ID работы: 7114793

Любимец твоих дьяволов

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
249 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 780 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. «Ты это я, я это ты»

Настройки текста
Собрав в кучу оставшиеся силы, я вернулась к обучению, несмотря на то, что все без исключения прожигали во мне дыру. Все считали, что он ушёл из-за нашей стычки в аудитории, но никто не знал, что это правда, только правда скрывалась абсолютно в другом. Та встреча на лестничном пролёте пошатнула меня, как никогда прежде. Воспоминания нахлынули на меня с новой силой, от чего я сжимала виски раз за разом. Ещё пару лет назад, когда кое-кто не был так популярен, мы проводили много времени вместе. Все считали нас парочкой, но мы оба отмахивались, утверждая, что это только дружба. Но с каждым днём я чувствовала, что во мне что-то менялось именно рядом с ним. Быть его отражением во всём, словно мы часть одного целого. Как жаль, что я не заметила его преображения из-за популярности в тот момент. Не успела притормозить его и себя. Из доброй, милой и наивной девчушки я превратилась в циничную сволочь, которой плевать на всех. Так, в один «прекрасный» день, наши пути разошлись. Набрасываю пальто на плечи, выхожу с института и ловлю маршрутку, не успев подойти к остановке. За окном начинало смеркаться, а снег кружился в воздухе, превращаясь в грязь на асфальте. Городская суета набирает обороты, ведь все куда-то спешат. Кто-то домой к родным, кто-то к друзьям, кто-то по делам, а кто-то — я. Абсолютно безликая личность, которой не к чему стремится. — На остановке! — кричит мужчина рядом со мной, и я вздрагиваю от неожиданности, придя в себя. — На следующей! — кричу я, мысленно благодаря того мужчину. Если бы не он, то из-за своих размышлений могла проехать свою остановку. Толпа расходится, и я пробираюсь через неё к выходу. Морозный ветер ударяет меня по щекам, но застёгивать пальто совершенно не спешу. Мне нужна трезвость ума. Захожу в ближайший магазин, хватаю бутылку красного вина и иду к отделу, где можно найти сыр. Взяв всё, что мне хотелось, я направляюсь в сторону кассы, начиная рыться в своём рюкзаке в поисках кошелька. — Девушка, вам помочь? — слышу в свой адрес смешок. Поднимаю голову вверх и вижу двух парней, которые явно на веселе. — Себе помоги, — безразлично отвечаю я, принимаясь за поиски кошелька снова. — Та давай помогу, чё ломаешься? — говорит тот же парень, хватая меня за запястье. — Руку, мать твою, убрал, — рычу я, не поднимая глаз. — А что мне будет если не уберу? — смеётся он, сжимая сильнее руку, пока второй касается моего лица. Я бросаю рюкзак, перехватываю его запястье, разворачиваю к себе спиной и заламываю его руку, задирая её вверх. — Сначала нужно подрасти и перестать строить из себя мачо, тупорылая ты скотина, — шиплю ему рядом с ухом, пока он скулит. — Скажи спасибо, что мы в общественном месте, иначе я бы заломала тебе не только руку, — и отталкиваю его с силой на дружка, замечая, что к нам бежит охранник. — Что здесь происходит? — говорит он, подбегая. — Ничего, — отвечаю непринужденно мило, хлопая ресницами. — Молодые люди предложили мне помощь, но я любезно отказалась. Вначале. Охранник переводит взгляд на них, потом снова на меня: — Всё в порядке? — Да, конечно. Из-за того, что я забыла кошелёк, они согласились оплатить мою покупку, — смотрю на них, подмигивая и кокетно растягивая свою улыбку пошире. — Тогда ладно, хорошего вам вечера. Охранник кивает и уходит, пока кассирша соединяет наши покупки. — Какого хуя ты творишь? — шипит парниша в чёрной парке. — Это тебе урок, придурок. Будешь знать, как лезть к незнакомым девушкам, — улыбаюсь, забирая покупки и направляясь к выходу с победной улыбкой. Придя в квартиру, сбрасываю обувь, стягиваю пальто и отправляюсь на поиски штопора. Хочется здоровски напиться, чтобы забыть всю эту хрень произошедшую за сегодня. Снимаю с себя шарф и свитер, бросая всё беспорядочно на стол. С лёгкостью нахожу штопор среди посуды, беру бутылку и иду к кровати. Быстро и победно откупориваю вино, наливаю в бокал, и как только подношу его ко рту, слышу, как зазвонил телефон. — Да твою же ж мать, меня оставят сегодня в покое или нет? — возмущаясь, плетусь к рюкзаку. Не глядя на дисплей, поднимаю трубку: — Да? — говорю я и легко запрыгиваю на кровать, чтобы не разлить вино. — Солнышко моё, как ты там? — Мама? То-есть, я хорошо, а ты как? — Да всё в порядке. Просто ты не звонишь, и я решила набрать сама, — слышу взволнованный голос. — Я закрутилась с этой учёбой. Только недавно вернулась домой. — Милая, ты там не пьёшь хоть? — Эй, что за вопросы? — фыркаю я, отпивая глоток вина. — Просто вспомни прошлый случай. Мне бы не хот… — Стоп. Мама, я в норме. У меня всё в порядке. Я же не пьяница какая-то. А сейчас извини, у меня второй звонок на линии, перезвоню позже. Люблю, целую. — на дисплее загорается «Босс», фыркаю и скольжу пальцем вправо. — Влад, что ты хочешь? — О, Вика, слушай, тут нужно, чтобы ты сегодня вышла на работу. Негаданно нежданно заказали закрытый корпоратив и ты нужна нам, как никогда в жизни. — В смысле? Сегодня смена Саши, я при чём? — хныча, снова делаю глоток. — Вика, он заболел. Заплачу сверхурочно, только приезжай, — говорит он и кладёт трубку, не давая мне шанса хоть что-то сказать в поперёк. «Да что за день-то такой блядский?» — фыркаю про себя. Допиваю бокал вина залпом, натягиваю тот же свитер, а затем набрасываю на себя пальто, обуваюсь и вылетаю из квартиры. Пока бегу к остановке, у меня закружилась голова, от чего снова влетаю в маршрутку, врезаясь в какого-то мужчину. Чертыхаюсь себе под нос извиняясь, пока достаю из кармана деньги. Я не я, если со мной что-то не случится. Выхожу на остановке, наблюдая, как около бара стоит множество чёрных машин. Присвистываю и обхожу здание, чтобы зайти через чёрный выход. Прохожу через кухню, чтобы переодеться в форму бара. — Боже, ты пришла, моя спасительница, — говорит мне Влад, подходя и стискивая меня в объятиях. — Да угомони ты свои телячьи нежности, — фыркаю я, завязывая верёвки фартуга позади себя. — Не делай так, ты же знаешь, что такой мне нравишься ещё больше, — лыбится он и бьёт пальцем мне по носу. — Ещё раз так сделаешь и я сломаю его тебе, вот серьёзно, — прыскаю от смеха и замечаю Нику. — Любовь моя, я с тобой! — кричу ей и машу рукой, чтобы она меня заметила. — Дорогая-я-я, я так тебя ждала! — Ника подбегает и заключает меня в объятия. — Ты не поверишь сколько у нас сегодня народу. Только начало, а у меня крыша едет. — Да-да, сегодня у нас тут звезда, так что вперёд за работу, — встряёт Влад, разворачивая и приобнимая нас за плечи. Заливаясь смехом, я выхожу в зал и иду к людям, чтобы собрать заказы на музыку и напитки. Слишком много людей вокруг, но меня распределили на непарные столики, к которым я направляюсь. Какие-то парни в чёрном весело жестикулируют и что-то напевают, кроме одного, который сидит ко мне спиной. Как всегда натягиваю милую улыбку и подхожу к столику: — Вы готовы сделать заказ? И только сейчас боковым зрением замечаю, что этот парень мне очень знаком. Поворачиваю лицо к нему и охаю от неожиданности. — Я же говорил тебе, что мы ещё встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.