ID работы: 7114317

Запах ванили

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Настройки текста
«Милостивый государь мой, Евгений Александрович! Дядюшке вашему достопочтенному угодно было, чтобы я писал письмо своей рукой, по той причине, что занемог он не в шутку. Далее со слов господина *** . Долго я тебе не писал, Женечка, ибо был и есмь, говорю прямо, на смертном одре. Выздороветь я не могу, и думать об этом нечего. Ах, как я был бы счастлив, если бы мог подумать, что перед смертью мне представится возможность увидеть племянника: так сказать, попрощаться. Чувствую, что виноват перед тобой, ибо был хорошо осведомлен о том, что свалилось на твои хрупкие юношеские плечи после смерти отца — Царство ему небесное — как сложно тебе пришлось справиться с его задолженностями; но не протянул руку помощи, мало того до сих пор еще ни слова не писал. Так и бывает: при жизни обрываешь связи со всеми близкими людьми, упрямишься, не желаешь никого подле себя, а перед смертью умоляешь привести в свои покои хоть кого-нибудь, чтобы не умирать в одиночестве. Мальчик мой! Ни о чем не волнуйся, есть новость хорошая: после смерти моей близкой ты станешь хозяином имения *** . Заправляй всем трезво и рассудительно. Я на тебя рассчитываю. Каюсь и ожидаю нашей уже последней встречи, *** . Вторник, 12-ого октября.» Евгений положил письмо на стол, откинулся на спинку кожаного кресла и тяжело вздохнул. Легкая улыбка появилась на его слишком красивом для мужчины лице. Вот оно спасение! Спасение от всех этих до ужаса осточертевших светских мероприятий; болтливых, докучливых, как щенки, требующих бесконечное количество внимания, людей, которые раньше не вызывали никаких эмоций, а сейчас чудовищно выводят из себя.

***

Евгений Александрович Онегин — наследник дворянской семьи, родившийся «на берегах Невы». Умен, красноречив, опрятен. Онегин очень следит за своей внешностью, поэтому может по три часа находиться перед зеркалом. У молодого человека одним только взглядом получается вскружить голову любой даме и не только. Онегин отлично владеет французским языком, ему легко дается мазурка, умеет поддержать разговор на любую тему. Когда-то Евгений не мог пропустить ни одного бала, куда его постоянно приглашали знатные люди. После полудня он гулял по бульвару, а по вечерам посещал роскошные салоны небезызвестных дворян. Но теперь им овладела «русская хандра», Онегин перестает выходить в свет, запирается в своем поместье и пытается писать. Из общительного, светского человека он становится замкнутым интровертом. И именно новость о переезде в новое поместье в тихой деревушке снова зажгла искру в его глазах.

***

После трех быстрых стуков в дверь в кабинет вошел камердинер. — Господин Онегин, спешу уведомить вас о том, что все распоряжения выполнены: извозчик прибыл, весь ваш багаж загружен. — прощебетал слуга и испарился, так как знал, что ни ответа, ни слов благодарности он все равно не дождется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.