ID работы: 7114204

Мамочка, расскажи мне сказку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

POV Виолетта        Казалось бы, что могло случиться и помешать моей личной жизни… Но нет, видимо, это судьба: так и не познакомиться с Ноа.       Сейчас я лежу в кровати и размышляю о своей неудачливости. Во время похода к обвалу, я неудачно упала и сломала руку. Левую, если уж быть точной. Хлои была рядом постоянно, и всё время извинялась: она почему-то чувствовала свою вину в случившемся. Я убеждала ее, что сама виновата. Но девчонка продолжала корить себя и пыталась любыми способами искупить вину. Но сегодня Хлои не могла быть рядом… Сегодня день посещений: к ней приедет Ноа, а я лежу в лазарете. Администрация посчитала, что нужно присмотреть за мной пару дней. Вдруг у меня будет послестрессовая истерика. Вдруг у меня аллергия на гипс. Слишком много вдруг, которые мне мешают. Я так ждала этой встречи, я дышала этим. И теперь смысл жизни снова потерян. Как будто я балансировала на краю пропасти и наконец, полетела вниз. Падать было больно…

***

POV Ноа       Я ждал этого дня с нетерпением. Подъезжая к лагерю, я узнавал все эти дороги, деревья, тропинки. Такие родные и знакомые ворота, трещины в ограде и лагерные дорожки. Даже воздух здесь близкий сердцу. Как же я соскучился по этим местам!       А вот и сестрёнка уже бежит на встречу. С нашей последней встречи вживую прошло уже несколько месяцев, и кажется, Хлои подросла за это время. И вот ещё секунда… как же я люблю эти самые искренние обнимашки. Обычно братья и сёстры всегда ссорятся, но мы, наверное, самые лучшие брат и сестра. Я всегда защищал свою маленькую девочку. Но вот вопрос, где же новая подруга, столько рассказов о ней я успел услышать. Хлои как всегда лукаво зашевелила своими бровями:  — Влюбился, братец, что ли, раз так не терпится увидеть?       И тут же лицо становится грустным, да так, что я начал паниковать. Оказалось, Хлои снова втянула всех вокруг себя в свои любимые приключения. И так как рядом была только эта самая русская девочка, то и пострадала она за всех. У девушки сломана рука, и Хлои не сможет нас познакомить. Эта новость немного омрачила мой единственный день моего так называемого отпуска. По лицу Хлои было видно, что она уже все продумала, и лишь сломанная рука Мей помешала её планам. Я попытался её утешить, и тут же получил подзатыльник: девушки зовут Вайолет, для друзей Ви — нужно запомнить. Хорош кавалер: познакомиться хочешь, а имени даже не запомнил.       Я решил отвлечь Хлои от нахлынувшего на неё чувства вины (она всегда воспринимает все близко к сердцу). Мы решили направиться к моей любимой части лагеря: в спортивный городок. Стрельба из лука всегда была моей страстью. И Хлои поддерживала моё увлечение, поэтому мы решили провести несколько часов у мишеней. Попадать в яблочко мишени — разве может быть чувство лучше. Но насладиться моментом, мне не было дано…       Очень быстро все заметили моё присутствие, и пришлось раздавать автографы. Это не входило в мои планы — быть популярным та-ак утомительно. В добавок ещё и Хлои куда-то испарилась. Хотя я и догадался, куда она исчезла…

***

POV Виолетта       Лежать целый день в палате безумно скучно. Мои апартаменты находились на первом этаже, так что моим развлечением было наблюдение за птичками за окном. Так я и провела полдня: спала, смотрела в окно, смотрела телик — в общем, не делала ничего полезного. Смотреть телевизор было сложно: мой уровень английского хоть и поднялся, но понимать экранную речь я могла всё ещё с трудом. Так я и проводила время до обеда. Неожиданно раздался стук в двери, на автомате я ответила: «Войдите».  — Надеюсь, это было приглашение войти на русском.       Я улыбнулась, это была Хлои.  — Прости, я просто потерялась в пространстве в этих четырех стенах. Но ты права, я сказала «войдите». Постой, почему ты здесь? Разве ты не должна быть с Ноа?       Хлои улыбнулась, и ответила:  — У моего братца встреча с поклонниками, а я решила проведать тебя. Ты, наверное, жутко скучаешь здесь.       С Хлои время пошло намного быстрее, но через час мне привезли обед, и Хлои ушла. Пока Хлои была у меня, я начала ощущать, что кто-то наблюдает за нами. Поэтому я быстренько подошла к окну, но никого не увидела. Странно, похоже, у меня развивается паранойя на нервной почве…

***

POV Ноа       Слава богу, в лагере вмещается всего около ста человек. Некоторых я уже знал с прошлых лет, поэтому новых фанатов у меня здесь было всего около сорока человек. Уделив внимание каждому, я даже успел пообщаться с товарищами. Всё это заняло у меня минут сорок.       Затем я направился в лазарет. И тут я встретил ту, кого хотел бы никогда больше видеть в своей жизни — Джулию.  — Привет, Ноа, — этот милый голосок просто резал уши, — а куда же ты направляешься? Болит что-то?       В её голосе слышалось волнение, если ты не знаешь, что на самом деле жизнь Джулии для неё — одна сплошная игра. Не хотелось тратить время на пустые разговоры с девушкой, поэтому я мило улыбнулся и хотел уже обойти её, как вдруг:  — Ты ведь идёшь искать Хлои, верно? Эта её новая подружка, русская шпионка, очень подозрительная особа. Говорят, у неё в Москве в квартире живет медведь, они едят с ним за одним столом.       По лицу девушки было видно, что сплетни и пустая болтовня её конёк, поэтому пришлось её заткнуть:  — Джулс, если бы я верил во всё, что ты говоришь, мы бы до сих пор встречались, но мы не виделись уже два года и я не хочу снова общаться с тобой! Прощай.       Настроение было окончательно испорчено, с таким настроем идти знакомиться с подругой Хлои, было бы неправильно. Но так хотелось увидеть, какая же она. Благо её палата была на первом этаже. Заглянув в окно, первым делом я заметил Хлои, а затем девушку с длинными волосами. Со спины её сложно было отличить от сестры. Но когда она повернулась… она была просто прекрасна. Зелёные глаза, напоминающие о лете и траве, что пахнет так прекрасно по утрам. Она была настолько красива, что трудно было поверить, что на ней нет косметики. Оторвать взгляд было чрезвычайно трудно, и помешал мне лишь повар, привезший ей обед. Хлои засобиралась уходить, и я с сожалением покидал свой пост наблюдения.       Оставшиеся полдня мы с Хлои провели в её палатке, дурачась и разговаривая. Но из моей головы всё никак не мог уйти образ ангела, самого совершенного ангела, сошедшего с небес… Уезжая, я оставил Виолетте открытку с пожеланиями выздоровления и автографом. Впервые я пожалел, что когда-то стал актёром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.