ID работы: 7113884

Драконья свадьба

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I глава. Как ко мне посватался дракон.

Настройки текста
      Вот живешь ты себе. Семья у тебя вроде бы замечательная, ну не без греха, конечно, но а кто сейчас без греха?! Живешь в достатке, свободу никто не ограничивает (ну так, чтобы жить совсем невмоготу было). А потом в один прекрасный день тебя ставят перед фактом, что ты на следующий день выходишь замуж за принца с другого континента! И вроде бы каждая уважающая себя девушка мечтает о принце на белом коне, правда, в моем мире девушки мечтают о белом прекрасном драконе, но не суть. Меня-то собрались отдать за мало что незнакомца, так еще и за врага всего нашего племени!       Давным-давно, когда не было нашей планеты, из слияния света и тьмы зародились два дракона: сестра - Норт и брат - Бран. Норт создала облака, воду, ледяной покров и луну, Бран же создал сушу, горы, солнце и молнию, и в результате их совместной работы на нашей земле зародилась жизнь. Только вот Бран возгордился и сослал свою сестру Норт в самую холодную часть континента, а луна потеряла равные права с солнцем и перестала давать тепло по ночам, делая их холодными. С тех самых пор зародились два враждующих меж собой племени полу-драконов, полу-людей, в простонародье их называют просто Северным и Южным племенами.       И хоть все эти дикие времена давно прошли, наши племена все еще питают друг к другу скрытую ненависть и неприязнь. Никто и никогда не посещает чужого племени, между ними нету никаких торговых и политических отношений, и очень часто они вступают во множественные столкновения и стычки. И вот тебя хотят выдать за одного из этих... в-варваров! - Не согласна! - протестую я, отбрасывая в сторону вышивку. Все равно у меня это никогда не выходит, теперь скажу, что настроения нет. - У тебя нет выбора. Давно ты уже в девках сидишь, а у нас подходящей партии для тебя нет, - ответил мой отец, поглаживая свою светлую бороду. - Мне всего-то семнадцать! - возражаю я, вставая перед отцом в настойчивую позу.       И это противостояние кажется совершенно бессмысленным: я сплошная тростинка, да еще и коротышка. Что уже не сказать о моей внешности, над которой все здешние смеются. А отец... высокий и мускулистый, да и смотрит на меня сверху вниз. "И все-таки сдаваться я не намерена! Ишь чего удумал... замуж! Да я этого мужа заморского... гххх!" - внутри все так и закипало. - Говорю же, засиделась, два года на нашей шее сидишь, скоро третий стукнет! - гаркнул отец. - И нечего со мной спорить. - Да у нас даже смотрин не было, а ты сразу раз и на следующий день замуж! А если я ему не по душе?       На последнее я очень сильно надеялась. Вообще, меня всегда очень обижало то, что предпочитали хромую, кривую да со светлыми волосами и глазами, а не то, что меня с моими карими глазами и каштановым цветом волос. И вот как объяснить этим глупцами, что карий - цвет шоколада и дерева, а вовсе не того, что они обычно видят в нужнике (туалете)?! Ох, как же я стыдилась этого в детстве, пока не повзрослела и не поняла, что это даже хорошо, потому что женщина в нашем племени всецело принадлежит мужчине. А как довериться тому, кому важен только цвет твоих глаз и волос?! - Ты девица видная, - он как-то прищурил глаза, выискивая в моей внешности что-то "видное". Я поморщилась. Уж он-то мог и не врать. - Да и внешностью ты вся в свою южанку-мать, твоему жениху такое только по нраву будет. - А если моя дракониха его не примет? - это было последней надеждой. Никто не мог противиться воле внутреннего дракона. - Твой дракон так и не проснулся, с этим проблем возникнуть не должно, - ответил отец.       И хоть эта новость не нова и я уже с этим смирилась, каждый раз после подобных слов слышится голос старой ведуньи, которая пророчила мне, что не буду я драконом, а если и пройду превращение, то змеем обернусь каким-то разноцветным. Что говорить про змеев, то сравнение драконов со змеёю - самое страшное оскорбление. Я тогда еще не поверила ей... а потом... в четырнадцать никакого изменения, в пятнадцать... и все еще ничего не произошло. Ни когтей, ни клыков, ни чешуи. НИЧЕГО! - Не надо мне никаких женихов... - тихо и надрывисто выдыхаю я, задетая за живое. - Тебе - нет, а нам это очень нужно... сильные морозы у нас, милая, скотине жрать нечего и людям, в конце концов! А там на юге плодов всяких и зелени много! - Дак все говорят, что дрянь эта заморская отравлена... никто есть ничего такого не станет, - в противовес бросила я. - Врут они все, мне ли не знать, мы, когда войну вели на тех землях, я там столько всего видел... живут они роскошно, и вкус их плодов гораздо лучше нашего! Нужно нам сотрудничество с ними! Очень нужно...       Если подумать, то не стал бы он меня отдавать, единственную свою дочь какому-то принцу заморскому просто так, тяжело, видимо, совсем. Да я не вижу всего этого, даже поспорить не могу. Я-то дочь вождя, а потому никаких лишений отродясь не видела, как и света белого, собственно. В детстве меня все дразнили за мою южную внешность, вот отец после того, как мама пропала, решил меня запереть дома. Он решил, конечно, но я частенько сбегаю у него прямо из-под носа, а нянька моя меня прикрывает. Золотая женщина! - А у нас что нельзя их плоды вырастить? - задала я очередной вопрос. - Может быть и можно, да только где ж их взять-то? А тут принц и сам захотел сотрудничать, - пожал плечами светловолосый мужчина. - А если у них все так прекрасно, тогда зачем же им с нами сотрудничать? И вот только не говори мне, что он влюбился в мой портрет, у меня ведь его даже нет. - Им нужна древесина, рыба и питьевая вода, - протараторил тот. - А вода-то им зачем? - Да засухи у них, редко осадки выпадают, вот они и нуждаются, - пожимает плечами вождь. - И что ж без женитьбы никак не обойтись? - спрашиваю я, делая щенячьи глазки. - Это главное условие благополучия нашего уговора, да и всегда такое было, - тяжело выдохнул светловолосый. - И смотри, если ослушаешься и откажешься, до конца твоих дней дома запру, белого света не увидишь! - чуть суровее добавил отец.       И ведь запретит, как есть запретит, как пить дать, запретит! Так хоть иногда, обмотанную в платок отпускает, да и не стережет меня никто, ну так чтобы совсем... а я раз и в окошко из спальни, а оттуда и в лес, и к утесу, и к берегу. Пару раз даже люди меня увидали, хорошо, что я хорошо бегаю! - Хорошо, - в конце концов соглашаюсь я. - Хорошо, что ты согласна, Вайэрис, - одобрительно кивает отец. Будто у меня есть выбор!       Отец выходит из моей комнатушки и закрывает за собой дверь, оставляя меня в размышлениях. "А может и к лучшему оно-то? Может, южане и не такие плохие? И про словосочетание "свобода воли" понятие имеют?" - вот думаю я, думаю, и локти себе кусаю. Мечты все это! Тиран небось какой-то властелюбивый, а не муж будет! Ну а я что? Я не пальцем деланная! От такого "подарка небес" и сбежать можно! Правда, без крыльев, вплавь, оттуда долго домой добираться, но нет ничего милее свободы. Может, даже домой возвращаться не нужно будет. Поселюсь где-нибудь на окраине глухого леса на Северо-Западе, заведу черного кота и буду детишек там пугать! Нет... тьфу... это уже на сказку какую-то похоже будет... про старую, никому не нужную ведьму.       Тут в мою опочивальню врывается няненька (как я ее ласково называю). Быстро опускает ведра с водою на пол, которые, по-видимому, забыла оставить на кухне. Лицо красное, волосы спутанные, глаза заплаканные. Не тетка под сорок, а девица немного за двадцать, не иначе. На нее взглянешь, будто трагедия какая-то случилась! - Что такое, няненька? - спрашиваю я, как ни в чем не бывало. - К-как это "что такое?"?! Замуж отдают тебя глупую... - сказала она и кинулась мне в ноги. И вот не скажешь, что эта женщина любому, даже мужчине, отпор дать может. - Ну что вы... - мне ее вроде жалко, а вроде бы не на смертную казнь же ведут. Да и плакать я должна. - Увезут тебя черти эти заморские, а мне что тут делать-то горемычной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.