ID работы: 7113867

WICKED is good

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Терри, пообещай мне, что если вдруг что-то вспомнишь, сразу расскажешь мне. Я чувствую, происходит что-то странное, но пока не понимаю что. Сначала девчонка, а потом, всего неделю спустя, лифт приезжает с новичком, который в отключке, — Ньют вымерял шагами комнату, совершенно не обращая внимания на Терезу, казалось, он просто забыл про неё и беседовал сам с собой, — мёртвый гривер, найденный Минхо, пропадает на следующий день, будто его и не было, — парень замолчал, осознав, что сболтнул лишнего, посмотрев на девушку, сидевшую с глазами, полными удивления, он рассердился, — что уставилась?! , иди работать, расселась тут, виноград сам себя не подвяжет!!! Испугавшись, Тереза вскочила и побежала из здания. Она не поняла, почему Ньют так рассердился, как будто она услышала информацию, которая держится в строжайшей тайне. А может так оно и есть? Как бы то ни было, стоило послушаться и пойти работать, но мысли о странном новичке не давали девушке покоя, поэтому она пошла в лес. *** Только Тереза выбежала, в комнату вошёл Билл, создалось ощущение, будто он всё это время стоял под дверями. «Только бы он не подслушивал!» — пронеслось у Ньюта в голове.  — Там «мертвец» …  — Неужели очнулся?! — перебил медика блондин.  — Нет, но он всё время зовёт новенькую. *** За спиной послышался шорох листвы, обернувшись Тереза никого не заметила. «Наверное показалось» — подумала она, продолжив путь. Внезапно сзади раздался жуткий вопль, не успела девушка опомниться как её повалили на землю. Взяв первую попавшуюся палку, Тереза стала отбиваться, на неё напала тварь, смутно напоминавшая одного из бегунов, но трудно было назвать это существо человеком. Зрачки расширились, глаза опухли, лицо покрыто ссадинами, а изо рта текла чёрная жидкость, она стекала по подбородку и капала на землю. Раньше новенькая видела такое только в фильмах, поэтому даже не представляла, что делать.  — Это всё ты, ты с ними заодно, ты отправила нас сюда, ты стёрла нам память, но я вспомнил, теперь ты заплатишь, заплатишь за всё, — он не говорил, скорее рычал, не прекращая при этом попыток разодрать Терезе глотку.  — Помогите!!! — только и смогла выдавить девушка, но тут раздался выстрел. Тело поникло, придавив, находившуюся снизу. Кое-как выкарабкавшись, Тереза посмотрела в сторону, откуда раздался выстрел. Передней стоял Чак. Его руки дрожали, он всё ещё держал в них пистолет, в глазах читался испуг, казалось, мальчишка ещё сам ещё не понял, что натворил. В этот момент травма дала о себе знать, ноги подкосились, не выдержав, и девушка упала. Ударившись головой, она потеряла сознание. *** В комнату влетел Чак.  — Да что же сегодня за … — Ньют не договорил, заметив в каком состоянии парень. Глаза опухли от слёз, руки дрожат, а лицо всё в грязи.  — Там… — по голосу стало понятно — что-то случилось.  — Веди, — перебил блондин и побежал за Чаком. Когда они добежали до середины леса, глазам представилась устрашающая картина: Бен, один из лучших бегунов, лежал на земле, его голова была прострелена. Задрав футболку, Ньют увидел след от жала гривера, а вокруг паутина тёмных вен. Но сердце провалилось в пятки, когда он увидел рядом Резу. Она лежала неподвижно, но еле вздымающаяся грудь свидетельствовала о том, что девушка ещё жива.  — Зови Алби и Билла, быстро — Чак, будто ждал этих слов, тут же сорвался с места. Через несколько минут парни уже были на месте.  — Что здесь произошло? — спросил Алби за двоих.  — Бена ужалили и он напал на Терезу, — ответил Ньют, не отрывая при этом взгляда от девушки.  — Билл, отнеси новенькую в палату, а ты, Чак, помоги мне дотащить до глэйда Бена. Ньют помог медику отнести Терезу в палату и уложить на постель, всё это время он словно спал. Парня рвало от эмоций, в нём смешались страх перед будущим, гнев на создателей и на Бена, радость от того, что Чак оказался в нужное время в нужном месте и … Любовь? С последним он никак не мог разобраться, с того момента, как Тереза появилась в глэйде он чувствовал привязанность. Ему хотелось быть только с ней, забыв о всём остальном. Неужели это любовь? Ответа не знал никто, даже он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.