Несколько парней засмеялись.  — Захлопнись, Галли! — грубо рявкнул кто-то. Девушка перевела взгляд на окружавших её незнакомцев. Высокий белокурый парень с квадратной челюстью и безучастным лицом, глядя на неё, хмыкнул. Другой, коренастый, смотрел на девушку круглыми от удивления глазами, нервно переминаясь с ноги на ногу. Ещё один, плотный мускулистый юноша с азиатской внешностью и высоко закатанными рукавами, обнажавшими бицепсы, также внимательно изучал её. А темнокожий, сказавший эти слова, нахмурился. Остальные разглядывали девушку с не меньшим интересом. Смятение, любопытство, паника, страх — её переполняла целая гамма чувств. Но главенствовало всё-таки тягостное ощущение безысходности, словно прошлая жизнь закончилась, стёрта из памяти и заменена чем-то пугающим. Хотелось убежать и спрятаться. Под любопытными взглядами она сделала несколько шагов. Раздались смешки, кто-то ткнул в девушку пальцем. Внезапно возникла обида. Не осознавая своих действий, девушка бросилась бежать. Неизвестно куда, неизвестно зачем, неизвестно почему, просто хотелось убежать подальше от этого дурдома.  — Да она бегунья! — почему-то она была уверена, что никогда не забудет эти слова. Но тут новенькая споткнулась и упала, больно ударившись ногой. В толпе раздались смешки.  — Тащите эту бегунью в яму, пусть подумает о своём поступке. Двое парней подошли к девушке, подняли её и потащили. Она и не думала сопротивляться, но и идти не могла, поэтому её просто волокли по земле, а новенькая невозмутимо осматривалась. Они находились в центре огромной площади размером с несколько футбольных полей, окруженной четырьмя циклопическими стенами из серого камня, местами густо увитыми плющом. Стены, высота которых, вероятно, была не меньше нескольких сотен футов, образовывали идеальный квадрат. В центре каждой из его сторон зиял проход высотой во всю стену, ведущий, как отсюда показалось девушке, в длинные ходы и коридоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.