ID работы: 7114204

Мамочка, расскажи мне сказку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

Pov Виолетта        Холодно… Быть может, я просто дрожу? У меня озноб? Неужто заболела? Да нет, это всё от страха… Сейчас бы включить Земфиру на всю, но нет, он и так живет в моей голове, зачем лишнее напоминания. Тут больше подойдёт Лайонел Ричи, и та же Evanescence. Даже сейчас, запершись в своей комнате, я не могу поверить в то, что случилось. Всё было так прекрасно, а затем… затем… Нет, надо успокоиться. Так и нервный срыв можно получить. Я всего лишь споткнулась. Всего лишь меня словил парень, я которого я влюблена. Всего лишь он, кажется, хотел меня поцеловать. О боже мой! Но этого просто не может быть! Ноа просто не мог влюбиться в меня, жалкую, простую девчонку из Москвы. Это невозможно… Или всё же… возможно? Сейчас мозг взорвётся от переизбытка чувств, не могу больше, нужно идти спать, утро вечера мудреней. Вдруг я завтра проснусь, и всё это покажется мне лишь странным сном?.. Было бы здорово…        Утром я проснулась из-за приятнейшего запаха блинчиков. Неужели Ноа их готовит? Или может тот громила-дворецкий? Тогда есть я их не стану, слишком он страшный. Но внезапно я услышала знакомый голосок Милли, видимо, блинчики её идея. Через 10 минут я уже уплетала кулинарный шедевр Милли. На Ноа я даже не смотрела, уверена, Милли это заметила. Но даже виду не подала. Внезапно я подавилась блинчиком: пляж? Она правда думает, что я соглашусь идти на пляж после вчерашнего? Но она ведь не знает… Следовательно, время подыграть и согласиться. Жалкая улыбочка в ответ на ярчайшую Милли. Во что же я превратилась? В полнейшую лицемерку. Кажется, самое время возвращаться домой. Но подумаю об этом вечером.        Через два с половиной часа мы уже были на пляже Санта-Моники. Вид был потрясающий: горы, океан, солнце и доска для серфинга. Стойте! Доска для сёрфинга? Откуда она у меня? Неужели мы собираемся серфить???? НЕт, нет, нет! На мои протесты Милли почти не реагировала, Ноа же старался дать мне время на раздумья и старался даже не попадаться мне на глаза. За это я была ему благодарна, мне правда было легче не думать об этом…  — Скорее, ребята, сейчас уже начнётся урок. Ви, ты когда-нибудь вообще держала в руках доску? Переверни её!        Да, конечно, Милли вся из себя излучала радость и нетерпение. Меня же охватили страх и паника. Я судорожно пыталась вспомнить все фильмы, в которых были сёрферы… Инструктор объяснял всё очень понятно, и хоть доска была тяжелой, скользкой и неудобной, мне было даже немного понятно. Вода была жутко холодная, всё тело начало покрываться мурашками, что добавило адреналина в кровь. После нескольких попыток нас пустили в вольное плавание на волны. Милли вовсю понеслась вперед, словно каждый уикенд проводила на волнах. Что странно, я не увидела Ноа вокруг. Видимо, парень серьёзно решил избегать меня…        Мои попытки поймать волну были, вероятно, жалкими со стороны, но в какой-то момент мне даже начало нравится. Волны были небольшими, и с ними словно уходили мои проблемы, переживания и сомнения. Неожиданно волна подо мной оказалась слишком большой, и я не смогла удержаться на доске. Волна накрыла меня и потянула ко дну. Выплыть просто не было возможности, и неожиданно я поняла, что не смогу выплыть. Я не так хорошо плаваю, чтобы у меня получилось. Здесь и закончится моя жизнь, как иронично. Я тону. Почему-то мне захотелось улыбнуться и перестать пытаться всплыть. И перед тем как темнота заключила меня в свои объятия, я успела подумать о нём, всё-таки нужно было его поцеловать…

***

POV Ноа        Весь день я пытался избегать Ви. Пытался дать ей время и свободу. Так сказала Милли. После того, что произошло, только Милли я мог довериться. Подруга выслушала меня, а утром приехала, чтобы разогнать тучи над нами, по её словам. Правда, её идея ехать на пляж серфить удивила даже меня. Я знал, что Миллс просто бредит волнами и доской, но ситуация была явно не для веселья на пляже. И теперь, я издалека наблюдаю за тем, как Вайолет веселиться, впервые встав на доску. Она так счастлива и беззаботна… Как же мне хочется самому делать её таковой…        Неожиданно Ви пропала из поля моего зрения. Может, она около Милли? Нет, Милли поплыла дальше всех, ловить волны, что выше Эйфелевой башни. Где же тогда Ви? И тут я заметил пустую перевернутую доску, не знаю, почему я был уверен, что это доска именно Ви. В тот момент меня охватила паника и волнение за девушку. Краем глаза я заметил Милли, которая тоже спешила на помощь. Я нырнул под воду, но в темноте не мог увидеть ничего. Время беспощадно шло, Ви могла утонуть, почему же она не всплывает? И тут я заметил движение в пяти метрах от меня.        Слава богу, это была она, мне удалось вынести девушку на берег. Без сознания. Да вообще без малейших признаков жизни. Вокруг столпилась куча народа, Милли пыталась вызвать скорую, я же просто не знал, что делать. Инструктор всё-таки не подвёл, спокойно он начал говорить мне, что нужно делать. Пока он делал Ви непрямой массаж сердца, я должен был делать искусственное дыхание. Вряд ли Ви это понравилось бы. Вчера она не хотела начинать что-либо между нами, но сегодня от этого зависит её жизнь. Времени на все эти бредовые мысли сейчас просто нет, поэтому, мысленно извиняясь перед девушкой, я наклоняюсь, дотрагиваюсь своими губами до её и вдыхаю вместе с воздухом всю свою любовь, желание её спасти и свою жизнь. Пожалуйста, только не умирай. Я не переживу этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.