ID работы: 7114689

Этюд в пурпурных тонах

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
plantain-san бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Сцена после титров

Настройки текста
Даже старики не помнили того, чтобы в Лондоне когда-либо выпадало так много снега. Мерцающие белые снежинки укрыли черные крыши домов, а на стеклах окон расцвели ледяные цветы. Даже черный дым, поднимавшийся из печных труб, быстро растворялся в бесконечной белизне горизонта. Мистер Старк отошел от окна и налил себе еще виски. На заднем дворе Ванда и Питер кидали Баскервилю палку, которую тот никак не желал приносить, зато лаял так громко, что звенело в ушах. Доктор Стрэндж помешал чай и добавил в него еще один кубик сахара. — А если заболеют? — сказал мистер Старк. — Вылечим, доктор я или нет. Тони Старк сел в кресло напротив доктора и рассеянно огляделся по сторонам. Сам же доктор неотрывно смотрел на него. — Мило у вас тут. Ремонт ваша бабушка делала? Доктор улыбнулся и поставил чашку на поднос, левитировавший рядом. — Как капитан? — осведомился он. — Учитывая то, что мистер Барнс не без вашей помощи пошел на поправку, капитану в ближайшее время будет не до нас. Доктор Стрэндж пожал плечами и, налив чай в новую чашку, отправил ее в полет. Мистер Старк осторожно взял ее за ручку и сделал первый глоток. На языке осталось тонкое послевкусие меда. — Мистер Старк, мы же с вами взрослые люди. — Правда? Что-то я не заметил. — Зачем нам ходить вокруг да около. — Довольно-таки просто говорить это человеку, что собаку съел на подглядывании в будущее. — Ну, допустим, не собаку, но кое-что я и правда видел. И, все-таки, мистер Старк, мне нужен ваш ответ. Доктор неловко дернул рукой, едва не задев чашку. Мистер Старк поставил свою и бодро вскочил с места. Оперевшись на подлокотники кресла, на котором сидел доктор, он посмотрел прямо ему в глаза. Призрачный двойник в зеркале сделал тоже самое. — Вы ведь уже видели это в будущем. — Я хочу услышать это в настоящем. — тихо, но твердо сказал доктор, не отводя взгляда. — Да. — сказал мистер Старк. Тонкие лучи морщин пролегли по его лицу, но доктор видел лишь его улыбку, беззаботную, безбашенную улыбку человека, которого он любил. Никакому зеркалу ее было не передать, уж тем более тому, что стояло в гостиной. Хэла видела достаточно. Зеркало захрустело, покрывшись паутиной трещин. Она отвернулась. Ослепительное солнце Асгарда обожгло ее глаза. Близится час волка. Близится Рагнарек, а ее два дурака-братца намерены ей помешать. Что ж, она не хотела их убивать, но выбора ей не оставили. С самого рождения выбора у нее не было никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.