ID работы: 7114204

Мамочка, расскажи мне сказку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

POV Виолетта        Следующим утром мы встали очень рано. Точнее, всех разбудила Хлои, которая начала вспоминать, всё ли она собрала в дорогу. Всё утро я избегала взгляда Ноа, который, казалось, смотрит на меня постоянно.        Мы чуть не опоздали на регистрацию из-за пробок на дорогах. Уже в аэропорту мы встретились с ребятами. Проводить Хлою приехал и Гейтен с Калебом. Сделав парочку селфи на прощание, ребята оставили нас с девушкой наедине. Только в тот момент я поняла, что вряд ли увижу Хлою ещё когда-нибудь. От эмоций глаза начали увлажняться.  — Эээй, Ви, не смей плакать. Плачут только на похоронах, а я еду наслаждаться жизнью. В нашей жизни всё не случайно, и я безумно рада, что ты моя подруга, — Хлои и сама уже утирала слёзы с глаз, говоря эти слова.  — Мне будет тебя очень не хватать… — это правда будет так, никто не сможет заменить мою безбашенную Хлою.       Прощание было сложным: отпускать подругу не хотелось. Уже когда объявили посадку девушка обняла всех и заключила в объятия меня. «Ты понравилась моему брату. Я сказала ему даже не пытаться сделать тебе больно, но будь осторожна. Если решишь, что он тоже тебе нравится, я не против. Главное, не забывай меня», — Хлои быстро прошептала мне это и убежала к выходу на трапы, оставив меня в шоке и слезах одну. Милли и Сэди обняли меня и сказали, что всегда рядом и готовы поговорить. А Ноа молча подошёл, улыбнулся и протянул мне мороженое, вишневое.  — Мороженое — лекарство при расставании. Хлои любит вишни, поэтому сегодня мы будем есть это мороженое. Вместе, — последнее слово он пробормотал себе под нос так, чтобы я не услышала, но я услышала, и какое-то странное чувство возникло у меня в груди. Вспомнились последние слова Хлои. Всё это нужно было обдумать.

***

POV Ноа       Не успела моя сестрёнка уехать в Австралию, как Финни сообщил нам новую «радостную» новость. Вулфард возвращается в Канаду, где у него начинается тур группы. По реакции Милли я понял, что девушка уже это знала. Теперь я уверен, что эти двое встречаются за нашими спинами! От меня не так просто что-то скрыть.       Пока я размышлял о отношениях друзей, мой ангел красоты, оказывается, уговаривала Финна спеть. Я усмехнулся:  — Чтобы заставить Финна петь, его нужно напоить. Что ж, друг мой, устроим прощальную вечеринку.       Моя традиция есть мороженое в честь прощания всем очень понравилась. В ближайшей кафешке мы купили шоколадное мороженое, которое так любил Финн. «Шоколадное мороженое в шоколаде с шоколадом внутри», — так мы называем то, что ест парень. Хотя сказать, что это невкусно, никто не скажет. Мы много шутили, веселились, и даже уговорили Финни спеть. Парень согласился лишь на вечную «Джингл Беллс». Получилось у него корявенько, видимо, сказывалось количество съеденного холодного.       Под конец дня я заметил, что Милли начинает грустить. Несмотря на то, что Калеб и Сэди наконец сказали то, что и все так знали. Теперь они встречаются официально. Несмотря на то, что шутки Гейтена были сегодня особенно смешными. Милли не хотела отпускать Вулфарда в Канаду — это было заметно по её поведению. Да и Финн мрачнел всё больше. Во время же прощания парней удивили слиишком долгие объятия парочки. Что странно, девчонки будто знали, ибо совсем не изумились, либо же просто не подавали вида.       Прощаться с друзьями всегда тяжело, особенно если ты не знаешь, когда вы встретитесь вновь. Но нам в Финном не нужно много слов, чтобы понять друг друга, мы попрощались лишь взглядом да кивком головы. Парень уже был готов уйти собирать вещи, и даже такси уже подъехало. Резко Финн развернулся, подбежал к Милли и поцеловал её прямо посреди улицы. Сэди и Ви запищали от восторга. Гейт и Калеб лишь присвистнули в удивлении, я лишь хмыкнул: «Дешёвый фарс». Вулфард понял это, потому что в следующий миг он уже убегал в машину, одновременно не забывая крутить мне фак.       Этот день для нашей банды был днём открытий, ведь ребята успели вытянуть из Милли миллион подробностей прежде, чем ей удалось сбежать домой. Надеюсь, она не собирается рыдать всю ночь, пересматривая на Ютубе моменты Милевен из сериала. Хотя это так в её стиле… После ухода Милли Сиди и Калеб решили устроить первое свидание на публике, а Гейт заявил, что раз у всех любовь, ему тоже пора к Лиззи. Так мы с Вайолет остались одни.       Первой реакцией была безумная неловкость. Да я даже взглянуть на девушку боялся! И всё же, собрав всю волю в кулак, я как можно жизнерадостнее предложил показать Ви одно из самых моих любимых мест в ЛА.

***

POV Виолетта       После того, как все разошлись, я осталась наедине с Ноа. Это было так волнительно, но в то же время страшно. Парень предложил прогуляться по парку Гриффинов. Это место действительно прекрасно. Столько красивых композиций из цветов и деревьев. Это восхитительное зрелище! Мы с Ноа устроили фотосессию, и это время правда было одним из лучших в моей жизни. Мы много смеялись, казалось, что в мире существует только мы вдвоём, и весь мир создан лишь для нас одних.       Перед самым закатом Ноа потащил меня куда-то вглубь парка. Я начала беспокоиться, что мы заблудимся, но мы вышли к большому и красивому зданию. Это была знаменитая обсерватория Лос-Анджелеса. Мы взобрались на самый верх, на крышу, и оттуда любовались закатом. Таких прекрасных закатов я ещё не видела, он отливал всеми известными цветами. И несмотря на это, выглядело это потрясающе. Мы смотрели и смотрели, даже когда солнце полностью село. Мы дождались появления первой звезды, и я загадала желание: «Я хотела бы, чтобы вся моя жизнь была такой же счастливой, как сегодняшний день».

***

POV Ноа        Мы смотрели на закат. Солнце всё садилось и садилось, а мне лишь хотелось, чтобы этот день никогда не заканчивался. Хотелось запомнить каждый миг, каждую секунду рядом с Вайолет. А девушка, кажется, не замечала ничего вокруг, кроме красок заходящего солнца.       Несмотря на мои просьбы, солнце село и этот день начал подходить к концу. Было уже поздно, и мы решили возвращаться домой. Мы говорили о времени, бесконечности и звёздах. Я никогда не был большим романтиком, но в тот момент в моей голове была только одна мысль: «Моя бесконечность — это ты».       Так я задумался о своих чувствах, и шли мы уже в тишине. Но это была та самая тишина между двумя людьми, когда им не нужны слова, чтобы понять друг друга. Идти по Лос-Анджелесу, когда он уже в огнях, безумно романтичное зрелище. Но идиллию прервал негромкий вскрик до боли знакомого нежного голосочка. Мгновенно среагировав, я как раз успел повернуться, чтобы поймать падающую девушку. Видимо, соступила с тротуара. Ого, да она сильно испугалась, дрожит как осиновый лист. Или же это от холода?  — Замёрзла? Или испугалась сильно? Иди сюда! — я приобнял девушку так, чтобы согреть.       Оказывается, у нас не такая большая разница в росте. Её лицо сейчас так близко, что мне достаточно только немного наклониться, чтобы почувствовать вкус её губ. Смотрю в эти ангельские глаза, которые сейчас такие большие, как две орбиты нашей Земли. Боишься? Не нужно меня бояться, я никогда тебя не обижу, глупенькая. Легонько улыбаюсь, и вижу несмелую улыбку в ответ. Какая же всё-таки милая! Я просто должен её сейчас поцеловать. По-другому просто и быть не может. Закрываю глаза, предчувствуя момент. Но в этот момент Ви выныривает из моих объятий и тихо говорит:  — Идём, всё-таки холодно. Мы так замёрзнем. Идиот. Какой же ты всё-таки дурак. Ты все испортил. Две минуты назад между нами было взаимопонимание, теперь же снова только неловкость. Как можно было испортить такой прекрасный день. Теперь закат будет ассоциироваться не с лучшим днём лета, а с моей жалкой попыткой поцеловать девушку.        За всю дорогу домой мы не проронили ни слова. Наши отношения закончились, так и не начавшись. Из-за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.