ID работы: 7114204

Мамочка, расскажи мне сказку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      Жизнь в лагере была наполнена событиями. Мы с Хлоей по-прежнему были сами по себе: никто даже не пытался подружиться с ней, со мной же некоторые знакомились, даже подкатывали, но, услышав про Хлою, незаметно начинали пропадать из виду. Было заметно, что это расстраивает Хлою, и я как могла, наполняла наш отдых приключениями.       Лагерь заметно отличался от наших русских. Здесь не было глупых девизов и песенок отряда. Нас просто распределили по возрастным группам. За исключением 17-18-летних, мы были самыми старшими. Иногда мы с Хлоей помогали вожатым с младшими. Первое время были сложности с моим именем, Хлои называла меня Ви. Остальным я представлялась Вайолет, но с непривычки редко откликалась на это имя. Проблемой стала связь: лагерь расположен в лесу и позвонить казалось нереально. Каждую неделю мы ходили в деревню звонить домой, но времени позвонить подружкам просто не находилось. А рассказать, правда, было что.        За три недели в лагере почти не осталось мест, неизведанных мной и Хлоей. Другие ребята нас игнорировали, поэтому мы беспрепятственно могли гулять даже по ночам. Удивило меня то, что Хлою очень поразила моя идея обмазать девчонок пастой. Оказалось, что здесь, в специально запланированный день, принято всё утро обмазываться пастой. Это будет повеселее боя подушками и даже дня Водяного. Этот день был одним из лучших ещё и потому, что впервые никто не игнорировал нас с Хлоей. Правда, наутро встал вопрос, чем же чистить зубы? Но американский сервис не подвёл: нам выдали по новой пасте, а некоторым даже по две. О таком русские дети могут только мечтать. За все эти дни я научилась разжигать костёр, стрелять из лука и даже могу теперь побренчать на гитаре.       Прекрасное времяпровождение сопровождалось ещё одной умопомрачительной новостью: 19 июля, в день посещений, приедет Ноа — у него сейчас перерыв в съемках — поэтому он решил повидаться с сестрой. Правда, ко мне из Москвы точно никто не поедет. В то же время, Хлои мечтала познакомить меня с братом, и была уверена, что Ноа ещё никогда не видел русских. Я в этом сомневалась, но не хотелось спорить с подругой. В любую свободную минуту я пыталась представить наше знакомство, предугадать его фразы, свои ответы. Эмоции затмевали рассудок, особенно перед сном вечером. До приезда Ноа было ещё 5 дней, но всё-таки у нас с Хлои были грандиозные планы. Через два дня мы собираемся исследовать обвалы у границы лагеря, говорят, это руины рухнувшей горы. Нам было интересно рассмотреть их поближе.

***

POV Ноа       Моя жизнь насыщена событиями. Съёмки, интервью, панели — весь круговорот такой жизни очень утомляет. Иногда я завидую Хлое, её обычной, спокойной жизни. Особенно сейчас, когда из-за съёмок сорвалось единственное нормальное времяпровождение в моей жизни — летний лагерь. Рассказы Хлои только добавляют проблем, завидовать сестре мне никогда не нравилось, я всегда считал, что Хлоя завидует мне, а не наоборот. Мне стыдно думать о том, что хорошо, что в лагере нет интернета, потому что так Хлои не может выкладывать фотки и писать мне в Фейсбуке. Звонки раз в неделю лишь добавляли мне причин для грусти. И как только у девчонки хватает времени за 5 минут рассказать обо всём. Особенно заинтересовали меня рассказы близняшки о русской подружке. Русская девочка в нашем лагере. Это должно быть интересно… Хотел бы я с ней познакомиться. К счастью, скоро день посещений и я увижу сестрёнку. Познакомлюсь с её подругой. Хотелось бы мне и после остаться в лагере..... — Шнапп, перерыв окончен! Где ты там? Будешь отлынивать — не получишь отпуск! — Да иду я уже, иду… Так и живу: в перерывах между съёмками… Нужно бы позвонить Милли, в такие минуты она всегда умела поддержать меня. Мне очень повезло иметь таких хороших друзей. Надеюсь, у Хлои в лагере много друзей, а не одна та девочка. Это было бы плохо, ведь Хлои очень ранимая. Хоть мы и ровесники, я всегда считал сестрёнку младшей.

***

Но никто не мог предположить, что ждёт наших героев. Ведь судьба — странная штука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.