ID работы: 7113884

Драконья свадьба

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II Глава. И смех, и слезы.

Настройки текста
- Полно вам, няненька, я этому мужу сто очков вперед дам! - отмахнулась я, подавая платок. Ох, как я ненавижу эти манипуляторские слезы. - А я не отдам тебя, слышишь?! Не отдам! - запротестовала светловолосая женщина, смахивая свои слезы платком, а затем громко в него сморкаясь. Меня этикету учит, а сама! - Отец все уже решил, - пожимаю плечами я, оправдываясь.       Я вроде бы тоже все решила, но почему же мне вдруг стало паршиво? Хочется просто убежать, оторваться от земли, взлететь... и хоть последнего не дано, здесь мне и первых двух пунктов не совершить. Тут же хватаю со столика расческу и начинаю расчесывать свои длинные волосы. Это успокаивает мне нервы. Еще бы ножницы дали, чтобы обстричь эти лианы, вообще, красота была бы, но они их почему-то прячут, за "красоту" мою переживают. - Да я этому Вегарду сейчас все волосы из бороды повыдираю! - протестует некогда милая и весьма безобидная женщина. - Я согласна, - тяжело выдавливаю из себя. Сбежать отсюда-то я согласна, а вот замуж - не очень. Но если женитьба способна спасти меня от этого ничегонельзя и невыходииздому, я готова рискнуть. - С чем ты это согласна? С тем, чтобы я укоротила светлую бороду твоего отца? - с подозрением спрашивает блондинка, у которой от нервов начинает дергаться правый глаз. - Выйти замуж...       И громкие рыдания опять наполняют комнату.

***

      Успокаивается няня только тогда, когда я несколько раз обещаю взять её с собой, как только устроюсь в другом племени. Не то, чтобы ей этого, конечно же, хотелось бы, но ради меня она готова покинуть дом, к которому безумно привязана. Успокоив Гриду, я забеспокоилась сама. - Я... можно мне? - женщина уже уселась за шитье, и я безбожно её прервала. - Эхх... ступай, - с тяжелом вздохом ответила сероглазая.       Дождавшись её одобрения, я быстро отодвинула ставни на окне и юркнула в него, оказываясь на улице. Дом наш у самого леса расположен, бродить здесь люди отказываются, ровно как и возле утеса, расположенного на самом краю нашего племени. А все потому, что мой отец имеет слишком большой авторитет. Авторитет безжалостного воина и еще кучу устрашающих определений в придачу, хотя назвать его так я не осмелюсь.       Когда мои босые ноги касаются озябшей от морозов травы, я удовлетворительно выдыхаю. Такое уж мы Северное племя, закаленные холодом и сталью! После домашнего уюта и теплоты северный ветер, обдувающий лицо и весенняя (если уж не зимняя с такой-то весной) прохлада заставляют чувствовать себя лучше. И не для того ли рождены полу-драконы, чтобы ощущать малейшее дуновение ветра, гордо расправив свои широкие драконьи крылья?       Улыбаясь и вдыхая морозный воздух полной грудью, я бегу к утесу, единственному месту, где я могу почувствовать себя живой. Мои руки раскрываются подобно крыльям, я представляю, что делаю разбег, срываюсь с обрыва и чувствую, как энергия наполняет все тело и в одно мгновение я превращаюсь в дракона. Красивого, прекрасного белого дракона. Жаль, что спустя минуту, другую я все же открываю глаза и понимаю, что мечты так и остались мечтами.       С высоты я смотрю на главный городок нашего племени и понимаю, как жалко смотрятся все эти каменные домики и деревянные постройки. И все они могут превращаться в драконов, но не хотят и не будут. У полу-драконов теперь принято пользоваться "услугами" внутреннего дракона только для выбора пары и прохождения проверки зрелости. "А я? Да я хочу этого всю свою ничтожную жизнь! А они? Считают это хандрой, заразой, открыв крылья в первый и последний раз лишь при инициализации". Говорят, в Южном племени все по-другому...       Полу-люди не боятся продемонстрировать свою драконью сущность и перемещаются по миру лишь при помощи крыльев. О, как бы я хотела увидеть настоящих Южных драконов вживую, а не на картинках в Заветной книге. И поэтому, мне почему-то радостно от того, что я смогу увидеть, как живет Южное племя.       Под ногами моими растут иссиня фиолетовые цветочки - Водосборки, которые почему-то напоминают мне о маме. Странно, но я думаю о ней всякий раз, как прихожу к утесу и любуюсь этим цветами. Были ли её глаза похожи на эти цветы? "Нет. Они были такими же темными, как и у меня, и волосы тоже". Я не могу вспомнить её лица, потому вместо неё представляю себя, но постарше и с завязанными в большие косы волосами. Кажется, у мамы были косы. А еще у неё были очень нежные руки. Это все, что я помню. Когда вспоминаю её, почему-то никогда не грущу и не плачу, как обычно бывает при потере родителя. Возможно, дело в том, что я её не помню.       "Любила ли она Водосборки? Хмм... не знаю". Хотя кто из женщин не любит цветы? Особенно когда на Севере подарить цветы сродни предложению руки и сердца. И что люди нашли в цветах? Сорвать их, улыбнуться и выбросить, вот и все их применение. "Никогда не понимала, почему женщинам нравятся подобные подарки". Вот и эти Водосборки достойны лишь одной участи - быть сорванными.       Я хватаю один цветок за стебелек и тяну на себя. Еще раз. "Черт возьми, вырвись!" Но и после третьей попытки фиолетовое создание не поддается моей силе. Даже цветок не могу сорвать, а собираюсь "перелететь" весь мир. Увидел бы отец меня сейчас, хохотал бы всю следующую неделю. "Дурацкие цветы!" - в сердцах произношу я, бросая это гиблое дело. Совершенно не боясь высоты, я сажусь на самый край, свешивая босые ноги. Мое светло-зеленое льняное платье сливается с травой, да и, если честно, я выгляжу, как какое-то дерево, потому даже глупцу не придет, что на утесе сидит девчонка.       Вдруг ветер стихает, а чайки, лепетавшие в небе, садятся на скалы и замолкают. Кажется, что даже волны стихли и перестали издавать звуки. И там... вдали показываются несколько птиц, которые с каждой секундой становятся все больше и больше, превращаясь в красивых красных, оранжевых и желтых драконов, летящих с ношей в лапах. А позади всех летит дракон угольного цвета с глазами цвета изумруда. Черный дракон? Но разве они не вымерли сотню лет назад? Любопытство сжигает меня, и я медленно спускаюсь с утеса и направляюсь в сторону своего дома. Там я накину какую-нибудь накидку и отправлюсь в город за приключениями на свою пятую точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.