ID работы: 7114101

Пять секунд чтобы понять

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Мисс Гриффин. Мы ждали вас, мистер Мерфи ждёт вас в малой гостиной. А мисс Октавия Блейк сейчас спуститься. -Слуга поклонился и повёл брюнетку через огромный обрамлённый мрамором холл. Дверь открыл тот же слуга, попросив подождать секунду, закрыл дверь, оставив леди одну. Зал был небольшим. Стеллажи с книгами стояли у стен. В центре стояли два огромных кресла и столик. Небольшие кожаные софы. И окна. Огромные окна. Спиной к входу стоял мистер Мерфи. Его взгляд был устремлён в окно. Слуга слегка кашлянул, и поклонившись пробормотал: -Мистер Мерфи. Прибыла мисс Рейвен. Она ждёт за дверью. Могу я её впустить? или же отвести её в покои, чтобы она отдохнула. Джон вздрогнул и быстро обернувшись, закивал. -Да,да…можешь впустить. -да так и застыл, не договорив. В малый зал прошла Рейвен. Элегантное удобное для езды платье, кожаные белые перчатки и сияющие глаза. Карие, почти чёрные без зрачков глаза. -М-ми-ис Рейвен, очень рад, что вы почтили нас своим визитом. Я очень очень оче…-Он подошёл ближе и поклонился перед брюнеткой. Та, лишь присела в реверансе и не успела поднять головы, как дверь снова открылась, пролез сначала маленький кожаный сапожок, потом маленькая ручка, а потом вся Октавия. Она распахнула свои руки для объятий и кинулась на бедную девушку. Та лишь шире улыбнулась и совсем не как леди обняла девушку. Мистер Мёрфи замер с широко распахнутыми глазами. Джентльмен явно не ожидал такого проявления чувств от мисс Рейвен. К небольшим «заскокам» Октавии он уже привык. Но мисс Рейвен, улыбающаяся по настоящему, а не по тому, что требуют правила, ему нравилась. Некая сдержанность к нему как к противоположному полу и джентльмену. А рядом с Октавией, которая была близка ей как подруга и девушка, в конце концов. Девушки мило улыбаясь и смеясь, обнимались. Рейвен кинула взгляд на замершего Мистера Мёрфи, и слегка покраснев, отстранилась от подруги. - Рейвен, я жду тебя в гостиной. Райдер тебя проведёт, я ему передам,- Октавия кивнула подруге и вышла из комнаты. -Я...-хотел что-то сказать Джон, но запнулся и засмеялся. Его смех подхватила девушка. -Может, присядем?- указав на два удобных кресла, возле камина, он взял её нежную ладошку в свою руку и повёл к ним. Кларк -Рейвен давно нет, может что-то случилось?- Блондинка не могла успокоиться. Вдруг она не доехала, может на неё напали… Её сестра сильная, она, конечно, отобьется…но вдруг… -Кларки, дорогая, я думаю что всё нормально, и она уже у Мистера Мёрфи… Но если хочешь, можешь воспользоваться приглашением мисс Блейк и поехать к ним.- матушка была спокойна и бесстрастна как всегда. Поклонившись, блондинка выбежала из гостиной, где миссис Гриффин сидела, читая книгу по медицине. Уже через час девушка скакала на своей лошади в поместье Мёрфи… -Господин, к вам прибыла мисс Гриффин. И она очень хочет увидеть свою сестру, и я думаю, что долго она ждать за дверью не буде…-дверь отворилась и девушке открылась пресветлая картина. Мёрфи, склонившись над мирно посапывающей на софе, Рейвен, пытался взять леди на руки, но ему помешали. -Мистер Мёрфи, - немного покраснев, поклонилась блондинка,- моей сестры долго не было, матушка начала волноваться. -Мисс Гриффин, может вы останесь?- и дёрнув за ниточку колокольчика, быстро приказал : -Проводите мисс Гриффин в комнаты для гостей, и позовите туда Октавию. И ужин можете подавать, как только прибудет Беллами. -Господин, он прибыл за пару минут до приезда леди, он у себя в покоях. – поклонившись слуга, повел рукой и вышел за дверь. Вечер подкрался тихо, но быстро. По стеклу застучали крупные дождевые капли. За считанные минуты витражное окно заволокло мириадами блестящих клякс, которые стали сливаться в маленькие ручейки. Кларк, потушив все свечи в комнате, оставив только пляшущие огоньки в камине, сидела, смотря в окно. Девушку окружил шелест и темнота, буквально взяв в кольцо осады. Серые тени расплескались по креслу, по стеллажам… Но никто не знал, что пару минут назад в покои зашёл ещё один человек, проскользнув серой тенью. Скрываясь во тьме комнаты….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.