ID работы: 7114793

Любимец твоих дьяволов

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
249 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 780 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. «Спасти тебя, заплатив собой»

Настройки текста
— Повторяю: Вы готовы сделать заказ? — произношу чётко, но чувствую, как мои ноги уже начинают предательски подкашиваться. — Девушка, бутылку виски, пожалуйста, — говорит какой-то брюнет справа от меня. Я киваю и удаляюсь слишком быстро, не смотря себе под ноги. — Вика, — слышу чей-то голос, но не успеваю поднять голову и врезаюсь в чье-то тело. — Эй, ты в порядке? — говорит мне Влад, немного встряхивая меня за плечи. — Ты ещё хочешь со мной на свидание сходить? — в растерянности поднимаю на него взгляд. — Это точно ты? — спрашивает он, и я вижу как вот-вот и его глаза выпадут. — Я дважды не повторяю. — Да, конечно, а что? — Тогда будь весь вечер рядом. Следи за мной и будь со мной повежливей, — запинаюсь на каждом слове, но продолжаю. — Кхм, точнее, флиртуй со мной, — через силу выдавливаю это из себя. — Ты случаем не заболела? — Влад прикладывает руку к моему лбу. — Ай, короче, просто забей, — бью его по руке и собираюсь уйти. — Та тш-ш, я всё понял. Но я не успела ничего сказать в ответ, как он касается моего лица рукой, а потом заправляет выбившуюся прядь волос за ухо. Я растерялась, не зная что сказать, и как только собралась убрать его руку от лица, он меня перебил: — А что это за парень, который постоянно смотрит на тебя? — Что? — пытаюсь не слишком грубо убрать его руку. — Ну тот, который за седьмым столиком, посмотри. Я оборачиваюсь вслед за его левой рукой и вижу Мэла, челюсть которого плотно сжата. Ухмылка появляется на моём лице, но я не задерживаю на нём свой взгляд и поворачиваюсь к Владу. — Не обращай внимания, старый знакомый. — Но это же Мэловин, тот который и заказал этот корпоратив, — хмыкает он. — Ну так и зачем ты задаешь мне такие тупые вопросы, если и сам всё знаешь? — отвечаю, пытаясь сдержать раздраженность и тянусь к его волосам. — Ты такой придурок, — взъерошиваю волосы, хохоча громче, чем нужно. Влад перехватывает мою руку и начинает меня щекотать. Я вскрикиваю от неожиданности и, умоляю его прекратить пытку, хотя сама заливаюсь хохотом, словно это лучший вечер в моей жизни. В защиту ко мне подбегает Ника, после чего мы бегаем за Владом по всему бару, в попытке отомстить, не обращая внимания на важность данного корпоратив. Пока Ника бежит за ним по пятам, я решаю встретить его с другой стороны, но кто-то хватает меня за запястье, резко тормозя. Ещё чуть-чуть и я бы наверняка упала. — Что у тебя с ним? — рука Мэла сжимает мою кисть. — Тебя это не должно волновать, — отвечаю как можно равнодушней, выдёргивая руку. — Вик, что-то не так? Я оборачиваюсь на прикосновение Влада. Его рука чуть сжимает моё плечо. Он в явном напряжении. — Нет, всё хорошо. Клиент просит выпить, — натянув улыбку пошире отвечаю я. — Коньяк, и подороже, — чеканит Мэл. — Спасибо, — шепчу я Владу, когда мы отходим в сторону, сжимая его запястье. — Всё хорошо, — отвечает он и отходит в сторону. Веселье длится дальше. Кто-то танцует, кто-то поёт во весь голос, а я сижу у бара с каменным лицом. «Что ему надо от меня? Чего он хочет?» — мысль крутится в моей голове весь день. — Вика, — пальцы Ники щёлкают у моего лица, — не спи на рабочем месте. — Я не сплю, просто задумалась, — отвечаю, печально выдыхая. — Что случилось? — спрашивает она, касаясь моей руки ладонью. — Не сейчас, давай позже? — скулю в ответ. — Ладно, встретимся позже, — Ника хлопает мне по руке, а затем удаляется. Я пытаюсь абстрагироваться от суеты, сворачивая салфетки одну за другой в форму розы. Голова кружится от того, что с каждой минутой всё больше и больше становится душно. Переборов себя, продолжаю кружить между столиков, выполняя заказ за заказом. Всё это время чувствую его взгляд на себе. Это начинает действовать мне на нервы, потому я становлюсь неуклюжей. Как только подхожу снова к бару, ко мне подбегает Влад. — У нас закончился коньяк, спустись в подвал и достань ящик. Молча киваю, мысленно благодаря Влада за это. Так я смогу побыть хоть немного наедине с собой и со свежим воздухом. Плетусь к коридору, но перед дверью чёрного выхода, сворачиваю влево. Открываю дверь и пытаюсь хоть что-то увидеть, но здесь слишком темно. Делаю первый шаг в темноту, чтобы нащупать рукой выключатель. Провозившись секунд десять, я всё-таки нахожу его. Тусклый свет освещает подвал, где хранится спиртное. Дверь оставляю открытой, а затем медленными шагами спускаюсь ниже. Глазами ищу нужный коньяк, но из-за освещения у меня опять же таки это плохо получается. Приходиться подойти ближе и, когда я нахожу то что мне нужно, слышу, как входная дверь захлопывается. Резко поворачиваюсь и часто моргаю. — Кто здесь? — мямлю от страха. — А как ты думаешь? — шепчет Мэл. — Блин, чёртов ты придурок, открой дверь, — придя в себя говорю громче. — Нет. В его голосе звучит ледяная зима, из-за чего-то воздух начинает накаляться. Мороз проникает в мою кровь, разгоняя во мне холод, пока он спускается вниз по лестнице, которая скрипит под его шагами. Сердце учащённо стучит, но явно не от страха. Тусклый свет освещает его силуэт, когда он приближается ко мне всё ближе и ближе. Я зажмуриваю глаза, потому что не знаю, чего он хочет от меня. Вся эта ситуация вводит меня в глубочайший ступор. Боясь пошевелиться, мне кажется, словно весь мир замер в ожидании ядерного взрыва. Я ощущаю, как он приближается ко мне, а затем его рука касается моей щеки тыльной стороной ладони. Эти прикосновения обжигают мою кожу, словно меня ошпарили только что кипятком. Сглатываю ком в горле, пытаясь прочистить его, чтобы хоть что-то сказать, но он опережает ход моих мыслей. — Как бы я хотел вернуть время вспять. Мои глаза наполняет боль. Я распахиваю их, и из них тут-же начинают стекать первые слёзы. Эти слова режут меня без ножа. Чёртова боль оглушает с силой зажимая меня снова в тиски, отчего хочется кричать, потому что это всё заходит слишком далеко. — Зачем ты делаешь это? — выдавливаю из себя сквозь слёзы. Он молчит. Единственным звуком был шум крови в ушах. Закрываю и открываю глаза часто моргая, смотря в его, такие завораживающие тёмные глаза, которые из-за приглушенного света будто сверкают молниями. Его большой палец гладит мою щеку, смахивая с неё слёзы раз за разом, а потом эту тягучую тишину надвое рассекают слова: — Я хочу уничтожить тебя за то, что ты сделала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.