ID работы: 7114616

Злодей или Герой?

Джен
NC-17
В процессе
296
автор
_.yuki_moon._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 72 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава:1

Настройки текста
      В каком-то баре на окраине города.       — Учитель, почему вы хотите чтобы мы, следили за этим ребенком? — спрашивает мальчик лет 10 у кого-то через телевизор.       Оттуда сразу послышались глубокие вздохи, и все же «Учитель» отвечает:       — Потом все узнаешь, мальчик мой, — после чего было неловкое молчание -…потом…

***

      Сидит мальчик в своей комнате и играется с фигуркой в героев. Тем самым проводя время в ожидании, когда мама зайдет и включит компьютер с видеороликом про героя номер один — Всемогущего. И вот, через некоторое время, он уже слышит шаги. Мальчик сразу начинает смотреть на дверь в ожидании мамы.       Через несколько секунд дверь открывается, входит его мама и подходит к своему сыну, смотря в его добрые, зелёные глаза. Мальчик с нетерпением бросил свою фигурку на диван и стал руками чесать свои волосы, похожие на колючки черного, но с темно-зелёным оттенком цвета. После того, как его мама подошла к сыну и обняла, она уточнила:       — Ты хочешь, чтобы я включила тебе то самое видео, Изуку?       — Да, мамочка, очень сильно хочу! — уже с нетерпением говорит Изуку.       — А волшебное слово? — будто издеваясь спросила она.       — Пожалуйста, — самым милым голосом сказал мальчик.       — Хорошо, сыночек.       И вот мальчик слезает с дивана и бежит садиться в кресло. Мама тем временем уже включила компьютер и запустила видео в котором первый раз появляется Всемогущий и спасает людей.       — Ура, Всемогущий! — кричит мальчик. Когда его мама собиралась уходить из комнаты она напомнила ему:       — Завтра мы идём на обследование к врачу…будь готов — и тут же она вышла из комнаты.       — Хорошо, мама, — отвечает малец и продолжает смотреть видео. — Вот когда у меня появится причуда, я стану самым сильным героем, который, также как и Всемогущий, будет спасать людей.

***

      Изуку на следующий день проснулся рано, так как хотел побыстрее пойти в больницу и узнать, какая у него будет причуда.       И вот они с мамой пошли в больницу. После того, как они прошли обследование, мальчик стал очень сильно волноваться, потому что через несколько минут он узнает какая у него будет причуда. Вот их позвали в кабинет врача.       — Ну что…доктор… — немного волнуясь спросила Инко. Доктор молчал, прежде чем смог подобрать нужные слова.       — Что ж…у вашего сына, — вздохнул он, — Нет причуды…       Изуку сразу же был повергнут в большой шок. Он уже вообще ничего не слышал. В глазах все потемнело, и было у него такое чувство, что он падает в пропасть.       Когда они пошли домой, мама пыталась его успокоить, но он замкнулся в себе. Из всех мыслей его вывел голос его друга — Кацуки Бакугоу, которому стало интересно, какая причуда была у Мидории. Он подбежал к нему и спросил:       — Ну что, Изуку, какая у тебя причуда?       Мальчик молчал, просто не хотел ничего ему говорить, и поэтому за него сказала его мама:       — Кацуки-кун, у него нет причуды, — пытаясь держать себя в руках ответила она.       Изуку не сдержался и начал плакать. Бакугоу застыл, как будто что-то раздумывая, не замечая как Изуку с мамой отдалились и пошли дальше домой.       -…Бесполезный…- сказал он тихо. — Бесполезный, — уже громче повторил.       Но Изуку с мамой ушли достаточно далеко и ничего не услышали. Когда мальчик пришел домой, он сразу закрылся в своей комнате, раздумывая, что он будет делать дальше. И вот, через некоторое время, он решил: «Если я без причуды, значит… буду изучать других героев». Достав свою тетрадку и, попросив маму включить компьютер, принялся изучать причуды героев записывая все, что узнал в тетрадку. Таким образом, он на время забывал, что он беспричуднный.

***

      Через несколько дней Изуку смог окончательно успокоиться и решил немного проветриться.       Выйдя на улицу, он пошел к своей знакомой площадке и увидел там своих друзей, в том числе и Бакугоу. Тот, с радостным лицом, рассказывал другим детям, что Изуку был беспричудным. Мальчик сразу это понял и решил не лезть в разговор, а просто дойти до качели и покачаться на ней, пока остальные были отвлечены. Но не успел он дойти до середины пути как Бакугоу с другими детьми заметили его и подбежали к Изуку. Все они начали кричать и ругаться на него, особенно это делал Бакугоу. В один момент кто-то из всей толпы выкрикнул:       — Теперь ты не Изуку, а… — не успел ребенок сказать, как Бакугоу дополнил:       — Бесполезный, а значит Деку, — с ухмылкой проговорил Бакугоу и все повторили.       Изуку в это время просто стоял, и единственное что он хотел — уйти, спрятаться от всех где-то в уголке. Но он терпеливо ждал, отпустив глаза вниз. И в одно мгновение, он почувствовал на себе пристальный взгляд. Хотя на него и так смотрели друзья, но был ещё чей-то. Изуку хотел проверить, но в ту же секунду его толкнули, и он упал. Тем, кто его толкнул был Бакугоу, его лучший друг, но Изуку все понимал, и поэтому он продолжал лежать на земле, ожидая дальнейших действий от всех. И эти действия не заставили себя ждать. Дети начали пинать его всеми способами. И вскоре он не сдержался и начал плакать от боли и обиды. Бакугоу, заметив слезы, решил, что хватит с Мидории и сказал:       — Все, пошли отсюда, толка нет! Лучше пойдем играть в героев, — другие согласились с ним и ушли, оставив Изуку лежать на земле. После того, как мальчик остался один, Мидория встал и пошел к качели. Немного покачавшись, он ушел домой.

***

      В баре где-то на окраине города.       — Ну что, как там тот самый мальчик? — спросил тот самый голос, через телевизор.       — Учитель, зачем он нам, если он даже не имеет причуды? — снова спросил мальчик лет 10.       — Хм… Все оказалось ещё проще, чем я думал… Продолжай следить за ним…       — Как скажете…

***

      Через неделю Инко попросила Изуку встретить её после работы возле магазина.       Когда настал вечер, мальчик быстро побежал к магазину и, почему-то, ему на душе было неспокойно. Он не знал почему, и потому решил, что это было из-за стресса. Когда он дошел до магазина, мальчик увидел большую толпу возле него. Судя по разговору, невольным свидетелем которого он стал, мальчик понял, что на магазин напал злодей с причудой огня. И в этот момент у Изуку перехватило дыхание, сразу же у него возникла паническая мысль «Лишь бы мама не успела зайти в магазин».       Быстро проталкиваясь через толпу, он увидел нечто. Там было четыре героя и все они не могли справиться с одним злодеем. Но самое страшное, что из магазина, в котором был огонь, слышались очень громкие крики о помощи. Но героям и очевидцам было плевать, ведь одни пытались победить, а другие наблюдали за этим.       В итоге Изуку пришлось кричать, чтобы на него обратили внимание, но все было бесполезно, ведь людям было не до этого.       После того, как он понял, что это бесполезно, то обратил внимание на магазин. И он увидел, что оттуда вывалилась чья-то рука. Это была Мидория-старшая — мама Изуку. В этот момент все переменилось в сознании мальчика. И он оцепенел от ужаса.       Через несколько минут герои наконец-то разобрались со злодеем и «соизволили» спасать выживших в магазине, но мама его была уже мертва. Мальчик, поняв это, побежал к героям, но его остановил какой-то мужчина. Изуку понял, что его никто не пропустит, и поэтому несмотря на все, он побежал домой, даже не успев попрощаться с мамой.       И в этот самый день, к нему, спустя час после инцидента, пришли полицейские и рассказали, что случилось с его мамой, ведь никто не подозревал, что мальчик в эти ужасные минуты находился там. Так же полиция попросила мальчика молчать о смерти его мамы.       Дальше Изуку ничего не слушал, ему было не до этого. Единственное, что он услышал, так это то, что органы опеки придут к нему завтра, чтобы забрать в приют. Он этого не хотел. Но ничего не сказал. Закрыв дверь, он побежал в комнату с телевизором, чтобы посмотреть новости про сегодняшний инцидент. Но то, что он услышал, его повергло ещё в большой шок       — Сегодня вечером произошел пожар в одном из продуктовых магазинов. Злодей с причудой огня проник в магазин и устроил пожар. К счастью герои были недалеко и быстро его задержали. Как сообщают правоохранительные органы, жертв на месте преступления не было…       После этого мальчик окончательно разочаровался в этом мире. Он понял, почему полиция попросила его молчать, чтобы никто не узнал о том, что четверо героев не спасли всего-то одну жизнь. Поняв это, Мидория выключил телевизор. После он погрузился в свои мысли и ничего не слышал. Пришел он в себя, когда услышал, как кто-то стучится во входную дверь. Мальчик решил проверить, кто к нему пришел. Поэтому он подошёл к двери.       — Кто там? — еле слышно спросил он       — Это я, Изуку-кун, мама Кацуки.       — Извините, Мицуки-сан, я хочу сегодня побыть один…       — Хорошо, но завтра я ещё раз к тебе зайду… Хорошо?       — Да…       Изуку подождал пока она уйдет и решил прогуляться, хотя сам понимал, что была уже глубокая ночь. Одевшись, мальчик вышел из дома. Он решил пойти на площадку. На ту самую, где он получил своё прозвище — «Деку».       Когда он дошел, было очень темно, но Изуку было все равно. Дойдя до качели и сев на неё, он начал раздумывать обо всем. Он пришел к выводу, что все живут в выдуманным мире, а вслух произнес то, что было на душе:       — Ненавижу героев… Ненавижу этих фальшивок, которым нужна только слава да побольше денег. И они сделают все, чтобы никто не узнал об их провалах… — он настолько был погружен в свои мысли, что не почувствовал на себе взгляд. Взгляд был настолько пронзительным и долгим, что через некоторое время мальчик все же обратил на это внимание.       — Зачем вы за мной наблюдаете? — грубым тоном произнес он.       Незнакомец подошел ближе и спросил:       — Почему ты так подавлен?       — Какое вам дело… — еле слышно сказал Изуку.       — Но все-таки, что случилось?       — Много чего… — сквозь слезы говорил мальчик. — Но… я убедился в одном…       Изуку, не понимая почему, но решил рассказать незнакомому человеку то, что было на душе.       — Интересно в чем? — спросил, хотя и догадывался в чем причина, ведь он следил за Изуку на протяжении долгого времени.       — Героям важна только слава и деньги… А как спасать людей… То они ничего не делают. Разве что просят, чтобы никто не узнал об их провалах. Одним словом я их ненавижу… Всем сердцем.       — Вижу, что я не ошибся… — загадочно сказал незнакомец. — И все же, мне тебя очень жаль, но в то же время я могу тебе помочь, если конечно согласишься.       — Соглашусь?       — Ты бы хотел получить причуду и уничтожить этих фальшивых героев? — незнакомец ожидая ответа всматривался в него.       — Значит… Вы… Меня… Заберете с собой?.. Если соглашусь, — сказал Изуку в надежде услышать «да». Ведь он не хотел по-любому оставаться один, жить в приюте или где-то ещё, ведь везде будут любить героев, а он в свою очередь ненавидеть. А тут ещё какой-то человек ему предлагает уничтожить героев, да ещё и причуду получить. Конечно он согласен.       — Да, но тебе придется стать злодеем… — незнакомец протягивает Изуку руку. Мидория свою очередь хватается за неё говоря «Я готов на все».       После этого незнакомец повел мальчика к своему убежищу. Изуку молча шёл за ним с улыбкой, но она отличается от всех, ведь теперь это не просто мальчик, а будущей злодей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.