ID работы: 7113867

WICKED is good

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Чак очень понравился девушке своей простотой и добродушностью, паренёк не думал о чём говорить, он просто болтал безумолку, даже не задумываясь о том, что о нём думают окружающие. С ним можно было просто сидеть и болтать о чём-то весёлом, он мог успокоить, когда было тяжело, а мог рассмешить, когда было не до смеха. Только благодаря Чаку Тереза не унывала сидя целую неделю без работы. Конечно, Ньют в любую свободную секунду заходил к ней и они подружились, но он был слишком занят. Ещё девушка успела подружиться с куратором бегунов Минхо, это был простой парень азиатской внешности, он приходил к ней каждый раз, когда прибегал из лабиринта и рассказывал о глэйде и остальных парнях. Но всё-таки без Чака было бы совсем не то. Как оказалось мальчик до её прибытия считался новичком, поэтому работы у него особо не было. Он оказался самым младшим среди глэйдеров и его все любили, парень иногда надоедал своими беседами, но злиться на него было невозможно. Чак был для неё временным куратором, пока девушка не определилась с работой. Через неделю, Тереза, как обычно, лежала в своём гамаке и беседовала с ним.  — Как думаешь, Чак, кто нас сюда отправил?  — Не знаю, точно могу сказать только одно, у этих людей явно нет сердца, — мальчишка состроил обиженное лицо и девушка не смогла удержаться от смеха.  — А может мы все преступники, а это какая-то тюрьма? — спросила она успокоившись.  — Хватит, ну разве я похож на преступника, — на этот раз он состроил милую мордашку, — а тебя вообще невозможно представить какой-нибудь убийцей, слишком уж ты красива. Да и вообще, какая разница, кто нас сюда засунул, и за что, пока мы не выберемся, не сможем сказать этого наверняка. Эти слова успокоили Терезу, она замолчала и стала смотреть, как солнце медленно опускается за стены глэйда. Это занятие прервал Ньют, тихо подошедший сзади.  — Привет, — произнёс он над самым ухом девушки.  — Господи, — Тереза испугалась, она настолько углубилась в себя, что даже не заметила парня, — не пугай меня больше так.  — Прости, не хотел. Билл пришёл осмотреть твою ногу, — только тут девушка заметила стоящего позади медика, вчера тот сказал ей, что сегодня снимет перевязку и она сможет нормально ходить. И он сдержал своё слово, через полчаса Тереза уже могла передвигаться без посторонней помощи и не хромая, нога была как новенькая. Спать она легла со светлой мыслью о том, что завтра всё изменится, но ночью её мучили кошмары, заснуть девушка смогла только под утро. Через полчаса Тереза проснулась от прикосновения. Ньют стоял рядом с ней и нежно гладил по волосам.  — Проснулась, спящая красавица? Пора работать, отпуск закончился, — нехотя поднявшись, девушка посмотрела парню в глаза. На мгновение между ними промелькнула искра. Или просто показалось? Ньют развернулся и вышел на улицу. Когда Тереза собралась, они вместе пошли в сторону плантаций.  — Сегодня мы займёмся самой лёгкой работой, тебе надо будет подвязать кусты, а потом сможешь прогуляться по глэйду. Вечером, кстати, устраивается пирушка в честь твоего прибытия, она должна была пройти неделю назад, но решили дождаться, пока ты не сможешь ходить.  — Что за пирушка?  — Вечером увидишь, а пока пошли работать, — Ньют подробно объяснил что надо делать и сам приступил к работе. Не прошло и пяти минут, как вдруг раздался оглушительный вой сирены. Будто сработала пожарная сигнализация, но только в десять раз громче. Зажав уши, Тереза побежала к Ньюту, тот стоял с таким видом, будто это происходит не в первый раз, но что-то не так.  — Что происходит? — девушке отчего-то стало жутко, уши разрывало, хотелось убежать и спрятаться от этого ужасного звука.  — Лифт приехал, — как будто эти слова были заклинанием, только блондин сказал их, сирена смолкла, все парни бросили работу и пошли к лифту. Пока Тереза шла, начала расспрашивать Ньюта о том, почему лифт вызвал такую шумиху, ведь он не в первый раз приезжает.  — Видишь ли, — начал он, — новеньких привозят строго раз в месяц, с твоего приезда прошло всего лишь семь дней, то есть следующий должен быть только через три с лишним недели.  — Но ты говорил, что каждую неделю привозят припасы, — она вспомнила, как Ньют рассказывал про глэйд и упомянул этот факт.  — Это не то, когда привозят припасы, сирена не звучит. Просто несколько парней подходят к определённому времени и забирают нужные вещи.  — Может просто сбой системы?  — Может, но я сильно в этом сомневаюсь. Слушай, ты не будешь против, если я стану называть тебя Терри, мне так удобней, — последняя фраза была не в тему, девушка даже не задумывалась над её смыслом.  — Конечно, — ответила она не задумываясь. К этому времени они подошли к толпе и протолкнулись в первые ряды.  — Минхо, что, чёрт возьми, происходит. По какому поводу шумиха? — поинтересовался Ньют у друга, тот в ответ лишь кивнул в сторону лифта, мол сам посмотри. Вместе с Алби, блондин открыл створки и по толпе тут же пронёсся возглас удивления. На дне лежал парень, с виду лет семнадцати, не больше, глаза закрыты, будто он уснул.  — Не дожил, от страха помер, — слова принадлежали никому иному кроме как Галли, парень был местным задирой, слушался он только, разве что, Алби и Ньюта, остальным влетало мгновенно. Тереза не связывалась с ним сама, но уже не раз наблюдала за потасовками с его участием. Но тут «мертвец» очнулся.  — Реза… Все присутствующие повернулись в сторону Терезы, недоуменно смотря на неё, в то время как она смотрела на снова отключившегося парня с не меньшим удивлением. Из транса всех вывел Галли.  — Где медики, вытаскивайте этого кланка, ему явно подлечиться надо, — глэйдеры расступились, давая дорогу Биллу и Сэму.  — Надо поговорить, — не сказав ни слова больше, Ньют потащил девушку в главное здание. Он поднялся на второй этаж и зашёл в одну из комнат, Тереза знала, что у первых глэйдеров и кураторов свои комнаты, но не разу не была ни в одной из них. Только заперев дверь на ключ, Ньют начал.  — Терри, объяснись, что происходит?!  — - Не знаю.  — Ладно, — продолжил парень, успокоившись, — ты знаешь этого парня, который приехал?  — Нет, откуда я…  — Подумай хорошенько, — Тереза задумалась, она вспомнила про кошмар, который снился ей в первый день, новенький был похож на того парня, точнее, это он и был, но рассказывать другу о том сне девушка не собиралась, вдруг подумает, что она псих какой-то.  — Я не знаю его, — проговорила Тереза, пытаясь не выдать себя.  — А вот он походу знаком с тобой.  — Ньют, я также как и ты, ничего не помню. Поэтому и этого новичка не могу вспомнить, не отрицаю, что мы могли быть знакомы в прошлой жизни, но и сказать об этом с уверенностью тоже не могу.  — А кого он по твоему ещё звал, кроме тебя? Парней с похожими именами у нас нету, остаёшься только ты.  — Сколько ещё раз повторить, я его не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.